Carrefour

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Carrefour

Alle Carrefour Testberichte

DIE TOTALE VERWIRRUNG

5  15.10.2004

Pro:
Es ist alles da  ^  ^

Kontra:
man muss es nur finden ;)

Qualität der Frischware:

Wartezeit an der Kasse zu Stoßzeiten:

Parkmöglichkeiten zu Stoßzeiten:

emem

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 219 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Inhalt dieses Berichtes: Carrefour
____________________________

Passt auf, es geht sich um Folgendes: Carrefour ist ein Supermarkt aus Frankreich. Ob Filialen in Deutschland sind, weiß ich nicht. Zur Vorgeschichte muss ich sagen, dass wir eine Studienfahrt nach Frankreich, genauer gesagt nach Dijon gemacht haben, und dort eine Woche verblieben sind. Wir erkundigten die Stadt, und hatten eine Menge Spaß. Nur irgendwann kann man von seinen gebunkerten Vorräten auch nicht mehr überleben. Wir suchten demnach einen Supermarkt auf, welcher möglichst groß ist, um auch Einkäufe zu erledigen, welche man bei Lidl oder Aldi (ja, das gibt’s tatsächlich auch in Frankreich) nicht erledigen kann. Wir, etwa 20 Leute, fuhren nun mit dem Bus auf den ziemlich großen Parkplatz direkt vor dem Einkaufszentrum. Die Größe eines Carrefour-Supermarktes ist in etwa mit unserem Real oder Marktkauf zu vergleichen, wobei ich glaube, dass die französische Variante noch ein ganzes Stück größer war.

Carrefour Märkte machen schon rein optisch gesehen einen guten Eindruck. Parkmöglichkeiten waren selbst für einen großen Reisebus gegeben. Dies ist aber von Filiale zu Filiale natürlich unterschiedlich. Auf dem Weg zum Supermarkt haben wir uns natürlich vorher überlegt was wir kaufen wollen. Da ich noch genug Lebensmittel an Bord hatte, habe ich mich entschlossen lediglich nach einer Rolle Testfilm zu schauen, um den Discman zusammenhalten zu können, der die Busfahrt leider nur sehr schwer überlebt hat. Ich ging nun also mit den anderen in diesen riesig wirkenden Laden. Der Eingang war schon „fünf-spurig“.. was natürlich schon für respektvollen Eindruck bei uns sorgte. Den ersten Blick kann man kaum beschreiben: Viele Regale, alles bunt, riesige Gänge... ich wusste gar nicht wo ich nun als erstes suchen musste... Interessant ist, dass die Gänge im Carrefour in etwa doppelt so groß sind wie bei deutschen, vergleichbaren Supermärkten. Die Einkaufswagen sind in etwa dieselben, und in einem weitaus besseren Zustand, als man es von heimischen Supermärkten her kennt.

Nun begann die Entdeckungstour: Fahrräder, Autoteile, Lebensmittel, Kleider, Getränke, Musikinstrumente. Ich glaube auf dem Weg durch den Laden habe ich so ziemlich alles gesehen, was man sich vorstellen kann. Mein Klebeband allerdings, habe ich immer noch nicht gefunden. Wir kamen langsam aber sicher zur Abteilung für das Büromaterial.. die Auswahl ist einfach nur sensationell: Ich glaube es waren an die 30 verschiedene Füller, zwischen denen man hier wählen kann. Das Angebot ist einfach nur riesig. Dasselbe galt für alle Artikel aus diesem Bereich, von vielen gab es noch deutlich mehr Varianten und Variationen. Da wir nur einen Aufenthalt von 30 Minuten (bei unserem ersten Besuch) hatten, musste es jedoch schnell gehen. Der recht überfüllte Supermarkt, stellte wirklich höchste Ansprüche an unsere Geduld, und meine bislang vergebliche Suche nach dem Klebeband, erwies sich als äußerst kompliziert. Ich hätte ja jemanden fragen können, aber meine Französisch-Kenntnisse halten sich leider auch in recht überschaubaren Grenzen. Also machte ich mich weiter auf die Suche. Nach einiger Zeit fand ich auch den Gang, in welchem es Klebeband, Isolierband, Absperrband, Tesafilm, Tesa-Power-Strips, Ultraband usw. usw. gab... doch um hier wirklich durchzusteigern, fehlte mir leider die nötige Zeit. Ich riss einfach eine Rolle des zweit-billigsten Bands aus dem Regal, und machte mich auf dem Weg zur Kasse.

