Canon IXUS Z 50

Gesamtbewertung (8): Gesamtbewertung Canon IXUS Z 50

Alle Canon IXUS Z 50 Testberichte

Klein und fein

5  27.12.2001

Pro:
s . O .

Kontra:
s . O .

Bildqualität

Akkulaufzeit

Zuverlässigkeit

Schmusie28

Mitglied seit:27.08.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 43 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Zu Beginn meines Berichtes möchte ich allen noch schöne Restminuten des Weihnachtsfestes 2001 wünschen.
Ich hoffe das Ihr auch so gut gespeist habt wie ich. Mögen die Pfunde schnell wieder purzeln...

Doch nun kommen wir zum Bericht über die Canon IXUS Z50.

Ich habe sie vor wenigen Tagen (am Heiligabend) geschenkt bekommen was mich aber nicht daran hindert, euch meine ersten Eindrücke und die techn. Daten zur Kamera zun liefern. Das einzige was ich noch nachreichen muß sind die Bildergebnisse.
Ich führe die techn. Daten wie immer tabellarisch auf:

Größe:
B x H X T 93 x 63 x 30 mm

Gewicht (ohne Film und ohne Batterie):
150g

Farbe:
Silber metallic

Objetiv:
Canon 26-52 mm (Brennweite)
6 Linsen in 6 Gruppen + asphärischer Linse

10 sek. Verzögerung

Blitz:
Anti-Rote Augen Funktion

Zusatzausstattung:
Datum-Uhrzeit Aufdruck (Rück- und Vorderseite möglich)
Titel-Aufdruck (Rückseite)

Stromversorgung:
Lithiumzelle (CR2 3V)

So, das waren erstmal die wichtigsten techn. Infos über die Z50. Es kann sein, daß ich ein paar nicht dabei habe, aber dies möge man mir verzeihen. Nun komme ich mal zum wesentlichen Punkt. Der erste Eindruck. Vorab muß ich sagen das ich eigentlich mit einer Spiegelreflex fotographiere und mir die IXUS für Schnappschüsse hab schenken lassen. Die Z50 ist eine sehr kleine und handliche Kamera. Mit Ihrer Größe ist sie optimal an jeden Ort mitzunehmen. Sie passt in fast jede Jackentasche oder Handtasche. Die Tasten sind gut verteilt, nur einige davon sind ein wenig zu klein geraten. Dies ist aber nicht weiter wild, weil diese Tasten selten zu benutzen sind.
Auf der Rückseite der Kamera ist zentral das Display zu finden. Es ist gut ablesbar und es stehen die wichtigsten Infos darauf. Der Sucher ist meiner Meinung ein wenig zu klein geraten. Kann aber auch sein, daß ich durch die Spiegelreflex zu verwöhnt bin. Die Z50 macht auf mich einen soliden Eindruck.
Ob sie stoßfest ist, kann ich zum Glück noch nicht beurteilen, da ich noch nicht in die mißliche Lage gekommen bin. Die Bedienungsanleitung ist leicht zu lesen. Auch die Kamera ist leicht zu bedienen. Zu bemängeln ist die fehlende Tasche. Sie sollte doch bei einer 300 Mark teuren Kamera zum Standart gehören.

Fazit:

Nach dem ersten Eindruck kann ich die Kamera nur empfehlen. Sie scheint solide gebaut zu sein,ist klein und leicht, hat alle Funktionen die eine APS-Kamera haben sollte und sieht dabei auch noch verdammt gut aus. Wenn die Bilder auch noch gut sind dann kann ich sie nur wärmstens empfehlen. Überigens ist die Z50 die einzige APS-Kamera, die bei Stiftung-Warentest mit GUT abgeschnitten hat. Das ist doch was oder ???!!!

Bis zum nächsten Bericht

Euer Schmusie

P.S.

Guten Rutsch

Brikett

Brikett

18.03.2002 13:03

Wir haben uns vor kurzem auch die IXUS zugelegt und sind damit gleich nach Paris gefahren. Es gibt viele schöne und gute Erinnerungsfotos.

JD_for_Life

JD_for_Life

27.12.2001 11:09

Viele Infos - toller Beitrag. Gruß JD_for_Life

HeBoS1982

HeBoS1982

27.12.2001 00:33

Hört sich sehr gut an. cu Heiko

NEOXUM AGS Displayschutzfolie für Canon IXUS Z50 NEOXUM AS Displayschutzfolie für Canon IXUS Z50 foto-kontor Foto Videostativ 1,40m für Canon EOS 50 EOS 50E EOS 55 EOS 300VQD EOS Kiss III L ELPH 370Z Ixus
NEOXUM AGS Displayschutzfo​lie für Canon IXUS Z50 NEOXUM AS Displayschutzfo​lie für Canon IXUS Z50 foto-​kontor Foto Videostativ 1,40m für Canon EOS 50 EOS .​.​.
Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​ de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1484 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Brikett
  2. Arnd74