Casa Moderna Salami

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Casa Moderna Salami

Alle Casa Moderna Salami Testberichte

DER PIZZAGENUSS DELUXE!

5  26.10.2007

Pro:
Schmeckt "frisch" und lecker, leicht rauchig, viel Käse, Menge & Preis

Kontra:
Nichts gefunden  -  ich mag die Pizza !

Darkhound

Über sich: So, bin endlich mal wieder öfter hier und versuche, so halbwegs meinen alten Schreibstil beim Verfas...

Mitglied seit:27.03.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 111 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo in die Runde,
heute ein Bericht über eine kürzlich gegessene Pizza aus dem Penny Markt, die sich "Casa Moderna" Salami nennt, 400 g wiegt und in etwa 1,80 € kostet. So in etwa zumindest, knapp unter 2,00 €, doch bis zum nächsten Einkauf müsstet ihr euch bitte noch gedulden; dann schaue ich mal genauer auf den Kassenbon.

Wie auch immer, die Plastikfolie der Pizza habe ich noch hier (was tut man nicht alles für Ciao? *g*), demnach auch sämtliche Inhaltsstoff-Beschreibungen und Nährwertangaben.
Wozu das alles? Nun ja, ich mag euch doch gerne eine echt tolle Pizza vorstellen, die ihr zu diesem Preis tiefgekühlt (also nicht eingefroren!) beim Penny Markt im Kühlregal findet...

Die Verpackung:

Sie besteht dieses Mal, da es sich nur um eine gekühlte, nicht aber tief gefrorene Pizza handelt, ausschließlich um eine durchsichtige Plastikfolie. Da kann man also glatt schon durch die Oberseite der Folie blicken, was den Käufer im Inneren erwartet - man kauft also keine Mogelpackung, was ich schon mal toll finde!
Auf der Vorderseite gibt es einen rechteckigen Aufkleber mit dem Firmennamen, darunter die Sortenbeschreibung "Steinofen Pizza Salami mit Mozzarella und Salami", eine angeschnittene Salami, ein paar Tomaten und Champignons. Was gerade Letztere da drin zu suchen haben, entzieht sich zwar meiner Kenntnis, aber lecker sieht es schon aus.
Sehr löblich auch, dass man gleich beim Kauf anhand einiger Bilderchen auf der Vorderseite die Zubereitung erahnen kann und auf den ersten Blick anhand einer Nährwerttabelle erfährt, was man hiermit denn gegen seine schlanke Linie tut.
Auf der Rückseite gibt es dasselbe Spielchen gleich noch einmal, ferner werden die Inhaltsstoffe/der Nährwert geklärt und die Zubereitung beschrieben. Also alles in allem: recht einfach, keinesfalls besonders hübsch anzusehen, aber zweckmäßig.

Die Optik vor dem Backen:

Vor mir liegt eine "frische" Pizza mit 400 g Gewicht, die mit dem Durchmesser von ungefähren 24 cm eigentlich kein Stück anders aussieht, wie eine "Standard-Dr. Oetker Pizza". Auch der blassgelbe Rand mit etwa einem cm Höhe erinnert sofort daran. Es sah also sicher schon mal zu Lebzeiten besser aus, aber schlechtere Mafiatorten habe ich ja nun auch schon zur Genüge getestet... bis hierher gibt's keinen Grund zu klagen.
Die Oberseite zieren sieben Scheiben Salami mit ungefähr 4 cm im Durchmesser - also diese Scheiben müssen sich auch vor der teureren Konkurrenz keinesfalls verstecken.
Hin und wieder erspäht das Auge zudem noch ein paar kleine rot-braune Würfelchen, die ich einfach mal ordinär mit "Schinken" bezeichnen würde.
Okay, all dies auf einem für eine Fertigpizza dicht gesähten Käsebett aus Mozzarella-Käse.
Es hätte jedoch auch ganz normaler Edamer sein können, denn vor dem Backen sah es einfach nur blassgelb aus und weckte nicht den Anschein, nun etwas Besonderes zu sein. Auf jeden Fall war hier endlich mal schön viel Käse drauf, was einen Käseliebhaber wie mich natürlich massig freut!

