Casa de Nicaragua, Nicaragua

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Casa de Nicaragua, Nicaragua

Alle Casa de Nicaragua, Nicaragua Testberichte

Casa de Nigaragua Seleccion B

5  30.08.2007 (02.09.2007)

Pro:
karibischer Salzgeschmack, steigert sich im Rauchverlauf, Preiswert, gut Verarbeitet

Kontra:
nichts ;)

Mitglied seit:21.03.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 23 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo,
nun möchte ich über meine Lieblingsziagrre schreiben, die Case de Nigaragua Seleccion B. Einfach lecker ;)!

Daten der Zigarre:

Herkunft: Nigaragua
Format: Crema oder Nacionale
Länge: 138 mm
Durchmesser: 16 mm
Rauchdauer: 1h 20min
Preis: 2,95€
Herstellungsart: Hecha a Mano (Von Hand gefertigt.)

Die Zigarre:

Schon wenn ich das Kistchen dieser Zigarren öffne, strömt mir ein leckerer Tabakgeruch entgegen. Die Verarbeitung ist spitze, gut gerollt, man ertastet keine weichen Stellen. Nur das Deckblatt ist ein wenig anfällig, aber man behandelt die Zigarre ja wie kleine Schätze, da ist das kein Problem ;). Die Banderole ist in schlichtem rot-weiß gehalten. Darauf steht: "Casa de Nigaragua".

4 von 5 Punkte

Das Anzünden:

Nachdem ich die Zigarre angebohrt habe, wird sie gleich mit einem Feuerzeug (Jet-Flame) entzündet. Das Anzünden geht problemlos vonstatten und macht bei dieser Zigarre immer wieder Spaß. Auch habe ich von den vielen, bis jetzt gerauchten Exemplaren, nur wenige erwischt die einmal ausgingen. Ab und zu neigt sie zum Schiefbrand, sie korrigiert sich aber immer selber und brennt sehr gut ab. Die Asche ist schön fest und sieht aus wie weißer Marmor mit gelben "Streifen". Sehr schön! Die Rauchentwicklung würde ich als sehr üppig bezeichnen.

5 von 5 Punkte

Der Genuss:

Die Zigarre besitzt ein herrlich mildes, karibisch - salziges Aroma. Im ersten Drittel ist sie sehr mild, salzig und verwöhnt den Gaumen mit purer Sanftheit. Im zweiten Drittel wird sie stärker, die Salzaromen verschwinden und es wird kräftiger und holziger. Im letzten Drittel wird sie nicht viel stärker, aber es kommen leichte Kaffeearomen hinzu.

5 von 5 Punkte

Fazit:

Die Zigarre kann ich jedem empfehlen, der auf einen milden, sich steigernden, ausgefallen Geschmack steht. Der rauchig-salzige Anfang ist das Highlight dieser Zigarre. Sie entwickelt sich in Sachen Stärke und Aroma weiter und langweilt nicht. Die Verarbeitung ist super und auch der Rest der Zigarre gefällt.

Gesamtpunkte:

14 von 15 Punkte - sehr gut!
Bilder von Casa de Nicaragua, Nicaragua

alles was der genießer wissen muss :P LG Manu

innocence667

innocence667

02.09.2007 11:37

Die brennt ja bildschön, das kannm man nicht von jeder Zigarre behaupten. Salzaromen kenne ich bislang nur von meinen Islay-Whiskies, aber bei dem Preis werde ich dat jute Teil mal testen.

31.08.2007 11:33

Hi, was dachten denn manche hier? Ein Urlaubsort? Das ist eine Zigarre aus Nigaragua, darum sagte wohl auch manche es wäre zu kurz? Oder wie soll ich das verstehen? MfG Clemo

Casa de Nicaragua, Nicaragua - Testbericht von luddy85 +++AROMA+++
Casa de Nicaragua, Nicaragua - Testbericht von St.Kruse Gott stinkt die
Casa de Nicaragua, Nicaragua - Testbericht von bearcat casa de Nicaragua
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1773 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. don_cartoon
  2. Osiris_68