Canon PIXMA MX310

Gesamtbewertung (10): Gesamtbewertung Canon PIXMA MX310

Alle Canon PIXMA MX310 Testberichte

Canon MX310 gern und gut

5  09.02.2009

Pro:
schnell, einfach

Kontra:
hohe Druckkosten

Druckqualität

Geschwindigkeit

Benutzerfreundlichkeit

Installation

Mitglied seit:25.01.2008

Produktvideos:3

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 24 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich besitze nun seit 2 Monaten das Multitalent bin jedoch sehr zufrieden.

Die Bedienung sowohl am PC als auch am Gerät selber ist sehr einfach.

Faxen:
sehr schnell und einfach, nach kurzem Einrichten auch mit einem Erweiterten Sendenbericht. Man kann die Dokumente sowohl auf die Scanplatte als auch auf dem automatischen Einzug legen, der automatische Einzug empfiehlt sich hier bei mehreren Seiten oder wenn man die Klappe nicht nutzen möchte.

Das Faxen über den PC funktioniert auch tadellos, da das Fax als weiteren Drucker eingerichtet wird.

Drucken:
das Drucken funktioniert natürlich auch ohne Probleme. Die mitgelieferte Software zeigt auch den füllstand der Patronen an.

Scannen:
leider nur mit der Scanplatte möglich oder mir gelingt es leider nicht den Automatischen Einzug zu nutzen.

Kopieren:
Man kan sowohl die Scanplatte als auch den Automatischen Einzug Nutzen. Der Automatische Einzug empfiehlt sich besonderst für mehrere Seiten.

Weiteres:
Vorne unten rechts hat man einen USB Slot, um z.B. Bilder von eine Digicam zu drucken - leider bis dato noch nicht benutzt.

Druckergebniss:
Da ich fast nur auf Graustufen und schneller Druckqualität durcke, spare ich a) Tinte und b) Zeit. Das Ergebniss ist dennoch sehr gut.
Bei einem Farbdruck mit hoher Qualität z.B. für Bewerbungen erhällt man auch eine sehr gute Qualität soweit ich dies Bewerten kann.

Druckgeschwindigkeit:
Die Druckgeschwindigkeit ist sehr schnell und liefert auch eine sehr gute Qualität

Druckerpatronen:
Leider sind die Original Patronen leider recht teuer, wie es viele "billige" Drucker/Multifunktionsdrucker sind. Die schwarze Patrone mit 22ml liegt bei ca 26€.
Derzeit warte ich auch auf eine Lieferung von Billig Patronen (22ml ~10€), ob und wie die Qualität ist, ist mir bis dato nicht bekannt, den die Original Patronen habern einen Chip wegen den Füllstand der Patronen.

Software:
man hat eine ganze fülle von verschiedenen Programmen dabei um zu Drucken, Scannen und Faxen.
Leider ist die Benennung der Programme recht schlecht gewählt da man ab und an durch klicken muss bis man das richtige Programm findet. Jedoch starten diese schnell, das dies kein Problem Darstellen sollte.

Bis dato bin ich sehr zufrieden, mit dem Canon PIXMA MX310. Und kann dies auch gern empfehlen.

10.02.2009 06:52

@XXXThomasXX danke für deine Bewertung, ich wäre auch gern bereit den Bericht zu erweitern, wenn ich wüsste wie. Den ich kenne mich nicht so gut mit der Berichtserstattung aus. Ich wollte halt möglichst viele sachen schnell und einfach schildern. Fachinformationen wollte ich auslassen, da diese ja im Produkt selbst bei "mehr" abrufen kann.

XXXThomasXX

XXXThomasXX

09.02.2009 23:26

du hast alle Bereiche abgedeckt, alles aber sehr karg (meist nur ein Satz zu den Punkten) geschrieben. Trotzdem aber ein guter Informationsgehalt und ich habs als "sehr hilfreich" bewertet.

Druckerpatrone für Canon Pixma MX 310 Schwarz Druckerpatrone für Canon Pixma MX 310 Color Druckerpatrone für Canon Pixma MX 310 Color
PreisWertDrucken.de PreisWertDrucken.de PreisWertDrucken.de

PreisWertDrucke​n.​de PreisWertDrucke​n.​de PreisWertDrucke​n.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1489 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. Paula680