Canon FAX L220

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Canon FAX L220

Alle Canon FAX L220 Testberichte

mangelhafter Papiereinzug

1  17.01.2007

Pro:
fällt mir nichts ein

Kontra:
mangelhafter Papiereinzug, nur als Fax zu gebrauchen

Druckqualität

Geschwindigkeit

Benutzerfreundlichkeit

Installation

letzas

Mitglied seit:16.02.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 10 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Was "pixera" in seinem Bericht schreibt, kann ich nur bestätigen.
Der Papiereinzug des Canon L220 ist einfach mangelhaft.
Zudem ist es ein reines Fax, kann also nicht als Drucker oder Scanner verwendet werden.

Spätestens nach ca. 1 Monat fängt das Gerät langsam an mehrere Seiten auf einmal einzuziehen. Das wird dann immer schlimmer, so dass man letztendlich bei einem mehrseitigem Fax immer alle Seiten einzeln einlegen muss, will man sicher gehen, dass auch wirklich alles beim Empfänger ankommt.

Schon allein wegen diesem Mangel kann man den Kauf dieses Gerätes nicht empfehlen.

Erstaunlich ist auch, dass dieses Problem schon bei den jeweiligen Vorgängermodellen auftrat. Es besteht also schon viele Jahre ohne dass es dem Hersteller gelungen wäre, es in den Griff zu bekommen. Es scheint darüber hinaus auch andere Hersteller zu betreffen, deren Geräte das Papier über einen senkrecht gelagerten Papierschacht einziehen.

Ich würde deshalb nur Faxgeräte empfehlen, die ein "richtiges" Papierfach haben also eins in dem das Papier waagerecht in einer Kassette liegt. Zudem würde ich auch überlegen, ob ich nicht 50 Euro drauflege und mir ein Fax-Gerät kaufe, das zusätzlich noch als Drucker + Scanner taugt.

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Lasertoner für Canon Fax L 220 Schwarz Canon Fax L 220 (FX-3 / 1557 A 003) - original - Toner schwarz -      2.700 Seiten Canon Fax L 220 (FX-3 / 1557 A 003) - kompatibel - Toner schwarz -      2.500 Seiten
Lasertoner für Canon Fax L 220 Schwarz Canon Fax L 220 ​(FX-​3 ​/ 1557 A 003)​ -​ .​.​. Canon Fax L 220 ​(FX-​3 ​/ 1557 A 003)​ -​ .​.​.
PreisWertDrucken.de cmn-printpool.de cmn-printpool.de

Versandkosten: ab 3,90 EUR, frei ab 59,00 EUR
Versandkosten: 4,9
Versandkosten: 4,9
PreisWertDrucke​n.​de cmn-​printpo​ol.​de cmn-​printpo​ol.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1489 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. made-maus
  2. Tommy1959