Eine kleine - leichte Videokamera !!
15.08.2006
Pro:
Sehr klein und leicht, dabei ist die Bildqualität sehr gut !
Kontra:
Digitale systeme bleiben ein bischen nach ! !
Bildqualität
Klang
Zuverlässigkeit
Akkulaufzeit
 pavlidze
Mitglied seit:03.08.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 67 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Im meinem Leben gab es in Moment, wo ich verstanden habe, das ich eine Videocamera unbedigt brauche!! So hat angefangen die Suche auf die Kamera die mir am bestens passen wurde. Klein, mit DV anschluss, gute Bildqualität, und das mann auch damit Fotos machen kann.
Nach einer lange Suche habe ich die Canon MV880X ausgewählt. Ich dachte das das die beste Kamera die ich für so ein Preis kaufen kann (580 Euro). Und noch nach einer kleiner Internetsuche, habe ich die selbe kamera 50 Euro billiger im Internet gekauft. Na dann fangen wir mall an die Kamera auspacken: Die Einpackung ist ziemlich kompakt. Die Kamera war in eine Tüte eingepackt(gegen anstosungen denke ich).
Also mall was da drinne als Kamerazubehör war. Kamerazubehör: ******************* 1. CA-570 Compact Power Adapter; 2. NB-2LH Battery Pack; 3. Lithium Button Battery CR1616 4. WL-D85 Wireless Controller; 5. Lithium Button Batterz CR2025 für Wireless Controller 6. Linse Deckel und ein Schnur dafür; 7. SS-900 Shultergurtel; 8. STV-250N Stereo Video Cable; 9. PC-A10 SCART Adapter (nur für Europa); 10. IFC-300PCU Kabel; 11. MMC-16M MultiMediaCard; 12. Digital Video Soltion CD für Windows und Für Macintosh; 13. WA-28 Wide Attachment; Dazu waren noch 2 Gebrauchtsanleitungen (Englisch und Russisch), und eine Anleitung für die software (die war auch dabei)
Also mall was die Kamera kann: 1.System *********** -- Video Recording System: 2 drehkopfe, helical scanning DV system (consumer digital VCR SD system), digital component recording. -- Audio Recording System: PCM digital sound: 16 bit (48 kHz/2 ch); 12 bit (32 kHz/4 ch). Die Soundqualität ist eigentlich sehr gut mann kann umschalten von 16 bit zu 12 bit. Nur ich habe beide ausversucht und habe kein unterschied bemerkt. -- TV System: EIA standart (625 lines, 50 fields) PAL color signal. Die Farben sind auch sehr gut wurde ich sagen. -- Image Sensor: 1/4.5-inch CCD, approx. 1,330,000 pixel. -- Tape Format: Videokasseten element "MiniDV" Es gibt verschiedene MiniDV kasseten, von 60 bis 120 min. So eine Kassete kostet bei uns 6 bis 12 Euro. -- Tape Speed: SP:18.83 mm/s (0.74 ips), LP: 12.57 mm/s (0.49 ips) -- Forward/Rewind zeit: 2 min. 20 sec. mit 60 min. kassete. -- LCD screen: 2.4-inch TFT color, aprox. 112000 pixels; -- Micro: Stereo electret condeser microphone. Das Microfon ist ein bishen zu empfindlich meiner Meinung nach. Ich habe versucht die Empfindligkeit umzustellen, aber das "Fängt" sowieso alle Nebengeräusche. -- Linse: f = 3.7-51.8 mm, f/1.8-3.2, 14x optisches zoom 35mm equivalent. Das 14x zoom funktioniert sehr gut. Es gibt auch ein digital zoom 280x. Funktioniert fast wie ein Fernglass, aber wenn man zuviel zoomt, dann ist es sehr schwer zu filmen. -- AF System: TTL autofocus. Die automatische fokusierung funkcioniert sehr gut und schnell. Es gibt auch eine manuelle focusierung, die habe ich noch nicht benutzt, aber ich denke das man das gar nicht braucht. -- Minimum Focusing Distance: 1m; 1 cm - bei maximalen breite. -- Minimale Beleuchtung: 1.5 lx (beim Night mode). Diese funkcion habe ich extra im Keller ausversucht. Da wo kein kleines licht reinkommen kann. Da hab ich mich gewundert!!! Beim night mode, wenn es zudunkel ist schaltet automatisch eine kleine Lampe ein. Die ist unter der Linse. Auf dem Film nachher sieht alles sehr deutlich. Nur beim filmen muss man sehr langsam die Kamera bewegen. Weil das Film "steckt" dann. Aber sonst hat mir diese Funktion sehr gefallen. -- Empfohlene Beleuchtung: mehr als 100 lx. Wenn das Zimmer ist nicht sehr stark beleuchtet Filmt die Kamera sowieso sehr gut. Und Bildqualität bleibt auch sehr gut. -- Bild Stabilisierung: Elektrisch. Diese Funktion wirkt auch sehr gut. Die Hände können zittern soviel die wollen. Auf dem Film wird mann das gar nicht merken. Also die Stabilisierung wirk sehr gut.
