Gute Bilder zu relativ günstigem Preis
23.06.2009
Pro:
gute Bilder, günstig
Kontra:
Display etwas zu klein
Bildqualität
Akkulaufzeit
 cheakyboy
war lange weg, aber jetzt hab ich wieder mehr zeit um den ein oder anderen bericht zu schreiben..
Mitglied seit:17.08.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 35 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Nachdem ich eigentlich schon seit ewigkeiten keinen Bericht mehr geschrieben habe, möchte ich nun wieder etwas aktiver bei CIAO sein und schreibe wieder mal einen Bericht über die Canon PowerShot A480. Ich habe die Digitalkamera vor ca. 6 Wochen zum Preis von 110 Euro gekauft. Ich habe sie jedoch in Schwarz gekauft, also nicht wie auf dem Bild zu sehen in blau.
Zuerst einmal ein paar Herstellerangaben, so wie sie offiziell in der Produktbeschreibung aufgelistet sind: 10,0 Megapixel Kompaktes, bedienfreundliches und leichtes Design in vier Farbausführungen* 3,3fach optisches Zoom DIGIC III 15 Aufnahmemodi Makro-Aufnahmen (1 cm) Face Detection AF/AE/FE/WB Automatische Rote-Augen-Korrektur Motion-Detection-Technologie 2,5-Zoll-LC-Display Videos in VGA-Qualität; inkl. LP-Modus
Eigene Erfahrung: Bilder: Die Bilder sind alle in einer super Qualität, habe bis jetzt ca. 200 Bilder gemacht, obwohl die Digicam keinen Bildstabilisator hat, sind die Bilder scharf und deutlich. Auch rote Augen habe ich bis jetzt noch keine gesehn auf den Fotos. Ein Freund von mir hat eine Digicam ab der 300€ Preisklasse und ich sehe da keinen Unterschied bei den Fotos, aber ich bin halt auch kein Profi.
Bedienung: Alles Kinderleicht, da die Digicam nicht besonders viele Zusatzfunktionen hat, ist sie dafür sehr einfach zu Bedienen. Einfach immer auf AUTOMATIK stellen und bei den Bildern kann nichts schief gehn. Display: Der einzige Nachteil an dieser Kamera ist, dass das Display nicht sehr groß ist, deshalb ist es sehr schwierig die Bilder anzuschauen um zu sehen, ob sie gut sind oder nicht.
Hier habe ich noch einmal die Zusatzfunktionen aufgelistet, wie sie vom Hersteller angegeben sind: Audioaufnahme direkt Druck RGB-Primärfarbfilter DPOF Support PictBridge-Unterstützung Histogramm-Display AF-Sperre Funktion zur Entfernung des Rote-Augen-Effekts Gesichtserkennung AF/AE/FE/WB digitaler Telekonverter Sicherheitszoom Bewegungserkennungstechnologie
FAZIT:
Ich kann die Canon PowerShot A480 eigentlich jedem entfehlen, der einfach nur normale Urlaubsbilder und so machen möchte. Besonders gut finde ich, dass sie keinen Akku hat, sondern Batteriebetrieben ist und die halten auch sehr lange, also ich habe immer noch die ersten drin und ca. 200 Bilder gemacht. Fotos gut, einfahc zu bedienen, was will man mehr??? Ich brauch nicht mehr und bin mit meinem Kauf zufrieden