Canon PIXMA iP2700

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Canon PIXMA iP2700

Alle Canon PIXMA iP2700 Testberichte

*** Teurer Schiefdrucker :-( ***

3  23.02.2010

Pro:
Druckqualität ist gut

Kontra:
Zieht schief ein, Arbeitskosten

Empfehlenswert: Nein  Der Autor besitzt das Produkt

Druckqualität

Geschwindigkeit

Benutzerfreundlichkeit

Betriebskosten

Support/Service

yenka

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 153 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Halllooooooo :)
******

Was Drucker angeht, hatten wir bisher eigentlich meistens Pech. Die meisten Geräte haben irgendwie nichts getaugt und waren sehr schnell hinüber, so dass wir uns wieder etwas Neues kaufen mussten. Bei diesem, das sage ich gleich vorweg, war es ähnlich. Da ist nämlich ein sehr ungünstiger Fehler aufgetreten, den wir auch nicht mehr behoben bekommen haben. Von den Eckdaten her war der Drucker aber schon ansprechend. Außerdem sah der richtig gut aus und war vor allem nicht sehr hoch, da er hier in eine Ablage reinpassen musste.

******

Der iP2700 wurde erst mal installiert, und zwar hat mein Freund das so gemacht, dass wir den Drucker direkt an einem PC angeschlossen haben, und der andere PC dann darüber drucken kann. Das hat auch ganz gut geklappt, auch wenn das am Anfang ein bisschen Zeit gekostet hat. Um den Drucker gut bedienen zu können, ist hier die Software Easy Fotoprint mit dabei, sowie noch ein paar andere nützliche Tools. Ich habe mir die Software auch installieren lassen und nutze sie seither sehr gern. Ich finde, dass das Drucken und vor allem das Einstellen vor dem Druck dadurch viel besser geht.

Erfahrungswerte

Die Auflösung von 4800x1200 kann ich in der Software anpassen, was ich sehr gut finde, weil ich ja immer unterschiedliche Dinge drucken möchte, mal mit etwas mehr „dpi“, mal mit etwas weniger. Die Druckqualität hat mich überzeugt. Der Drucker macht echt satte Farben und ein richtig schönes Druckbild. Es ist natürlich ein Tintenstrahldrucker, so dass die Tinte schon eine Weile braucht, bis sie getrocknet ist. Was ich richtig genial finde, ist das randlose Drucken! Das muss ich vorher im Menu definieren, kann dann aber echt Fotos randlos drucken. Das sieht richtig schön aus, da kann man sich echt überlegen, ob man nicht komplett alle Fotos mit diesem Drucker drucken möchte, anstatt sie zum Entwickeln zu bringen. 100x150mm Fotos werden randlos in echt optimaler Qualität gedruckt. Etwas enttäuscht war ich allerdings von der Druckgeschwindigkeit. Hier wird in der Anleitung mehr versprochen, als tatsächlich erzielt wird. Ich glaube sogar, dass unser altes Gerät da noch ein ganzes Stück besser gewesen ist.

Etwa 4 Seiten in der Minute konnte ich drucken im bunten Druck. Ist jetzt echt nicht der Hit, vor allem dann, wenn ich das mal mit dem Laserdrucker von meinem Freund vergleiche. Der ist da echt um Klassen besser.

*******

Nun noch zu dem angekündigten Mangel, der sich im Laufe der Zeit eingestellt hat: Irgendwas scheint mit dem Papiereinzug nicht mehr vernünftig zu funktionieren. Das Gerät ist nämlich mittlerweile scheinbar ein bisschen beschädigt, da die Blätter manchmal schief eingezogen werden und somit auch nicht richtig bedruckt werden. Gerade bei Formularen ist das sehr ungünstig, weil man hier auf den ersten Blick sieht, dass schief gedruckt wurde. Das Problem haben wir bisher noch nicht lösen können, werden den Drucker aber eventuell einschicken. Vorher will sich mein Vater das aber noch mal angucken, möglicherweise bedienen wir den ja auch falsch. Auf jeden Fall ist das schon eine Sache, die mich an diesem Gerät stört.

******

Was noch dazu kommt, sind die hohen Druckkosten. Zwar sind Einstiegspatronen mit dabei, aber die sind dann doch recht schnell leer, vor allem wenn ihr wie ich viel druckt. Die Patronen kosten fast die Hälfte vom ganzen Gerät. Der Drucker kostet nämlich nur 40 Euro. Da kann man sich echt überlegen, ob man anstelle neuer Patronen nicht lieber gleich ein neues Gerät kauft.

Ich grüße euch alle ganz lieb:*

Dankeschön wie immer für Eure Lesung und auch für die Bewertung!

SAnimolfos

SAnimolfos

02.08.2010 16:36

Wie kann man denn bitteschön einen Laserdrucker mit nem Tintenstrahldrucker vergleichen??

homegirl38

homegirl38

01.05.2010 15:45

Ich habe HP. lg

BonzoSplitt

BonzoSplitt

24.02.2010 05:37

Da ich demnächst auch einen neuen brauche, ist die Warnung rechtzeitig angekommen. GLG Bonzo

Canon Pixma IP 2700 ​(PG-​510 CL 511 ​/ 2970 .​.​.

Original HerstellerproduktSpeziell geeignet für: Canon Pixma IP 2700OEM / ...

cmn-printpool.de 2 Bewertungen

Verfügbarkeit: Lieferzeit: sofort lieferbar

cmn-​printpo​ol.​de

Canon Pixma IP 2700 ​(PG-​510 CL 511 ​/ 2970 .​.​.

Original HerstellerproduktSpeziell geeignet für: Canon Pixma IP 2700OEM / ...

Amazon.de Marketplace PC & Notebooks 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks

Canon PIXMA iP2700 - Farb-Tintenstrahldrucker

Canon PIXMA iP2700 -​ Farb-​Tintens​trahldrucker

Canon PIXMA iP2700 Farb-Tintenstrahldrucker Bis zu 7 S./Min. in s/w , bis zu 4,8 ...

PRINTERCARE 15 Bewertungen

Versandkosten: 7.​90; Nachnahme: 13.​85

Verfügbarkeit: 1-​3 Tage

PRINTERCARE

Canon Pixma IP 2700 (PG-510 CL 511 / 2970 B 010) - original -   (schwarz, cyan, magenta, gelb)  -        220 Seiten Canon Pixma IP 2700 (PG-510 CL 511 / 2970 B 011) - original - (schwarz, cyan, magenta, gelb) - 220 Seiten Canon PIXMA iP2700 - Farb-Tintenstrahldrucker
Canon Pixma IP 2700 ​(PG-​510 CL 511 ​/ 2970 .​.​. Canon Pixma IP 2700 ​(PG-​510 CL 511 ​/ 2970 .​.​. Canon PIXMA iP2700 -​ Farb-​Tintens​trahldrucker
cmn-printpool.de Amazon.de Marketplace PC & Notebooks PRINTERCARE

Versandkosten: 7.​90; Nachnahme: 13.​85