Dieser Erfahrungsbericht wurde von 12 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet
Ich habe die Canon EOS 450D zusammen mit dem Kit-Objektiv EF-S 18-vor kurzem erworben und möchte hier meine Erfahrungen kurz schildern. Das Objektiv besitzt einen Bildstabilisator, der sich mit einem Schieberegler zuschalten lässt. Die Canon EOS 450D überrascht mich mit einem hervorragenden Rauschverhalten. Selbst die Ergebnisse bei hoher ISO sind akzeptabel. Auch der Dynamikumfang ist sehr hoch, so dass die Kamera Foto & Camcorder auch kontrastreiche Motive dank vieler Blenden- und Helligkeitsstufen darstellen kann. Dafür ergibt sich mit dem Objektiv EF-S 18-55 mm bei kurzer Brennweite eine starker Helligkeitsabfall zum Rand hin.Die Auflösung konnte mich dabei nicht ganz überzeugen. Die Kamera schärft im Weitwinkel stark nach, was in der Bildmitte in einem Wirkungsgrad von über 100 Prozent resultiert und für Artefakte und andere Bildfehler führen kann. Hinzu kommt, dass die Auflösung in allen drei Messbereichen zum Bildrand hin stark abfällt.
Handhabung: Die Kamera lässt sich per Knopfdruck vom Sucher- in den Live-View-Modus umschalten, der das Motiv auf dem 3-Zoll-Display anzeigt. Dann stehen Ihnen zwei Autofokus-Arten zur Verfügung.Ausstattung: Die Kamera arbeitet ausschließlich mit SD-Karten. Außerdem führt sie bei jedem An- und Ausschalten eine Sensorreinigung durch.
Fazit:Die Kamera ist zu empfehlen. Bei dem Objektiv sollte man eine andere Lösung anstreben.
Mehr Informationen erhalten Sie unter: www.digikamtest.de
Von einer Meinung über eine digitale Spiegelreflex in Form eines informativen Erfahrungsberichtes erwarten ich wesentlich. Von Eigenerfahrungen ist so gut wie nichts zu lesen. Du solltest Dich hier auf CIAO erstmals entsprechende Berichte zu Gemüte führen und dann diesen Bericht entsprechend dem Standard etwas aufpeppen. So ist er zumindest für mich "nicht hilfreich"!
28.12.2009 22:32
Für eine DSLR ist das wirklich klar zu wenig. Oder würdest Du auf Grund dieses Berichtes eine Kaufentscheidung treffen wollen?
28.12.2009 00:28
s.u.