Canon PG-40 Pixma IP1600

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Canon PG-40 Pixma IP1600

Alle Canon PG-40 Pixma IP1600 Testberichte

Die schwarze Druckerpatrone

4  04.05.2010

Pro:
Gute Qualität

Kontra:
Der Preis

Zuverlässigkeit

Qualität:

Lucky130

Über sich: Kann denn nicht bitte jemand mal etwas gegen die vielen UHUs unternehmen????

Mitglied seit:08.03.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 116 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leser,

nachdem ich vor einiger Zeit meinen Drucker von Canon, den Pixma MP 210 vorgestellt habe ( s. Bericht "All-in-one"), möchte ich heute mal die passende schwarzen Druckerpatronen vorstellen, die Patrone PG 40 von Canon.

Es gibt insgesamt 4 Patronen, die in dieses Gerät und ähnliche Modelle passen. Zwei mit schwarzer Tinte (PG37, PG40) und zwei mit farbiger Tinte (CL38, CL41).
Weiter unten werde ich aber noch auflisten für welche weiteren Geräte die Patrone genutzt werden kann.

Hersteller:
************
Canon Deutschland GmbH
Europark Fichtenhain A10
D-47807 Krefeld
Internet: www.canon.de

Der Hersteller ist eigentlich die japanische Firma Canon, die für die Herstellung von Kameras bekannt ist. Aber auch Drucker, Kopierer und Scanner, sowie das passende Zubehör gehören zur Produktpalette.

Inhalt:
*******
In der PG 40 sind 16 ml für 329 Seiten Laufleistung,
in der PG 37 sind nur 11 ml für 219 Seiten
(bei einer Seitengröße DIN A4 mit ca. 5% Deckungsgrad).

Außerdem für folgende Drucker geeignet:
Canon Pixma MX 300
Canon Pixma MX 310

Preis & Einkauf:
*******************
Je nach Modell oder einer der zahlreichen Anbieter schwankt der Preis zwischen 15,- und 22,- Euro.
Ich kaufe sie entweder bei Ink.club oder Schlecker. com wegen der webmiles, aber man bekommt sie auch problemlos im guten Fachhandel.
Im Internet lohnt sich zwar der Preisvergleich, aber hier sollte unbedingt auf die Versandkosten geachtet werden!

Praxistest:
************
Die Tintenpatrone ist zum einen in einem Pappkarton untergebracht, befindet sich aber zusätzlich noch in einer luftdichten Plastikverpackung, um den Qualitätsverlust durch Staub zu verhindern. Die Verpackung sollte man auch erst kurz vor dem Gebrauch öffnen, denn wenn man die Tinte eingesetzt hat, empfiehlt es sich sie innerhalb von sechs Monaten aufzubrauchen um auch hier Qualitätsverlust zu vermeiden.
Die Installation der Patrone in den Drucker ist absolut kein größeres Problem und zum Einsetzen der Kartusche muss man nur die Folie öffnen und sie aus der schützenden Plastikschale herausnehmen. Dann das Schutz-Klebeband von den elektrischen Kontakten abziehen und in den Drucker einsetzen.
Das Einsetzen dürfte zwar bekannt sein, aber hier kurz die Beschreibung:

1. Drucker anstellen,
2. Deckel anheben und warten bis die Halterung für Patronen an der linken Seite zum Stehen kommt,
3. alte Patrone entfernen,
4. neue Patronen einrasten lassen,
5. Deckel wieder schließen.

Manchmal erscheint eine Meldung, wenn nach dem Patronenwechsel der Drucker das erste Mal wieder benutzt wird. Einfach den Anweisungen folgen, oder die "OK-Taste" drücken und schon kann das fröhliche Drucken beginnen...