Die Zubereitung:

Okay, um das leidige Vorheizen des Backofens (ich nehme hier meist unsere Kombi-Mikrowelle) führt leider auch hier kein Weg herum: Bei Ober- und Unterhitze wählt hierbei bitte 225 °C, bei Umluft nur 180 °C und bei Gas die Stufe 4-5.
Dafür dauert das Backen der Pizza auf der mittleren Schiene des Ofens dann bei diesen Temperaturen nur ungefähre 8-10 Minuten; also das wird man schon aushalten *g*.
Ist der Rand goldbraun und der Käse geschmolzen, dürfte lt. Hersteller auch eure Pizza gar sein - einfach hin und wieder mal nachsehen!
Übrigens gehört dieser komische schwarze Plastikteller unterhalb der Pizzascheibe nicht mit in den Ofen!!

Der Duft / Der Geschmack:

Nach ungefähren 5-6 Minuten duftet es appetitlich aus der Küche. Durch die Scheibe des Ofens/der Kombi-Mikrowelle sieht man schon sofort, dass der Käse gut verlaufen ist; aber wir gönnen der Pizza noch ihre paar Minütchen in der Sauna.
Währenddessen duftet es nach vielen italienischen Kräutern, logischerweise der Salami und dem geschmolzenen Käse.
Einen kleinen leicht salzigen oder rauchigen Unterton kann ich noch vernehmen; ich schätze, der rührt von den Schinkenwürfeln her.

Geschmacklich muss ich sagen, dass ich bisher selten eine so geniale Pizza gegessen habe.
Der Boden ist zur Feier des Tages mal kein Brikett, sondern schön weich und sehr angenehm zu schneiden, ohne dabei matschig zu wirken. Eigentlich fast schon so wie beim Italiener, das lobe ich mir.
Die Tomatensoße tritt ein klein wenig in den Hintergrund, denn obwohl sie gut gewürzt ist und mich ein wenig an Zwiebelduft erinnert, drängt sie sich nicht vor. Das tut allerdings der Schinken und die Salami... beides schmeckt man vorrangig heraus. Wie Salami schmeckt, ist sicher kein Geheimnis - und Schinken mit seinem leicht rauchigen Geschmack hat bestimmt auch schon jeder mal gegessen. Dabei handelt es sich hierbei allerdings um "richtigen" Schinken und keinen Formfleisch-Kochschinken.
Der Käse ist klasse zerlaufen, weitaus besser als auf den anderen bisher verspeisten TK-Pizzen, denn hier ist wirklich alles bedeckt mit einer blassen Käseschicht, die... nun ja... (bitte nicht falsch verstehen!) ein wenig fettig schmeckt. Lecker, aber mächtig und fettig. Bitte nicht falsch verstehen, aber genau so muss das eigentlich ja auch sein, denn gehe ich in die Pizzeria, ist's eben auch so, denn Käse hat nun mal Fett. Also eigentlich in meinen Augen das Idealbild einer Pizza. Deswegen schaffe ich diese Pizza auch nur schwerlich aufzuessen... 400 g ist schon eine gehörige Menge. Füllt den Magen echt gut, liegt aber nicht schwer darin - so muss das sein!

Die Zutaten / Der Nährwert:

Gut, das mag nun sicher wieder niemand lesen, aber Nahrungsmittelallergiker, Leute auf Dät und Diabetiker sind auf diese Angaben angewiesen. Wen das nicht interessiert, der scrollt einfach, okay?
Die Zutaten gibt's diesmal übrigens nebeneinander und nicht untereinander, da es sonst ganz einfach zu viel wäre...

