Canon Pixma iP3600

Gesamtbewertung (8): Gesamtbewertung Canon Pixma iP3600

Alle Canon Pixma iP3600 Testberichte

Canon Pixma IP3600 Drucker!

5  12.05.2012

Pro:
Siehe Bericht !

Kontra:
Siehe Bericht !

Druckqualität

Geschwindigkeit

Benutzerfreundlichkeit

Betriebskosten

Support/Service

Harmony83

Mitglied seit:26.10.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 53 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

In diesem Bericht möchte ich euch heute über meinen Drucker, den Canon Pixma IP3600 berichten.
Da ich schon mal öfters verschiedene Sachen wie Unterlagen oder Grußkarten drucken muss und Canon soweit ich weiß eine gute Marke ist,
habe ich mir diesen Drucker zugelegt und muss sagen, dass ich auf jeden Fall sehr zufrieden damit bin.
Weitere Infos erfahrt ihr nun in meinem Bericht.

Hier erst mal ein paar technische Details:

-Druckauflösung: bis zu 9.600 x 2.400 dpi
-Druckmethode: 5-Tintensystem, FINE Druckkopf mit Mikrodüsen für bis zu 1 Picoliter feine Tintentröpfchen
-Druckgeschwindigkeit S/W: bis zu 26 Seiten/Minute (max.), 13,2 Seiten/Minute (Standard)
-Druckgeschwindigkeit Farbe: Text und Grafik: bis zu 18 Seiten/Minute (max.), 10,9 Seiten/Minute (Standard)
-Tintensystem: Single-Ink-Technologie - 5 separate Tintentanks (PGI-520BK, CLI-521BK, CLI-521C, CLI-521M, CLI-521Y)
- Papiersorten: Normalpapier (Canon Extra), Umschläge, Professionell Fotopapier Platinum (PT-101), Professionell Fotopapier II (PR-201), Fotoglanzpapier Plus II (PP-201),
Fotopapier Plus Seidenglanz (SG-201), Fotoglanzpapier für den täglichen Einsatz (GP-501), Fotopapier Matt (MP-101), Hochauflösendes Papier (HR-101N), T-Shirt Transferfolie (TR-301),
Fotosticker (PS-101), Fine Art Papier "Photo Rag" (FA-PR1), weitere Fine Art Papiere
-Papiervorrat: Papiereinzug hinten: bis zu 150 Blatt
-Papiergrößen: Papiereinzug hinten: A4, B5, A5, Letter, Legal, Umschläge (European DL oder Commercial 10), 10 x 15 cm, 10 x 18 cm, 13 x 18 cm, 20 x 25 cm, Kreditkartenformat (54 x 86 mm), Kassette: A4, B5, A5, Letter
- Duplexdruck (beidseitig): manuell einstellbar mit Normalpapier (Canon Extra) in den Formaten A4, B5, A5, Letter und 13 x 18 cm (nur Windows)
-Schnittstellen für PC: USB Hi-Speed (B Port)
-Schnittstellen für Kameras: Direktdruckanschluss; Kameradirektdruck von PictBridge kompatiblen Digitalkameras/-camcordern
-Schnittstellen für Fotohandys und PDA's: Fotodirektdruck über PictBridge-Schnittstelle
-Unterstützte Betriebssysteme: Windows Vista(TM) (32 Bit, 64 Bit) / XP SP2 / 2000 Professional SP4, Mac OS X v.10.3.9 - v.10.5
-Stromverbrauch: Standby: ca. 1,3 W ausgeschaltet: ca. 0,5 W Druckbetrieb: ca. 16 W [2] Geräuschentwicklung: Druckbetrieb: ca. 41 dB(A) Maximale Geräuschentwicklung beim Druck des ISO/JIS-SCID N2 Motivs auf Fotoglanzpapier Plus II im Standardmodus

Aussehen des Druckers:

Der Canon Pixma IP3600 ist Schwarz und hat eine nette Form.
Vom Design her gefällt er mir auf jeden Fall gut und er macht sich ziemlich gut auf meinem Schreibtisch.
Der Drucker besitzt 2 Papierfächer, ein Papierfach hinten und eine Papierkassette vorne.

- Abmessungen: ca. 431 x 296 x 153 mm
- Gewicht: ca. 5,6 kg

Die Patronen:

Der Drucker verfügt über 5 Tintentanks die einzeln ersetzt werden können was ich persönlich sehr gut finde.
An einer LED kann man erkennen wenn eine Farbe bald leer ist und man eine neue einsetzen muss.
Ich kaufe meine Patronen für diesen Drucker immer bei ebay, denn da bekommt man diese sehr viel günstiger und muss nicht die teuren von Canon nehmen.

Bedienung und Qualität:

Von der Bedienung her ist dieser Drucker eigentlich recht einfach und stellt keine großen Probleme dar.
Auch die Installation der Software ist sehr einfach.
Die Druckqualität ist wie ich finde sehr gut, ich bin jedenfalls zufrieden damit.
Das Ganze geht auch recht schnell und von der Lautstärke her ist er auch in Ordnung.
Alles in allem ein wirklich gutes Gerät, das für den normalen Gebrauch vollkommen ausreichend ist.

Mein Fazit:

Der Canon Pixma IP3600 ist meiner Meinung nach ein gutes und zuverlässiges Gerät.
Vom Design her ist er ansprechend und passt auch platzmäßig gut auf den Schreibtisch.
Die Patronen können einzeln ausgewechselt werden, was ich sehr gut finde.
Auch von der Bedienung und Installation her ist er sehr einfach.
Ich habe als ich ihn gekauft habe ca. 60 – 70 EURO dafür bezahlt, was ich für dieses Gerät nicht zu viel finde.
Für den normalen Gebrauch ist dieser Drucker auf jeden Fall sehr gut geeignet und ich bin sehr zufrieden damit.
Daher kann ich den Canon Pixma IP3600 auch auf jeden Fall jedem weiterempfehlen.

Sunny_993

logo6600

12.05.2012 18:31

finde die Entscheidung für einen bestimmten Drucker immer schwer

Canon PIXMA iP3600 Tintenstrahldrucker

Tintenstrahldrucker canon PIXMA iP3600: Moderner Drucker mit ...

Amazon.de Marketplace PC & Notebooks 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 13,0...

Versandkosten: EUR 13,0.​.​.​...
Amazon.de Marketplace PC & Notebooks
Druckerpatrone für Canon Pixma IP 3600 Cyan Druckerpatrone für Canon Pixma IP 3600 Gelb Druckerpatrone für Canon Pixma IP 3600 Magenta
PreisWertDrucken.de PreisWertDrucken.de PreisWertDrucken.de

PreisWertDrucke​n.​de PreisWertDrucke​n.​de PreisWertDrucke​n.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 635 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Lucky130
  2. DasBercki