PG 40 die kleine schwarze für den Canon Pixma IP 1600
31.12.2009
Pro:
sehr kräftiges schwarz, konstanter Farbnachschub während des Druckens
Kontra:
sehr teuer, keine Alternativ Patronen
Zuverlässigkeit
Qualität:
 blaubaer13
Wenn jemand einen Gegenlesung vermisst, bitte melden :-) Ansonsten auch weiterhin nein zu Lese- und ...
Mitglied seit:11.12.2009
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 31 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Die teuerste Tinte der Welt ist und bleibt warscheinlich die Tinte für die Tintenstrahl Drucker. Produkt: Tintenpatrone schwarz
Codierung: ja Bezeichnung: PG 40 für schwarz und PG 41 für bunt
Geeignet für: u.a. Drucker Canon Pixma IP1600 Tinteninhalt: 16 ml
Preis: ca. 20 € für schwarz und ca. 23 € für bunt +++Bitte die beiden Spartips beachten+++Bitte die beiden Spartips beachten+
Original Hersteller: Made in Japan Internet: www.canon-europe.com
Zwei neue Patronen für meinen Drucker, den Canon Pixma IP 1600 kosten mehr, als der Drucker selber !!! Verpackung: der Karton hat eine Breite von 8 cm eine Dicke von 5 cm und eine Höhe von 12 cm. Der Karton ist 3 farbig gestaltet. Das erste Drittel ist rot mit der Aufschrift Canon und einem Canon Hologramm. Der Mittelteil ist Weiß mit der Abbildung der grauen Patrone auf der rechten Seite. Unter der Abbildung der Patrone sehe ich die fette Bezeichnung "40" und darunter "Black", darunter ganz winzig der Typ "PG 40". Das untere Drittel ist in einem grau Schleier gehalten auf dem nochmals die Zahl "40" zu erkennen ist. Auf der Rückseite steht nochmals in vielen Sprachen der Hinweis, wie der Verwender mit der Patrone umgehen soll.
Die Verpackung der Patrone: Sie ist in einem Plastik Gehäuse mit dem Abmessungen Höhe 7,5 cm Breite 5 cm und Tiefe 4,5 cm eingeschweißt. Dieses Plastik Gehäuse befindet sich im oben beschriebenen Karton. Die Patrone PG 40: sie ist grau an der Frontseite und der Rest des Gehäuses ist Schwarz. Die Abmessungen der Patrone sind in der Höhe 5,5 cm in der Breite 2,8 cm und in der Tiefe 4 cm. An der Frontseite sind oben zwei und unten eine Plastik Nase zu sehen. In der Mitte steht noch mal die Bezeichnung der Patrone. Die untere Plastik Nase ist halbrund, was zur besserer Entnahme der Patrone dient. Im hinteren, oberen Teil der PG 40 sind die Kontaktbahnen und Mikrodüsen für die Tinten Zufuhr untergebracht. Diese Kontakte sind mit einem Sicherheitsband verschlossen, welches vor dem Gebrauch zu entfernen ist. Nach entfernen des Sicherheitsbandes die Kontakte auf keinen Fall mit den Fingern berühren!!!
Einsetzen der Patrone PG 40 am Drucker Canon Pixma IP 1600: im Patronenlager befindet sich die schwarze PG 40 links (steht auch nochmal dran). An der halbrunden Aussparung, wie oben erwähnt, etwas kräftig nach vorn ziehen. Es knackt und die Patrone rückt um 45 ° nach hinten. Die neue PG 40 einsetzen und nach oben drücken, bis es hart knackt. Dann ist sie eingerastet und kann nach einer neuen Justierung, im Druckermenü, (ich nenne auf Wunsch gern die Vorgehensweise) verwendet werden. Der Verbrauch der Tinte hängt ganz einfach von den Anforderungen eines jeden einzelnen ab. Canon empfielt, die Patronen innerhalb von 6 Monaten zu verbrauchen. Ich, als relativer Wenigdrucker, komme mit einer Patrone etwa 1,5 Jahre hin, empfehle jedoch ab und zu (so alle 2 Monate bei nicht Benutzung) einen Düsentest um die Düsen "frisch" zu halten. +++Spartip 1 +++
die PG 40 kann nachgefüllt werden (ich pesönlich halte nichts davon). Zur Nachfüllung (maximal 2 mal) im oberen Drittel anbohren und die Tinte einfüllen. Ich glaube, es sollten so etwa 12 ml sein, da das Schwämmchen in der Patrone noch eine Restfeuchte hat. Die Patrone mit einen Gummipfropf verschließen. Am besten kann das eine Tintenstation. Die Patrone wieder einsetzen und über den "Reset" Knopf aktivieren und neu Justieren. +++Spartip 2 +++
wer nur schwarz druckt, oder bei wem die Farbpatrone leer ist und wer erstmal keine neue, farbige Patrone (PG 41) braucht, darf auf keinen Fall die leere farbige Patrone entsorgen. Die codierten Patronen müssen im Drucker bleiben, weil der Drucker nur mit beiden codierten Patronen funktioniert. Dann lieber im Druckermenü "nur schwarz Drucken" aktivieren (auf Wunsch nenne ich gerne die Vorgehensweise). So, liebe Freunde, mein letzter Beitrag in diesem Jahr. Nach 4 Stunden und dann gehts ins Wirtshaus :-))) Prost!. Ich bedanke mich bei allen Freunden für Ihre Treue und bei allen Lesern für das Lesen und Bewerten meines Beitrages. Allen einen guten Rutsch und viel Gesundheit und Erfolg im neuen Jahr. Euer Blaubaer :-))2010))
Refill Tintenpatrone schwarz kompatibel zu Canon 0615B001 (PG40)
kompatibel zu Canon 0615B001 (PG40) Tintenpatrone schwarz, 490 Seiten/5%, Inhalt ...
€ 5,95
Jetzt bewerten
Verfügbarkeit: 2-4 Werktage
Tonerversandhaus.de
Kompatibel zu Canon PG-40 / PG-50 Tintenpatrone schwarz
Kompatibel zu Canon PG-40 / PG-50 Tintenpatrone schwarz
€ 10,81
157 Bewertungen
Verfügbarkeit: Versandfertig in 1 - 2 Werktagen...
Amazon.de Marketplace PC & Notebooks
Tinte Canon PG-40 Druckkopf schwarz,16ml
Pixma iP1600,iP1700,iP2200,iP2500,iP2600 Pixma ...
€ 14,39
29 Bewertungen