Perfekte Kamera für Hobbyfotografen wie mich
23.03.2012
Pro:
schwenkbares Display, tolle Bilder, gute Handhabung
Kontra:
Bedienungsanleitung könnte ausführlicher sein, Mikro könnte besser sein
Bildqualität
Akkulaufzeit
 cessna54
Hallo, ich bin Walter, 57, aus Erding bei München. Meine Berichte findet ihr auch auf yopi.de
Mitglied seit:23.03.2012
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Vor ca. drei Monaten wollte ich von einer „normalen“ Digitalkamera endlich zu etwas professionellerem umschwenken und bin nach langer Recherche bei der Canon EOS 600D gelandet – so viel vorweg: ich habe die Entscheidung nicht bereut.
Technische Daten: • 18 Megapixel APS-C CMOS-Sensor • Scene Intelligent Auto Modus • Moviemodus für Full-HD-Videos • Menüführung auf dem Monitor • Reihenaufnahmen mit bis zu 3,7 B/s • 9-Punkt-Weitbereich-AF • Dreh- und schwenkbares 7,7 cm (3,0 Zoll) LCD, ca. 1.040.000 Bildpunkte • Basic+ und Creative-Filter • Integrierte Wireless-Blitzsteuerung
Die Serienaufnahme liefert bis zu 3,7 Fotos pro Sekunde. Videos lassen sich in Full HD Auflösung drehen. Der Digic-4 Bild-Prozessor liefert die Möglichkeit die Bilder nachträglich zu bearbeiten.
Eindruck: Durch das relativ geringe Gewicht der Kamera liegt sie hervorragend in der Hand und kann somit auch gut für Außenaufnahmen, bei denen man ja nun mal viel unterwegs ist, genutzt werden. Gleichzeitig macht die Verarbeitung einen sehr soliden und hochwertigen Eindruck. Die Bedienelemente sind übersichtlich und sinnvoll angeordnet, sodass man sich eigentlich zügig zu Recht findet. Besonders praktisch ist das dreh- und schwenkbare LCD-Display, da man dadurch auch aus etwas ungewöhnlichen Perspektiven und Positionen fotografieren kann. Beim Blick in die Bedienungsanleitung konnte man sich bereits ein gutes Bild über die Funktionen machen, wobei etwas mehr Praxistipps schön gewesen wären. Den Rest habe ich also einfach ausprobiert. Die Qualität der Bilder ist ausgezeichnet und ich bin jedes Mal aufs Neue begeistert. Auch die Videofunktion (in HD Qualität) macht richtig Spaß. Nur das Mikro könnte etwas besser sein, da es meist etwas rauscht. Auch mit der Lebensdauer des Akkus bin ich absolut zufrieden. Auch nach vielen Bildern hält er anstandslos.
Fazit:
Ich empfehle die Kamera auf jeden Fall weiter. Bis jetzt konnte ich noch nichts finden, was mich stören würde.
Verwandte Tags für Canon EOS 600D
29.12.2012 20:48
Sicherlich eine sehr gute Kamera. Aber im Gegensatz zu Systemkameras ohne Spiegel, sehr klobig und groß?
23.03.2012 15:56
Schau Dir einmal ein paar gut bewertete Berichte zu diesem oder ähnlichen Themen hier an, dann wirst Du sehen, was Du noch ergänzen könntest oder solltest! Wenn Du den Bericht überarbeitest und danach in meinem Gästebuch Bescheid gibst, lese ich gerne noch einmal und bewerte! Willkommen bei uns ciao-Schreiberlingen! ;o) LG Thomas
23.03.2012 15:39
Willkommen bei Ciao. lg