Canon PG-40 Pixma IP1600

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Canon PG-40 Pixma IP1600

Alle Canon PG-40 Pixma IP1600 Testberichte

Futter für meinen Canon PIXMA iP1600

4  14.05.2007

Pro:
gute Qualität, hält lange

Kontra:
Preis

Zuverlässigkeit

Qualität:

leuchtturmwaechterin

Über sich: Glücklich :-)

Mitglied seit:14.08.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 132 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

***VORGEPLÄNKEL***
Es ist schon sehr ärgerlich.
Jedes Mal wenn es irgendwo nachgemachte Tintenpatronen zu kaufen gibt, muss ich mich ärgern, dass es für meinen Drucker (Canon Pixma IP1600) solche nicht gibt.
Ja, ich könnte mir so ne Spritze kaufen, aber dafür habe ich überhaupt keine Begabung.
Also kaufe ich mir immer schön die original Patronen und die Schwarze davon
>>Canon PG-40 black<<
möchte ich euch jetzt mal etwas näher beschreiben.

***EINKAUF***
Tja, wo kann man diese Patrone am günstigsten kaufen.
Bei Media Markt zahle ich immer 21,95.-
In Onlineshops kostet sie um die 18.-
Ich habe sie bei ebay zum Sofortkauf für 16,95.- bekommen.
Das lohnt sich eigentlich auch nicht wirklich wegen der Versandkosten, da ich aber mehrere Sachen benötigt habe, die der Verkäufer hatte, hat es sich im Endeffekt für mich schon gelohnt.
Die Patrone enthält 16 ml und soll für 195 Seiten reichen.

***VERPACKUNG***
Die Patrone hat eine rechteckige Form und ist ca. 1 x 2,5 x 3,5 cm groß.
Sie ist grau - schwarz.
Auf der Oberfläche ist ein schwarzer Sticker aufgebracht, wo "Canon 40 Black Made in Japan" draufsteht. Außerdem ist ein "B" abgebildet, was wichtig für die richtige Kammer im Drucker ist.
Auf der Unterseite ist ein kleiner Schlitz. Das ist - so denke ich - die Stelle, wo die Patrone schließlich im Drucker einrastet, dieser Schlitz ist mit einem roten Streifen zugeklebt, den man kurz vor dem Einsetzen entfernen muss.
Diese Patrone sitzt - damit sie keine Schäden nimmt - in einer milchigweißen Plastikwanne.
Verschlossen ist diese mit transparenter Folie, die sich aber leicht entfernen lässt.
So und nun die eigentliche Umverpackung: diese besteht aus Kartonage - ist in grau - schwarz - rot gehalten.
Sie zeigt die Patrone und liefert alle Infos zum Produkt und zum Hersteller. Hervorgehoben sei von meiner Seite die bebilderte Gebrauchsanleitung.
Alle Infos gibt es jeweils auf deutsch, englisch, französisch, italienisch, spanisch und holländisch.
Den Karton kann man oben übrigens ganz easy aufklappen.
Er hat oben einen kleinen Schlitz, da die Patronen z. B. bei Media Markt ja immer an einem Ständer hängen.

***HERSTELLER***
Japan

Canon Europa N. V.
P. O. Box 22621180 EG Amstelveen
The Netherlands

Canon Australia Pty. Ltd.
1 Thomas Holt Drive
North Ryde
Sydney
N. S. W. 2113
Australia
www.canon.com.au

Dieses Produkt ist "Made in Japan"

***FÜR WELCHE DRUCKER***
Diese Patrone passt in folgende Drucker:
+ PIXMA iP1600
+ PIXMA iP2200
+ PIXMA MP150
+ PIXMA MP170
+ PIXMA MP450

***EINSETZEN***
Die Patrone erst kurz vor Gebrauch öffnen.
Nach dem Öffnen vorsichtig das Schutzband entfernen (dieser Vorgang wird auf der 1. Abbildung dargestellt).
Patrone unverzüglich in den Drucker einsetzen.
Die elektrischen Kontakte dabei nicht berühren (wird auf der 2. Abbildung gezeigt).
Um die beste Druckqualität zu erreichen, die Box mit dem Boden nach unten lagern.
Um die beste Druckqualität zu erreichen, die gesamte Tinte innerhalb von 6 Monaten nach Einsetzen der Patrone aufbrauchen.
An einer Stelle aufbewahren, zu der Kinder keinen Zugang haben.