Unterdessen kam ich an einer internen Bäckerei vorbei, die jederzeit frische Waren anbietet, und beinahe noch größer war, als der größte Bäcker hier in Papenburg, wo ich wohne ;-). Wir gingen weiter in Richtung Geätrnke Abteilung. Ehrlich gesagt ist es in dem Laden äußerst schwierig die Übersicht zu behalten, da man wirklich alles in 20-facher Ausführung vorfindet. Was die Sache nicht gerade einfacher machte, war, dass die Regale mindestens um 50-60% höher waren, als in deutschen Supermärkten. War man also nun in einem Gang, so war man umgeben von riesigen Regalen. Zum Glück verliefen jeweils parallel zueinander gesetzte „Hauptgänge“, die nochmals größer waren, an denen man sich immerhin ein wenig orientieren konnte *G*. Der Getränke-Bereich hat uns dann jedoch noch ein wenig aufgehalten, da die Auswahl hier einfach so faszinierend groß war, dass wir gleich noch mal „zugeschlagen“ haben, und uns mit den nötigen Spirituosen eindeckten (Milch, Saft, Tee, gell ?) ;-).

Kurz vor der Kasse, die inzwischen in unser Blickfeld rückte, kamen wir noch an der „Knabberecke“ vorbei. Man muss sich diese Ecke so vorstellen, dass sie in etwa der Größe eines kompletten deutschen Aldo-Marktes entsprechen würde. Hmm... wir schauten uns ein wenig um, und da die Preise wirklich außerordentlich günstig waren, haben wir noch mal ordentlich aufgeladen *gg*, und machten uns nun endlich auf den Weg zur Kasse. War gar nicht so leicht.. etwa 20 Kassen konnten wir zählen. Wir standen an Nummer 22, und waren schon froh eine Kasse gefunden zu haben, an welcher weniger als 8 Leute in der Schlange standen, und warteten. Doch die Verkäuferin wies uns freundlich (auf englisch-französisch-deutsch) darauf hin, dass diese Kasse lediglich für Kreditkarten-Besitzer sei....

Als wir dann letztendlich doch an der richtigen Kasse gestanden haben, dauerte es noch einige Minuten, bis abgerechnet wurde, und wir den Supermarkt verlassen konnten. Über einen Aufzug kamen wir dann zurück auf den Parkplatz.. unser Bus war jedoch weit und breit nicht zu sehen... wir haben ihn, nach einer etwas längeren Suche dann doch noch gefunden, aber waren wirklich fertig mit den Nerven, nach dieser Carrefour-Tour ;). Und das für eine Rolle Klebeband... für 0.39 € *G*... Im Großen und Ganzen jedoch, überzeugt ein optimales Angebot, eine Vielzahl an verschiedenen Produkten, und eine ordentliche Gliederung. Dies jedoch nur, wenn man sich 2-3 mal in dem Laden umgesehen hat. Nach unserem dritten Besuch im Carrefour war alles ganz einfach, jedoch entdeckt man sicherlich nach dem 10. Mal immer noch Dinge, und Produkte, an welche man vorher noch nicht mal gedacht hat, dass es sie dort gibt ;). Ich geb mal 5 Sterne, es war wirklich ein interessantes Erlebnis :)

Emem

MissKnu

MissKnu

09.10.2005 06:35

Na der Name klingt doch schon mal gut :) LG von MissKnu

tuimama

tuimama

22.05.2005 16:16

ich weiss zwar nicht ob es carrefour in deutschland gibt, aber ich kann dir mitteilen, dass es welche in der türkei, tunesien und ägypten gibt ;-)) LG Silke

AndreasHeister

AndreasHeister

05.05.2005 15:02

Ich kenne die Carrefour-Märkte von Tourville (Nähe Rouen) und Reims durch meine Aktivitäten in der Jumelage unserer Gemeinde. Außer Autos und Boote scheint man dort wirklich alles zu bekommen und das in vielfacher Auswahl. Ich nehm immer Schokolade der Hausmarke Carrefour mit, Nuss und Mandel, kosten etwa 1,40 € pro 200 Gramm Tafel und schmecken superlecker. Ich freu mich dann immer wieder auf die Besuchsfahrten zu unserer französischen Partnergemeinde.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3738 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. laika86
  2. TheBestGirl