Canon Legria FS306

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Canon Legria FS306

Alle Canon Legria FS306 Testberichte

Super Zoom, gute Qualität, leider kein interner Speicher

4  01.10.2010

Pro:
Gute Ton -  und Bildqualität, großer Zoom, leistungsfähiger Bildstabilisator, lange Akkulaufzeit

Kontra:
Kein interner Speicher, mittlemäßige Fotoqualität,

Bildqualität

Klang

Zuverlässigkeit

Akkulaufzeit

canonier450

Mitglied seit:01.10.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 12 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Als ich mir den Camcorder gekauft und das erste Mal in den Händen hielt, gefiel er mir schon sehr gut. Nach dem ca. 3 Stündigen Ladevorgang war er komplett einsatzbereit. Ich nahm mir die Bedienungsanleitung vor und konnte nach knapp 15 Minuten schon die ersten Videos drehen. Der erste Eindruck war ein sehr guter. Er liegt gut in der Hand und ist einfach zu bedienen. Als ich ihn dann an meinen PC angschlossen hatte, wurde ich darauf hingewiesen, dass man das Netzteil zum verbinden an den Computer braucht. Beim kopieren der Videodateien fiel mir auf, dass die Filme nicht in .avi oder in .wma o.ä. gespeichert waren, sondern in dem Format .mod. Nachdem ich dann einen Konverter heruntergeladen hatte und die Videos konvertiert, konnte ich sie endlich anschauen. Ich war sehr erstaunt. Trotz dem starken Wind den es während der Aufnahme gab, waren alle Geräusche gut zu hören und es war kaum ein Rauschen vorhanden. Auch die Bildqualität ist sehr gut und selbst bei 41x Zoom leistet der Bildstabilisator so gute Dienste, dass im Video wenig Verwacklung zu sehen war. Als ich dann die ersten Fotos von dem Camcorder angschaut hatte, war ich etwas enttäuscht. Hohes Rauschen und auch sonst keine gute Qualität. Also nur für Notfallschnappschüsse geeignet. Spätestens an diesem Zeitpunkt war ich froh, dass ich mir auch eine Canon Eos 450d gekauft habe. Teilweise hatte ich auch das Problem, alles auf das Bild zu bekommen. Etwas mehr Weitwinkel ist zu wünschen, auch zum Filmen. Allerdings macht die Lange Akkulaufzeit und die kurze Ladezeit alles wieder wett. Auch die Verarbeitung ist sehr schön und er sieht gut aus.Was jedoch wiederum schade ist, dass er keinen eingebauten Speicher hat und im Lieferumfang keine SD-Karte vorhanden ist. Sonst ist es ein super Camcorder und es macht spaß mit ihm zu filmen. Ich würde ihn auf jeden Fall weiterempfehlen.

aquarius2

aquarius2

02.10.2010 14:26

Genau und vielleicht noch den Kaufpreis und wo gekauft...Ich schreibe, wenn ich einen solchen Bericht schreibe auch nur über die Sachen, die ich damit anstelle und gebe nicht die Gebrauchsanweisung wieder...

sweety179

sweety179

02.10.2010 12:28

Mit ein wenig Struktur könnte man deinen Bericht noch leichter lesen. GLG

Verwandte Angebote
NX Videokamera Akku für Canon Legria FS306 7,4V 800mAh NX Ladegerät und / oder Adapterplatte für Digital-und Videokamera für Canon Legria FS306 NX Videokamera Akku für Canon Legria FS306 7,4V 860mAh
NX Videokamera Akku für Canon Legria FS306 7,4V 800mAh NX Ladegerät und ​/ oder Adapterplatte für Digital-​und Videokamera .​.​. NX Videokamera Akku für Canon Legria FS306 7,4V 860mAh
ALLBATTERIES ALLBATTERIES ALLBATTERIES

ALLBATTERIES ALLBATTERIES ALLBATTERIES
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 5392 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. BellaSwan
  2. hajowito