***MEINE ERFAHRUNGEN***
Hätte ich nur diese Patrone und keine Gebrauchsanleitung für den Drucker, hätte ich wahrscheinlich - trotz meiner technischen Unfähigkeit - dennoch keine Probleme mit dem korrekten Einsetzen gehabt.
Denn dieses ist wirklich denkbar einfach.
Man schaltet den Drucker an, sodann fahren die Patronenkammer einmal nach rechts und kommen sodann nach links zurück.
Man nimmt dann die alte Patrone heraus, indem man sie nach unten drückt.
In das entsprechende Fach (für die schwarze Patrone also "B", für die Farbpatrone "A") setzt man dann nach Abziehen des roten Streifens die schwarze Patrone ein.
Sie ist zunächst schräg, man drückt dann das untere Ende nach oben und schon rastet die Patrone ein.
Wirklich - da kann man nichts falsch machen.
Die Patrone fährt dann wieder einmal hin und her und schon ist alles druckbereit.
Schon die erste Seite die man ausdruckt ist von der Farbqualität her perfekt.
Ein intensives, deckendes Schwarz.
Überhaupt bin ich eigentlich auch mit meinem Drucker sehr zufrieden, deshalb möchte ich mir nur ungern - auch wenn ich dadurch wegen Plagiat - Patronen vielleicht einiges sparen könnte - einen anderen anschaffen, denn ich hab schon viele schlechte Erfahrungen mit Druckern gemacht.
Die Patrone hält auch relativ lange. Das mit den 195 Seiten dürfte schon hinkommen.
Und das obwohl ich die Seiten immer schön voll packe und auch in einer relativ kleinen Schriftgröße drucke.
Die allerletzten Seiten zeigen dann natürlich Streifen….

***FAZIT***
Ich bin mit dem Produkt in qualitativer Hinsicht sehr zufrieden.
Es kann auch idiotensicher angewendet werden.
Für mich deshalb perfekt.
Ich bin ja ohnehin gezwungen dieses Produkt noch des öfteren zu kaufen (wenn ich mir nicht nen neuen Drucker kaufen will).
Aber auch so kann ich euch diese Patrone empfehlen.
Wegen des Wucherpreises ziehe ich einen Stern ab.
Also: 4 Sterne + Kaufempfehlung!

Bilder von Canon PG-40 Pixma IP1600
Canon PG-40 Pixma IP1600 Bild 50966302 tb
Bild 1

dippche

dippche

18.05.2007 22:11

Interessanter Stil. Inhaltsschwerer Bericht, aber immer einen Satz pro Zeile... Cu dippche

Wurzelzwerg22

Wurzelzwerg22

18.05.2007 21:43

Mir sind die Originalpatronen auch lieber als das Geschmande mit der Nachfüllerei. Schöner Bericht. LG Angelika

Rolfo1

Rolfo1

17.05.2007 14:37

Für 14 ml ist der Preis relativ moderat. Am teuersten sind die Dell Patronen zu 31 € für 5 ml. Dafür war der Drucker umsonst. Trotzdem mache ich da nicht mit. Ciao

Canon Tintentank schwarz PG-40 (16ml)

Canon Tintentank schwarz PG-​40 ​(16ml)

Canon Tintentank schwarz / 16 ml

Notebooksbilliger.de 1127 Bewertungen

Versandkosten: Vorkasse: 7.​99 EUR.​ Nachnahme: 14.​99 EUR

Verfügbarkeit: Sofort ab Lager ​/ 24h-​Service möglich.​.​.

Notebooksbillig​er.​de

Tinte Canon PG 40 Druckkopf schwarz,195 Seiten, 16ml

Tinte Canon PG 40 Druckkopf schwarz,195 Seiten, 16ml

Pixma iP1600,iP1700,iP2200,iP2500,iP2600 Pixma MP150,MP160,MP170,MP180,MP190 ...

Bueromarkt-ag.de 13 Bewertungen

Versandkosten: ab EUR 3.​56

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Bueromarkt-​ag.​de

CANON Original Druckkopfpatrone schwarz 0615B001

CANON Original Druckkopfpatron​e schwarz 0615B001

Canon 0615B001PG-40 Druckkopfpatrone schwarz, 500 Seiten/5%, Inhalt 16 ml für ...

Tsw24.de Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-​3 Werktage.​.​.

Tsw24.​de

Canon Tintentank schwarz PG-40 (16ml) Tinte Canon PG 40 Druckkopf schwarz,195 Seiten, 16ml CANON Original Druckkopfpatrone schwarz 0615B001
Canon Tintentank schwarz PG-​40 ​(16ml) Tinte Canon PG 40 Druckkopf schwarz,195 Seiten, 16ml CANON Original Druckkopfpatron​e schwarz 0615B001
Notebooksbilliger.de Bueromarkt-ag.de Tsw24.de

Versandkosten: Vorkasse: 7.​99 EUR.​ Nachnahme: 14.​99 EUR