2. Memory Card ****************** -- Recording Media: MultiMediaCard, SD Memorz Card -- Number of Recording Pixels: Still image: 1152x864, 640x480 pixels; Movie: 320x240, 160x120 pixels, 12.5 frames/sec. Wegen dieser MultiMediaCard und der qualität: ich das es besser ist. Die Film Qualität ist sehr schlecht. Und Die Fotoqualität ist auch nicht sehr gut. Mit Meinem Handy Nokia 6230i kann ich bessere Fotos machen als mit der Kamera. Ich weis nicht überhaubt wozu gibt es so eine Funktion in dieser Kamera. Die qualität ist so schlecht dass ich nur ein mall die Karte benutzt habe !!! -- File Format: das Filesystem für die "Design rule for Camera File system" (DCF) geeignet. Gefällig mit EXIF2.2 format und mit DPOF format. Diese Videokamera untersützt das EXIF 2.2 format (mann nennt es auch "Exif Print"). Es ist ein Standartformat der für verbesserung der Verbindung zwischen Kamera und Drücker geeignet ist. Wenn ein printer auch das Exif 2.2 format unterstützt dan ist die Fotoqualität sehr gut. Das Exif 2.2 ist für die Optimisierung geeignet. Und wenn man auch so einen Drücker hat, dann lohnt es sich auch die Fotos mit dieser Kamera machen !!! -- Image Compression Metod: Still image: JPEG (compression: Super Fine, Fine, Normal); Movie: Video data: JPEG, audio data: WAVE 3. Output Terminals (bei MV880X gibt nur output) ***************************************************** -- AV Terminal: Minijack 3.5 mm diameter Video: 1 Vp-p-75 Ohm unsimmetrisch; Audio output: -10dBV (47 kOhm load)/3 kOhm oder weniger; Ich weis nicht was all dieses heist, aber ich weis das wenn mann eine Kopie auf "Normale" Videocassete macht durch AV kabel, dann ist die BildQualität sehr gut!!! -- DV Terminal: Speciales 4-kanal verbindung (kann verbindet sein mit IEEE 1394). Durch die DV verbindung kann man das Film auch Ihren PC runterladen. Beim runterladen muss man die Bildqualität auf Sehr Gut einstellen. Aber dann mussen Sie auch eine extra software kaufen, die diesen Film (den File) ein bischen kleiner macht weil beim runterladen durch DV braucht der Film sehr viel Gigabytes. Z.B.: bei mir ein 12 Minuten Videofilm hat 5GB Diskspace verbraucht. -- USB Terminal: mini-B Wozu ist hier ein USB eingebaut weis ich nicht. Weil die Qualität ist sehr sehr schlecht wenn sie durch USB auf Ihren PC runterladen. Machmall sogar verwechseln sich die Farben. z.B: bei mir ist einmall die Rote Farbe Blau geworden.
4. Leistung / Sonstiges ************************** -- Power Suplz: 7.4 V DC; -- Stromverbrauch (AF on): 2.6 W , 3.5 W(benutzend den LCD monitor); -- Arbeitstemperaturen: 0 - 40 C -- Dimensionen: 51 x 93 x 130 mm. -- Gewicht (ohne baterie und kassete): 430 g. Also die kamera ist sehr klein, das mann besser das verstehen konnte habe ich extra ein paar fotos gemacht wo ich die Kamera im Hand halte. Die Kamera ist sehr leicht und sehr klein!!! Mir gefällt das.
5. CA-570 Compact Power Adapter *************************************** -- Power suply: 100 - 240 V SC, 50/60 Hz; -- Stromverbrauch: 17W; -- Rated output: 8,4 V DC, 1,5 A; -- Arbaitstemperaturen: 0-40 C; -- Dimensionen: 52x90x29 mm; -- Gewicht: 135 g. 6. NB-2LH Baterie ********************* -- Typ: aufladbare Lithium Ion Batterie; -- Nominalvoltzahl: 7,4 V DC; -- Arbaitstemperaturen: 0-40 C; -- Baterieleistungsfähigkeit: 720 mAh; -- Dimensionen: 33.3 x 16.2 x 45.2 mm -- Gewicht: 43 g.
Meiner Meinung nach eine Baterie die im Verpackung mit wahr reicht nicht. Wenn Sie ständig filmen möchten, dann reicht es Ihnen eine Batterie nur für ungefähr 3 Stunden. Also wenn man länger filmen möchte, muss man eine Ersatzbaterie dabei haben. Bei uns eine Li-ion Baterie kostet 25 bis 30 Euro. 7. MMC - 16M MultiMediaCard ********************************** -- Leistung: 16 MB; -- Interface: MultiMediaCard standart; -- Arbaitstemperaturen: 0-40 C; -- Dimensionen: 32 x 24 x 1.4 mm; -- Gewicht: 1.5 g.
Wozu ist die 16 MB karte weis ich auch nicht. Die Bilderqualität ist zuschlecht, auserdem auf 16MB passt es sehr wenig Fotos. Fazit ******* Die Kamera ist klein, leicht und dabei die Filmqualität ist sehr gut, aber nur wenn man durch den AV und Videorekorder auf eine Standarkassete schreibt. Wegen den allen digitalen Systemen hat die Kamera ein bischen zurückgeblieben, weil nach 5-10 Jahren wird schon keiner wissen was ein Videokassetenrecorder ist. Wegen dem Preis weis ich nicht - 580 Euro ist das viel oder Wenig??? Wenn es 2 Jahre vorher wäre dann wurde ich empfehlen so eine Kamera zukaufen. Aber wenn sie jetzt so eine für 250 Euro finden, dann lohnt es sich die Kamera zu kaufen.
Bilder von Canon MV 880 X