Carriers

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Carriers

Alle Carriers Testberichte

Alternative zur Schweinegrippe???

2  18.11.2009 (20.11.2009)

Pro:
Idee, spannender Trailer

Kontra:
Film kann den Erwartungen des Trailers nicht gerecht werden, keine Action, seltsames Ende

IchTesteJetzt

Über sich: Bedanke mich für jeden netten Kommentar. Auch Kritik (sofern angebracht) ist erwünscht. Wer mir sein...

Mitglied seit:15.11.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 55 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich habe mich nun vor knapp einer Woche infizert (sprich mir den Film 'Carriers' angesehen) . ;)

Worum geht's da überhaupt?

Ich kann nur mal jedem empfehlen, sich den Trailer zu diesem Film anzusehen. Der ist nämlich sehr spannend.

Naja. Angespornt vom Trailer, erwartete ich einen Film, der mich vom Hocker (oder Kinosessel) reißen würde. Das allerdings geschah leider nicht.

Die Handlung:

4 Menschen (2 Brüder und ihre Freundinnen) sind irgendwo in der Wüste in Amerika unterwegs.

Weiter im Text. Sie treffen auf einen Vater, der seinen Chevrolet Geländewagen mitten auf dem Highway geparkt hat. Sie versuchen zunächst, ihm auszuweichen, doch als ihr Mercedes den Geist aufgibt, sind sie gezwungen, sich dem Mann anzuschließen und mit ihm und seiner infizierten Tochter weiter zu fahren.

Der Mann möchte die Highschool in einer Kleinstadt aufsuchen. Auf dem Weg dorthin kommt es zu einem kurzen Zwischenfall, wo ein (scheinbar infizierter) Mann erschossen wird. Diese Szene wird später nicht erklärt, ist mäßig spannend und letztendlich komplett unnötig.

In der High School treffen sie auf einen Professor, der erklärt, dass es leider noch kein permanent wirksames Mittel gegen die Pandemie gibt.

Durch ein Zufall schaffen die 4 es, den Mann und das Mädchen zurückzulassen, nicht ahnend, dass einer des Quartetts mittlerweile auch infiziert ist...

Das Ende werde ich nicht verraten, sofern jemand dieses Machwerk sehen will, nur so viel: Happyend gibts keines.

Infos

Release date(s) September 4, 2009
Country United States
Language English

Meine Meinung

Gute Idee, schlechte Umsetzung. Daraus hätte man definitiv mehr machen können.

Auch gibt es viele Realitätsferne Dinge, wie etwa den Mercedes. Auch der Chevy ist fehlplatziert (ein Suburban, das ist ein Riesending, wieso würde ein Vater, der allein mit seiner Tochter unterwegs ist, so ein großes Auto brauchen!???)
Bei einem Film dieser Art erwartet man auch irgendeine Erklärung für den Ausbruch eines solchen Virus.Es gibt auch keinerlei geschichtlichen Kontext (in Bezug auf Leseranfragen).
Da es ein Horrofilm ist, hätte man den Film auch viel spannender machen können.
Wenn schon die Spannung fehlt, hätte man immerhin witzige Szenen machen können, um die Stimmung aufzulockern. Doch all dies geschah leider nicht.
Leider wird die Ursache der Pandemie überhaupt nicht erklärt.
Eigenartig ist, dass das Radio im Auto läuft (obwohl doch eigentlich alle Radiosprecher bereits tot sein müssten?).
Von den Regisseuren habe ich noch keinen Film gesehen (werde auch keinen mehr sehen).
Die Schauspieler sind mittelmäßig, obgleich bei den meist dürftig schweren Szenen nicht viel fortgeschrittenes Acting benötigt wird.

Der Trailer ist sehenswert, aber da kann man alle spannenden Filmszenen gleich sehen. Heißt soviel, wer den Trailer gesehen hat, kennt den Film mehr oder minder, da die restlichen Szenen entweder langweilig, unnötig oder einfach sehr langgezogen sind.

Auch gibt es, was man von einer Art Road-Movie erwarten sollte, keine Unfälle oder dergleichen. Schade eigentlich. Ein paar sich überschlagende Karren hätten dann zumindest noch etwas Actionfaktor geliefert.
Fazit

Die Idee des Films finde ich im Grunde gut.

Daher 3 Sterne, von denen einer nur wegen der Idee geschenkt wurde, und KEINE Empfehlung.
Bitte schreibt auch Kommentare zu den Wertungen!!! Wer Hilfreich und darunter wertet, schreibt auf jeden Fall einen ,denn der hat ja dann wohl Verbesserungsvorschläge parat! Wer keine hat, wertet bittesehr nicht, da man anderen so nur die Statistik verhaut!

GracieHeart99

GracieHeart99

03.01.2010 19:34

also mir war der bericht etwas zu kurz und zu uninformativ aber gut

ciaomania

ciaomania

02.12.2009 17:36

Ich habe einen Fehler gefunden wie z.B > Zitat "Hier gibt es gleich den ersten Fehler: Die 4 fahren mit einem Mercedes S-Class Bj. 2003. Dieses Auto kostet, obwohl gebraucht, an die 10.000 €. Studenten (oder sind die 4 noch an der High School?) könnten sich so ein Fahrzeug niemals leisten!" Das Fahrzeug war geklaut ´aber sonst ist Ihr Bericht gut gelungen. LG Ciaomania

t.schlumpf

t.schlumpf

22.11.2009 23:45

Arbeite den Bericht noch etwas mehr aus - Tipp schau bei anderen Usern was hier Usos ist - und sag Bescheid, dann bewerte ich gerne um!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 346 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Cosmay
  2. Alphanova