Meine Erfahrung:
*******************
Eigentlich drucke ich nicht viel, doch wenn ich ein paar Kopien mehr mache, kann ich der Tintenanzeige beim Sinken zuschauen. Dies ist aber meiner Erfahrung nach, bei jedem Drucker so (hatte schon andere von Epson und HP) und ich ärgere mich jedes Mal über die Preise: bei dem Kauf von 3 Patronen hätte ich schon wieder einen neuen Drucker raus!
Und liebe Leute, kommt mir nicht mit Refill o.ä. Das habe ich auch schon probiert und eine riesen Sauerei veranstaltet. Dafür bin ich wahrscheinlich zu blond und außerdem sollten sowieso immer nur original Tintenpatronen verwendet werden, damit die Druckqualität gleichbleibend bleibt.
Die Angaben des Herstellers mit 329 Seiten sind schwer zu überprüfen aber das Schriftbild ist immer sehr gut lesbar und sauber. Somit gibt es für mich nichts auszusetzen und ich bin, bis auf den Preis sehr zufrieden mit der Patrone.
Daher gibt es aber auch nur 4 Sterne!

Anmerkung für die Kritiker unter Euch: dies ist kein Expertenbericht, dafür sollte man sich entsprechende Zeitschriften, oder Artikel aus dem Internet besorgen!

Ansonsten vielen Dank ich fürs Lesen und Bewerten!
Der Bericht erscheint auch wieder auf anderen Plattformen....

Bilder von Canon PG-40 Pixma IP1600

Jaah. der Preis ist bei Druckerpatronen schon oft ein Wucher! lg

Jamba1123

Jamba1123

16.07.2010 06:43

hatte noch nie einen canon-drucker. bisher war ich mit HP imme rzufrieden. lg

Refill Tintenpatrone schwarz kompatibel zu Canon 0615B001 (PG40)

Refill Tintenpatrone schwarz kompatibel zu Canon 0615B001 ​(PG40)

kompatibel zu Canon 0615B001 (PG40) Tintenpatrone schwarz, 490 Seiten/5%, Inhalt ...

Tonerversandhaus.de Jetzt bewerten

Amazon.de Marketplace PC & Notebooks 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks

Tinte Canon PG-40 Druckkopf schwarz,16ml

Tinte Canon PG-​40 Druckkopf schwarz,16ml

Pixma iP1600,iP1700,iP2200,iP2500,iP2600 Pixma ...

Bueromarkt-ag.de 29 Bewertungen

Versandkosten: ab EUR 3.​56

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Bueromarkt-​ag.​de

Refill Tintenpatrone schwarz kompatibel zu Canon 0615B001 (PG40) Kompatibel zu Canon PG-40 / PG-50 Tintenpatrone schwarz Tinte Canon PG-40 Druckkopf schwarz,16ml
Refill Tintenpatrone schwarz kompatibel zu Canon 0615B001 ​(PG40) Kompatibel zu Canon PG-​40 ​/ PG-​50 Tintenpatrone schwarz Tinte Canon PG-​40 Druckkopf schwarz,16ml
Tonerversandhaus.de Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Bueromarkt-ag.de

Versandkosten: ab EUR 3.​56
Tonerversandhau​s.​de Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks Bueromarkt-​ag.​de
Verwandte Angebote
Canon Pixma IP 1600 (PG-40 CL 41 / 0615 B 036) - original - Verbrauchsmaterial (schwarz, cyan, magenta, gelb) Canon Pixma IP 1600 (PG-40 / 0615 B 001) - original - Druckerpatrone schwarz  -        500 Seiten - 16ml Canon Pixma IP 1600 (PG-40 / 0615 B 001) - kompatibel - Druckerpatrone schwarz  - 20ml
Canon Pixma IP 1600 ​(PG-​40 CL 41 ​/ 0615 .​.​. Canon Pixma IP 1600 ​(PG-​40 ​/ 0615 B 001)​ -​ .​.​. Canon Pixma IP 1600 ​(PG-​40 ​/ 0615 B 001)​ -​ .​.​.
cmn-printpool.de cmn-printpool.de cmn-printpool.de

cmn-​printpo​ol.​de cmn-​printpo​ol.​de cmn-​printpo​ol.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1094 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. pharaonen
  2. DasBercki