Nun habe ich alle Momente festgehalten - Die Canon FS 200
14.11.2009
Pro:
klein und handlich, schönes Design, tolle Qualität
Kontra:
Bildqualität
Klang
Zuverlässigkeit
Akkulaufzeit
 ciaoschreiberinJessi
Gegenleserin!
Mitglied seit:07.07.2009
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 94 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Canon FS 200 Hallo an alle Leser und Leserinnen, ich habe mir einen neuen Camcorder gegönnt, um endlich alle Momente damit festhalten zu können. Ich hatte ein wenig Geld gespart und ging nun in die Stadt um mir einen Camcorder zu kaufen. Warum meine Wahl auf den Camcoder FS 200 fiel, könnt ihr hier erfahren.
Technische Daten • Speicherung auf SD- oder SDHC-Speicherkarten • Videoschnappschuss • Canon 41fach Advanced Zoom • Pre REC-Modus • Intelligentes Akkusystem und besonders kurze Ladezeiten • Mikrofon- und Kopfhöreranschlüsse • Dual Shot • PIXELA™-Software im Lieferumfang enthalten
Design Der Camcorder ist klein und kompackt und liegt angenehm in der Hand. Er passt so leicht in fast jede Tasche. Er sieht sehr elegant und modisch aus. Er ist schwarz und auf der Außenseite befinden sich nur wenige Knöpfe, und ein dafür umso größeres Display. Die Beschichtung ist so, dass sie besonders resistent für Kratzer und bis jetzt habe ich zum Glück noch keine drinne.
Das Filmen Camcorder einschalten und los geht’s. Alles ist ganz einfach, das Menü lässt sich über einen Joystick bedienen. Das gefällt mir ganz gut, besser als zum Beispiel ein Touchscreen. Die Camera macht alles von alleine, die Aufnahmen muss man dann hinterher auf dem PC ziehen und sich angucken. Dabei ist mir aufgefallen, dass bei den Aufnahmen bei Nacht die Ergebnisse leider nicht so toll sind, man sollte dann schon darauf achten, dass genug Licht da ist, sonst geht Qualität verloren. Auf wenn man mit der Hand stark wackelt, kann leider der Bildstabilisator nich mehr viel machen, bei kleineren Bewegungen ist das nicht so schlimm, aber wenn man wirklich die Hand nicht länger gerade halten kann oder wenn man rumläuft, dass sollte man sich ein Stativ kaufen. Nachdem man die Filme auf den PC gepsielt hat, kann man die dann da schneiden und bearbeiten.
Zoom Den Zoom kann man variabel einstellen oder man kann zwischen 3 verschiedenen Zoomgeschwindigkeiten auswählen, ich lasse die Kamera lieber auf variabel stellen denn man weiß ja nie, je nach dem was passoert, wie schnell man dann zoomen muss. Meiner Meinung nach brauch man nicht wirklich so viel Zoom, wie die Kamera anbietet, aber man muss es ja nicht komplett nutzen. Der Zoom ist ganz okay, nicht wirklich umwerfend, aber für einfache Aufnahmen reicht es.
Mikrophon Die FS 200 hat ein Mikro mit Stereo Sound unter der Linse vorne, außerdem hat die Cam auch einen Mikro Slot, was sehr gut ist. Der Ton bei den Aufnahmen ist wirklich gut, wenn man vor allem drinnen oder in leisen Umgebungen aufnimmt, kann man wirklich alle Geräusche hören. Im Menü gibt es auch eine Einstellung, mit der man einen Windschutz für das Mikro einstellen kann.
Akku Der Akku ist ein wirklicher Pluspunkt des Gerätes, er hält bis zu 200 Stunden das reicht bei mir locker für 2 Tage wenn man Hobby mäßig füllt. Die Camera schaltet sich nach ein paar Minuten von alleine in den Stand-by wenn man sie nicht benutzt. Die Zeit, wann das passieren soll kann man sich selber aussuchen.
Speicher In den Camcorder kommt eine SDHC-Speicherkarte, ich habe mir dirket eine mit 16 GB gekauft, aber dass kann sich ja jeder selber aussuchen. Ich kann so etwa 4 Stunden Videos gucken und 10 Stunden Videos mittlerer Qualität, was mir locker reicht.
Fazit Der Akku ist top, die Qualität der Videos auch, die der Fotos leider nicht. Der Zoom und der Bildtsabilisator sind ganz in Ordnung, allerdings nicht umwerfend. Für den Preis völlig okay und ohne Spielereien simpel aber alles drin was man braucht.Danke fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren, Eure Jessi
Bilder von Canon Legria FS200