Canon EOS 50D

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Canon EOS 50D

Alle Canon EOS 50D Testberichte

Super Kamera

5  17.06.2009

Pro:
solides Body, super Abbildungsqualität, total empfehlenswert

Kontra:
bei regem Gebrauch vom LCD Live view sollte man sich einen Batteriegriff oder 2 .  Akku zulegen

Bildqualität

Akkulaufzeit

leonardo_dekar

Mitglied seit:17.06.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 15 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Die Canon EOS 50D ist meine 2. Spiegelreflex nach der Canon EOS 400D.

Schon beim Auspacken merkt man den sehr angenehmen Größenunterschied zwischen den beiden Modellen. Im Gegensatz zur 400 liegt die 50D nun endlich angenehm in der Hand und so ist ein sehr langes Arbeiten ohne Verkrampfung der Hände möglich.

Die Bedienung ist sehr intuitiv und flüssig, so verfügt die Canon 50D über einen Joystick und 2 Einstellräder. Die Menuführung ist klar, wie von Canon gewöhnt unterteilt, so findet man sich sofort ohne Handbuch zurecht.

Ausgestattet ist sie mit dem neuen Digic 4 Prozessor und einem 15 MP CMOS Sensor. Bis jetzt hatte ich noch nie mit der Verarbeitungsschnelligkeit von RAW Bildern in der größten Auflösung Probleme, der Prozessor hält wirklich, was er verspricht.

Ich habe die Kamera dieses Frühjahr gekauft und möchte nun ein paar Eindrücke schildern.
Da ich sehr viel mit der Kamera unterwegs bin, war es mir wichtig, dass sie einen soliden Body besitzt und auch Regen nichts anhaben sollte. Mit der 50d landete ich einen Goldtreffer, weder in definitiv kamerafeindlichen Umgebungen (wie staubende Trailveranstaltungsgelände um nur ein Beispiel zu nennen) noch bei On Location Fotoshootings gab irgendwelche Probleme, alles lief immer Tip top!

Die Serienbildgeschwindigkeit von 6,3 B/s sind für Actionshootings und im Pressebereich unentbehrlich, so frage ich mich, wie ich es mit der 400D mit nur 3,5 B/s geschafft haben. Dies war auch einer der Hauptgründe (neben dem "Neukaufenmüssen" aller Objektive) warum ich mir nicht die EOS 5d zugelegte.

Ein weiterer wirklich toller Fortschritt ist die Abbildungsqualität der 50d, diese lässt auch für sehr anspruchsvolle Fotografen keine wünsche mehr offen.

Das Einzige negative, aber zu erwartende ist das bei regem Gebrauch des LCD Live View der Akku verhältnismäßig schnell leer wird.

Zusammenfassend kann ich die 50d nur ausdrücklich empfehlen!!!
Nach einem Jahr in ständiger Benützung kann ich nur positives über die Kamera sagen.

Würde sie mir nach wie vor wieder kaufen wollen.

mastert117

mastert117

14.09.2009 15:10

wenn dir der akku nicht lang genug hält leg dir doch einen batteriegriff zu oder regel die displayhelligkeit nach unten ;)

schipperke

schipperke

20.06.2009 13:54

Schöner Erstbericht, der aber einige wissenswerte Aspekte ausläßt. So ist es bei diesem Body möglich, die Lichtempfindlichkeit fast ins Unendliche hoch zu schrauben, und die Rauschunterdrückung kann in verschiedenen Stufen gewählt werden - wie sind die Ergebnisse in der Praxis bei extremen ISO-Werten? Oder die 6,3 Bilder pro Sekunde, in Verbindung mit 15 MP, wie lang geht sowas gut? Das sind doch über 50MB Daten pro Sekunde (JPEG, von RAW will ich erst gar nicht reden), die auch irgendwo hin geschrieben werden müssen. LG Gerd

Vicky1992

Vicky1992