Canon PIXMA iP4000R

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Canon PIXMA iP4000R

Alle Canon PIXMA iP4000R Testberichte

'''Der kleine Schwarze mit Temperament'''

5  16.12.2007 (15.12.2007)

Pro:
schnell, leise, Schnurlos, einfach alles

Kontra:
habe keins gefunden

Druckqualität

Geschwindigkeit

Benutzerfreundlichkeit

Betriebskosten

Support/Service

DWichert1

Mitglied seit:18.03.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 146 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Ciao-Leser,

heute möchte ich über meinen Drucker den Canon Pixma IP4000R ein paar Worte verlieren.

WIE KAM ICH ZU DEM GERÄT
Vor gut einem Jahr musste ich mich mir, aus Gründen die ich hier nicht näher erläutern
möchte, einen neuen Drucker zulegen. Gesagt getan.
Da ich an den Drucker bestimmte Anforderungen stellte, war es gar nicht so einfach einen zu finden. Ich hab
mich ersteinmal vor den PC gesetzt und google.de gequält. Nach gar nicht so langem suchen fand ich das
passende Gerät mit WLan-Verbindung und hab ihn mir gleich mal zur Ansicht bei einem Online-Anbieter bestellt.

HERSTELLER

Max. Auflösung (Farbe): 4800 dpi x 1200 dpi
Duplex-Druckausgabe: Duplex
Druckermerkmale: Randloser Druck
Druckertyp: Fotodrucker - Tintenstrahl - Farb
Maße: 41,8-28,6-17 cm (B-T-H)
Gewicht: 6.9 kg
Lokalisierung: Deutsch, Französisch , Italienisch
Druckgeschwindigkeit:

* Bis zu 25 Seiten/Min. - s/w
* Bis zu 17 Seiten/Min. - Farb
* Bis zu 0.86 Seiten/Min. - Foto - A4 (210 x 297 mm)
* Bis zu 1.67 Seiten/Min. - Foto - 100 x 150 mm

Medientyp: Briefumschläge, Transparentfolien, Normalpapier, Fotopapier, Foto-Aufkleber, Compact Disc
Papier für hohe Auflösung
Mediengewicht: 64 g/m2 - 273 g/m2
Mediazuführungen:

* 1 x automatischer Dokumenteneinzug - 150 Blätter
* 1 x automatischer Dokumenteneinzug - 150 Blätter - Legal (216 x 356 mm)
* 1 x Manueller Einzug - 1 Disks - CD (120 mm)

MEINE ERSTE INBETRIEBNAHME
In freudiger Erwartung packte ich mein großes Paket aus. Als erstes fiel mir die Bedienungsanleitung in die
Hand. Die packte ich natürlich erstmal weit weg. Nachdem ich den Drucker dann von der restlichen
Verpackung befreit habe, suchte ich ihm erstmal einen schönen Platz. Gut das ich bei diesem Drucker nicht
auf eine Kabelverbindung zum PC oder Router angewiesen bin. Dann musste ich mich doch handwerklich
betätigen und das Papierfach zusammenbauen und in den dafür am Drucker vorgesehenen Schacht stecken.
Endlich hab ich dann das Stromkabel in die Steckdose gesteckt und nun gings los. Die fünf einzelnen
Farbpatronen waren sehr leicht in den "Schlitten" einzusetzten. Zur Installation des Druckers muss man
den Drucker direkt mit einem Kabel (z. B. USB) an den PC anschließen. Dann einfach CD einlegen
und warten was passiert. Durch das Installationsmenü wird man sehr einfach durchgeführt. Dann entscheidet
man sich nur noch ober man im Direkt-Betrieb oder übers Netzwerk druckt. Und schon kann es losgehen.

BEDIENUNGSANLEITUNG
Sehr gut Strukturiert und einfach zu verstehen. Die Bedienungsanleitung wurde in mehreren
Sprachen mitgeliefert.

PREIS
Ich kann mich nicht mehr genau an den Preis erinnern den ich bezahlt habe. Ich schätze aber mal so um die 200 Euro.

MEINE KURZE BESCHREIBUNG
Seit dem ich den Drucker haben, habe ich in ordentlich gequält. Ich habe fast keine Funktion ausgelassen.
Alle meine Drucke - egal ob Normal, Duplex, Briefumschlag, Foto oder CD, weisen eine einwandfreie Qualität
auf. Der Verbrauch ist bei diesem Drucker auch sehr gering, natürlich je nach dem was man druckt. Durch
die einzelen Farbtanks ist der Unterhalt recht preiswert. Man sollte aber daran denken, dass der Druckkopf
(befindet sich im Gerät und nicht an den Farbpatronen) regelmäßig gereinigt werden muss. Hierzu hat der
Hersteller ein extra Service-Tool (wird bei Drucker-Installation auf dem PC installiert) bereitgestellt. Wie bei
jedem anderen Tintenstahldrucker, muss auch dieser Drucker regelmäßig benutzt werden, damit die
Farbe in den Düsen nicht eintrocknet und die Druckqualität gleichbleibend gut ist. Die Fabe des Druckers ist
schwarz und er hat silberne Akzente an den Rändern und an den Bedienknöpfen (Power, Papierzufuhr).

FAZIT
Ich bin einfach nur begeistert von der Druckqualtät von dem geringen Unterhalt und nicht zuletzt von der
WLan-Verbindung. Ich würde mir jederzeit wieder einen Canon Pixma kaufen.

Ich hoffe mein Bericht hat euch gefallen und freue mich auf eure Bewertungen und Kommentare.

Guß

Joe69

Joe69

30.12.2007 02:26

Glückwunsch ! Du steigerst Dich ! Dein erster sh Bericht für mich...LG von Joachim:-)

koykat

katze0000

23.12.2007 18:08

Ein sehr ausführlicher Bericht. Wunderschöne Feiertage. LG

Verwandte Angebote
Druckerpatrone für Canon Pixma IP 4000 R Cyan Druckerpatrone für Canon Pixma IP 4000 R Schwarz Druckerpatrone für Canon Pixma IP 4000 R Gelb
PreisWertDrucken.de PreisWertDrucken.de PreisWertDrucken.de

PreisWertDrucke​n.​de PreisWertDrucke​n.​de PreisWertDrucke​n.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1175 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. testi07
  2. Wiciejowski