Jetzt wird gefilmt
07.10.2010
Pro:
Kinderleichte Bedienung und optimale Videoqualität
Kontra:
evtl . der Preis
Bildqualität
Klang
Zuverlässigkeit
Akkulaufzeit
 orchidee010
Mitglied seit:19.01.2010
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 150 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Jetzt wird für mich filmen zu einem Kinderspiel. Da meine alte Camera den Geist aufgegeben hat, habe ich mich für die Canon entschieden, mit der ich tolle Videos machen kann. Zunächst war ich von der Speicherkapazität mehr als erstaunt, denn dank Dual Flash Memory verfügt die Canon über einen Speicher von sage und schreibe 64GB. Die Speicherkarten können natürlich auch noch ausgetauscht werden. Der Clou, es können sogar SDXC Speicherkarte mit einer Daten-und Speicherkapazität von ca. 2 Terabyte verwendet werden. Selbst der interne Speicher ist enorm und speichert bis zu 24 Stunden HD Filmmaterial und dank der Speicherkarte kann ich ohne Ende Videos aufnehmen. Die Canon erkennt auch ganz von, selbst wenn der Speicher voll ist, das finde ich ganz praktisch, denn die Relay Recording Funktion wechselt automatisch zu einem anderen Speicherplatz, wenn einer davon voll ist. Ich kann also ganz ohne Bedenken und vor allem ohne irgendwelche Unterbrechungen frei weg aufnehmen.
Mit dem sogenannten Flash Memory kann ich sogar Videos direkt vom internen Speicher aus auf eine freie Karte kopieren. Das ist ein absoluter Vorteil, denn ich kann die Karte direkt an meine Freunde oder Bekannten weitergeben und die können sich die Videos ganz unproblematisch ansehen. Die Bedienung funktioniert ganz simpel über Touchscreen. Einfach via Fingertipp antippen alles funktioniert wie von Zauberhand. Egal ob Wiedergabe, Aufnahme oder Korrektur, die Bedienung ist wirklich ganz einfach.
Die Canon verfügt über ein hoch aufgelöstes Display. 6,7cm Breitband LCD, was will man mehr … Die Canon bietet meiner Meinung nach ein wirklich optimales Bildergebnis.
Produktdaten +++++++++++++ *** Anzeigegröße (Diagonal): 2.7 "***
*** Monitor: LCD*** *** Audio-System: Dolby Digital 2ch *eingebaute Lautsprecher***
*** CCD-Bildsensor CMOS * CCD-Sensorgröße 1/4 " * effektive Sensor-Auflösung 3890000 Pixels*** *** eingebauter Blitz ***
*** Akku-/Batteriebetriebsdauer 1.40 h *** *** Akku-/Batterietyp BP-808 * Batterietechnologie Lithium-Ion ***
*** Auto-Fokus * Manual Fokus*** *** 1 HDMI Anschluss***
*** 1 USB Anschluss***
Hoch/Breit/Tief/Gewicht +++++++++++++++++++++++ 60mm hoch, 68mm breit, 123mm tief und ganze 320g leicht
Dank der kinderleichten Bedienung kann sogar ich ganz leicht supertolle Videos machen. Das kleine Wunder. Wie ich es gern nenne, passt in fast jede Tasche und ist immer griffbereit, wenn es drauf ankommt. Bei Familienfeiern bin ich sogar jetzt der Filmer, was ich ganz bestimmt nicht meinem Können, sondern eher der Camera zu verdanken habe.
Mit meiner alten Camera habe ich mich immer etwas schwer getan, das war ja auch noch so ein klobisches Teil von damals, aber die Kleine von Canon ist wirklich top und bietet alles, was man sich für ein gelungenes Video wünscht. Sicher mit 799Euro liegt sie schon im etwas teureren Bereich, aber ich finde sie ist jeden Euro wert und kann die Camera mit gutem Gewissen weiterempfehlen.
Mich überzeugte bei der Canon vor allem die hervorragnde Bild- und Tonqualität, dass ist ja nicht immer bei Cameras der Fall. Ich habe mir vor dem Kauf viele verschiedene Cameras vorstellen lassen und habe auch in meinem Bekanntenkreis schon einige sehr gute Cameras gesehen für die man richtig viel Geld ausgeben muss,die dann auch eine entsprechende Qualität leisten, weil man es auch ganz einfach für den Preis erwartet. Sicher die Canon war auch nicht ganz billig, aber die Qualität kann sich wirklich sehen lassen und bisher habe ich den Kauf auch in keinster Weise bereut. Fazit:
Wer hobbymäßig filmt, oder für Familie und co. Videos erstellt, ist mit der Canon sehr gut beraten. Ein Profi wird sich mit Sicherheit für ein anderes Modell entscheiden, aber für das ganz normale und alltägliche Filmen für private Zwecke ist die Canon eine super Camera und ich kann sie nur weiterempfehlen.
Verwandte Tags für Canon Legria HF M32
29.09.2011 22:44
BH nachgereicht!
25.06.2011 10:31
Habe von Canon auch eine Filmkamera. Die stellen wirklich sehr gute Geräte her. Da kann ich nicht klagen. Dein Kontra find ich somit eigentlich sehr gut beschrieben "EVTL" der Preis, aber ohne Zusammenhang mit der Qualität. Man bezahlt bei Canon wirklich nie zuviel. Damals habe ich auch ewig gebraucht um eine passende Kamera zu finden, wollte erst eine 150 Euro teure von einer billigmarke haben und bin jetzt stolz auf meiner 400 Euro teuren Canon. Es war keine Fehlinvestition. Danke für den Bericht :D
29.05.2011 17:37
bh und ganz liebe Grüße