Canon LP-E6

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Canon LP-E6

Alle Canon LP-E6 Testberichte

es geht nichts über Originalakkus

5  03.02.2011

Pro:
sehr genaue Akkustandanzeige dank Infochip, lange Laufzeit

Kontra:
hoher Preis

Dauer des Besitzes/der Nutzung

Häufigkeit der Nutzung

mastert117

Über sich: ich lese in der Regel nur Berichte von Artikel für die ich mich ernsthaft interessiere und nicht um ...

Mitglied seit:25.07.2008

Ich besitze eine 7D und habe mir dazu auch noch einen Batteriegriff gegönnt. Nun habe ich Platz für zwei Akkus und den möchte ich auch nutzen. Zuerst habe ich No-Name Akkus getestet, die Erfahrungen hierzu möchte ich zunächst einmal beschreiben:

No-Name Akku ohne Chip

Als erstes habe ich mir ein Set bestehend aus zwei Akkus aus Fernost gekauft. Die Akkus ohne Chip lassen sich im Ladegerät leider nicht laden, darum benötigt man ein seperates Ladegerät. Dies empfand ich anfangs als okay, aber mit der Zeit wird es schnell lästig zwei Ladegeräte mitzunehmen. Aber es wird noch schlechter: Die Akkus ohne Chip werden bei jedem Mal Einschalten von der Kamera nur mürrisch akzeptiert mit einer Fehlermeldung dass kein Akku im Akkufach ist. Ich persönlich halte die Fehlermeldung für absolut unsinnig, da ohne Strom mir die Kamera ja gar nicht sagen könnte, dass sie keinen Strom hat ;)
Nunja, kommt noch besser: Als der Akku das erste mal plötzlich leer ist (hat keinen Ladestand und wird immer als leer angezeigt) bekam ich den Akku nicht mehr aus dem Batteriefach heraus!!! Ich musste schon etwas rumwerkeln bis ich den Akku dann doch noch raus bekam. Nachdem Zwischenfall hab ich die Teile sofort verkauft.

No-Name Akku mit Chip

Nun habe ich Akkus getestet mit einem Infochip. Diese werden auch von der Kamera gut erkannt, zeigen den Ladestand wie der Originalakku an. Leider haben sie nicht die gleiche Kapazität. Ich habe einen Feldversuch gestartet und einen Originalen Akku und einen Nachbau Akku eingesetzt. Der Originale hielt deutlich länger. Ich habe den Versuch vier Mal wiederholt, zwei Mal Originaler links im Batteriegriff und zwei Mal rechts, selbes Ergebnis: der Nachbau Akku hat etwa 30% weniger Kapazität. Gut, er kostet auch nur etwa die Hälfte, von der okay. Trotzdem habe ich den Akku wieder verkauft.

Originalakku

Lange hat es gedauert bis ich es eingesehen habe: Es führt kein Weg am Originalakku vorbei. Mit etwas Glück ergatterte ich 3 Akkus für je 40 Euro bei eBay. Mit dem Preis konnte ich sehr gut leben.
Die Akkus haben diverse Vorteile:
1. Der Ladestand wird sehr exakt (in Prozent) angezeigt, keine 1/3 Stufen wie bei älteren Kameramodelln
2. Jeder Akku hat eine Seriennummer, so kann man sich anzeigen lassen wie viele Bilder mit einem Akku gemacht werden. Gefühlt halten die LP-E6 Akkus 5 Mal so lange wie die NB-2L Akkus aus meiner 400D, vielleicht merkt man auch hier, dass man sich jetzt in der Profiklasse bewegt.
3. Man benötigt kein seperates Ladegerät und behält die Herstellergarantie.

Fazit

Letztlich sollte man die Herstellergarantie seiner Kamera nicht wegen ein paar Euro aufs Spiel setzen. Die Originalakkus sind zwar sehr teuer, aber sie sind ihr Geld wert. Auch wenn viele Leute über den Info Chip am Akku schimpfen, für mich zählt vor allem die prozentuale Ladestandsanzeige.

Bilder von Canon LP-E6
  • Canon LP-E6 Canon LP-E6
  • Canon LP-E6 Vorderseite
  • Canon LP-E6 Rückseite
Canon LP-E6 Canon LP-E6
Ladestandsanzeige im Menü der Canon EOS 7D, es wird auch angezeigt wo sich der Akku im Batteriegriff befident

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Akku Für Canon Lp-e6

Akku Für Canon Lp-​e6

- Überhitzungsschutz - lange Lebensdauer - kein Memoryeffekt - hochwertige ...

ebay.de 4620 Bewertungen

Versandkosten: 0 EUR

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.​de

Hama Li-Ion-Akku DP 387 für Canon LP-E6

Hama Li-​Ion-​Akku DP 387 für Canon LP-​E6

Lithium-Ionen-Akku mit besonders hoher Lebensdauer für einen langen Betrieb der ...

OTTO 516 Bewertungen

Verfügbarkeit: lieferbar innerhalb 1 Woche

OTTO

Mesen neue 2X2500mah Fully LP-​E6 Akkus LPE6 Kamera Lithium-​.​.​.

Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto 157 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto

Akku Für Canon Lp-e6 Hama Li-Ion-Akku DP 387 für Canon LP-E6 Mesen neue 2X2500mah Fully LP-E6 Akkus LPE6 Kamera Lithium-Akku für Canon EOS 5D Mark II 5D2 7D 60D Kamera 2X2500mAh LPE6 E6 Batterie Decodiert
Akku Für Canon Lp-​e6 Hama Li-​Ion-​Akku DP 387 für Canon LP-​E6 Mesen neue 2X2500mah Fully LP-​E6 Akkus LPE6 Kamera Lithium-​.​.​.
ebay.de OTTO Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto

Versandkosten: 0 EUR
ebay.​de OTTO Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Verwandte Angebote
Hama Adapterplatte für Canon LP-E6 Yanec Digitalkamera Akku Canon LP-E6 - LP-E6 Hama Adapterplatte für Canon LP-E6
Hama Adapterplatte für Canon LP-​E6 Yanec Digitalkamera Akku Canon LP-​E6 -​ LP-​E6 Hama Adapterplatte für Canon LP-​E6
Amazon.de Elektronik & Foto Replacedirect.de FOTO KOCH

Versandkosten: Versandkostenf...
Versandkosten: 7,95
Amazon.​de Elektronik & Foto Replacedirect.​de FOTO KOCH
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1695 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. mitverstand
  2. jaros