Probleme des Internet-Handels
19.09.2009
Pro:
Preis
Kontra:
technischer fehler
Nein
Druckqualität
Geschwindigkeit
Benutzerfreundlichkeit
Betriebskosten
Support/Service
 Gehwehah
Mitglied seit:19.09.2009
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 17 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet
Ich habe mir diesen Drucker im Juni 2008 bei gwa-Handel über Ebay besorgt. Bereits nach etwa 6 Monaten tauchte der ominöse Servicefehler 6A00 auf, sodass ich nicht mehr drucken konnte. Da das ganze während der Garantiezeit passierte, schickte ich den Drucker an den oben genannten Händler. Nach etwa drei Wochen bekam ich ihn zurück; er funktionierte; nach weiteren 6-7 Monaten tauchte der gleiche Fehler wieder auf. Nachdem ich diesmal jedoch den Drucker einschickte, wollte man von Gewährleistung nichts mehr wissen, obwohl der Fehler in den ersten 6 Monaten bereits schon einmal auftauchte und folglich kein Eigenverschulden vorlag. Es war mir allerdings nicht möglich zu beweisen, dass ich den Drucker bereits nach 6 Monaten dem Händler schon einmal zugesandt hatte, weshalb dieser mir einen Kostenvorschlag von 153 Euro zuschickte. Alternative: Entsorgen des Druckers. Fazit: 1. Canon-Drucker weisen diesen Servicefehler oft auf. 2. Gewährleistungsrechte des Käufers werden wie oben beschrieben oft umgangen. Man sollte wissen, dass in den ersten 6 Monaten nach Übergabe der Ware vermutet wird, dass ein Mangel bei der Übergabe vorlag, "es sei denn, diese Vermutung ist mit der Art der Sache (beispielsweise bei typischen Verschleißteilen und kurzlebigen Verbrauchsgütern) oder des Mangels (etwa weil der Mangel so offensichtlich ist, daß er bereits beim Kauf hätte bemerkt werden müssen) unvereinbar". In meinem Fall tauchte der Fehler eben in den ersten 6 Monaten auf; ich kann aber nicht mehr beweisen, dass ich den Drucker tatsächlich eingeschickt und repariert haben lasse, deshalb fühlt sich der Händler für das erneute Auftreten des Fehlers nicht mehr zuständig bzw. bittet mich zur Kasse.
Druckerpatrone für Canon Pixma IP 4500 Cyan
Druckerpatrone für Canon Pixma IP 4500 X Magenta
Druckerpatrone für Canon Pixma IP 4500 Schwarz
€ 12,50
€ 12,50
€ 6,95
Verwandte Tags für Canon PIXMA iP4500
19.09.2009 22:03
Normalerweise gibt es doch zwei Jahre Garantie, oder nicht ??
19.09.2009 18:09
...Willkommen im berichtedschungel mit einer interessanten Information:))...und als Tip, wenn man jetzt noch einiges zu eventuellen Treiberproblem, /Updats...Qualität/Verabeitung (Robust, anfällig)...Geräuschentwicklung ...evtl. zu Folgekosten (z.B. Patronen auch von Nebenanbieter nutzbar?)...die Gesamtnformationen Abgerundet werden...als dann wird der Bericht zu einem Drucker kompletiert:-)...allumfassend und wäre ein supi sh wert :)))...jaja, alle geben`se wh und keiner sagt warum :-}CC
19.09.2009 17:02
über 700 Treffer bei google und zig Forenbeiträge; es ist ein für Canon eben nicht untypischer Fehler, oder?