Zutaten:
Weizenmehl, Mozzarella (20 %), Tomaten fein zerkleinert (18 %), Salami (13 %, Schweinefleisch, Speck, Speisesalz, Gewürze, Gewürzextrakte, Dextrose, Zucker, Rauch, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Wasser, Rapsöl, Weizenstärke, Speisesalz, Hefe, Brühe (Wasser, Truthahnfleisch, Speisesalz, Gemüsesaft [Zwiebel, Sellerie, Karotte], Hefeextrakt), Zwiebeln, Zucker, Räucherspeck (Schweinefleisch, Speisesalz, Gewürze, Dextrose, Zucker, Rauch, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Porree, Kräuter, Dextrose, Champignons, Zitronensaftkonzentrat, Gewürze.

Kann Spuren von Ei, Soja, Senf und Erdnüssen enthalten.

Na ja... ewig viel Natriumnitrit als Konservierungsstoff, aber soweit ich weiß, ist das "eh nur Salz"; also das ginge schon noch. Dextrose ist ein Zucker, der hier gleich mehrfach angewandt wird, aber besser Dextrose, als "E-weiß-ich-nicht". Sicher nicht so gesund wie eine selber hergestellte Pizza, doch das erwartet man bei einem gekühlten Fertiggericht auch nicht, oder?

Der Nährwert pro 100 g:
Brennwert: 1096 kJ / 262 kcal
Eiweiß: 12,2 g
Kohlenhydrate: 25,3 g (davon Zucker: 1,7 g)
Fett: 12,4 (davon gesättigte Fettsäuren: 48,1 g)
Ballaststoffe: 2,0 g
Natrium: 0,7 g
Salz: 1,7 g

[Pro Portion (1 Pizza = 400 g)]:
Brennwert: 4385 kJ / 1046 kcal
Eiweiß: 48.8 g
Kohlenhydrate: 101,2 g (davon Zucker: 6,8 g)
Fett: 49,6 g (davon gesättigte Fettsäuren: 192,4 g)
Ballaststoffe: 8,0 g
Natrium: 2,6 g
Salz: 6,8 g

Einen direkten Hersteller kann ich bei diesem Discounterprodukt mal wieder nicht ausfindig machen, denn auf der Rückseite steht lediglich:

Ausgewählt und geprüft:
Penny Markt GmbH,
D-50603 Köln
Hergestellt in Deutschland

Meine Meinung / Mein Fazit:

Wenn ich nicht wüsste, dass diese Pizza aus der Kühlabteilung des Discounters stammt, hätte ich sie auch für eine wirklich frisch zubereitete Pizza vom Italiener gehalten.
Zu diesem Preis stimmt wirklich alles... der Boden ist locker/leicht, der Belag ist großzügig verteilt und genial schmackhaft... viel besser kriegt das auch mein Lieblingsitaliener in Hannover nicht hin.
Okay, klar... so ein ganz bisschen anders schmeckt es dort schon, nur muss ich ja zeitgleich im Auge behalten, dass es sich hierbei um ein Fertiggericht handelt. Und diese Pizza - die braucht sich ganz gewiss nicht hinter der teureren Konkurrenz zu verstecken! Natürlich kaufe ich sie wieder und spreche eine absolute Testempfehlung aus.

Volle 5 Sterne von meiner Seite aus, wobei ich normalerweise gar nicht so unbedingt der Freund von Salamipizza bin...

LG, euer "Hobby-Pavarotti" Darky

Love_Angel

Love_Angel

11.11.2007 06:48

Kleiner Tipp : Vor dem Backen noch 2 Stunden in warmer Umgebung liegenlassen. Dann geht der Teig noch etwas und wird ganz locker.

Lady-Alexa

Lady-Alexa

28.10.2007 19:08

richtig so, sieh zu, dass du bissl was auf die rippen kriegst ;o)

MI6Remote

MI6Remote

28.10.2007 14:53

Also der Bericht ist mir ganz klar ein BH wert! Gut gemacht! LG, Benni

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 539 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Lady-Alexa
  2. MI6Remote