Guter,leichter Helm
29.03.2001
Pro:
Sehr leicht, bequem
Kontra:
etwas zu teuer
Qualität/Verarbeitung:
Funktionalität:
Haltbarkeit:
Preis-/Leistungsverhältnis:
 Artus208
Mitglied seit:18.03.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich hab einen Casco Master und bin sehr zufrieden damit. Früher hatte ich einen Youngster,den ich leider nach einem schweren Sturz auf dem Springplatz, auwechseln musste... es hatte über 3 Wochen nicht geregnet und ich bin voll auf den Kopf gefallen. Er hatte einen Riss drin, aber ich hatte kein Kopfweh etc. Der Mater ist sehr leicht, auch wenn das nicht so aus sieht. Er ist recht klobig, aber luftig.
Es gibt ihn nur in 2 Größen, da er einen "Stoff -Ring", der verstellbar ist innendrin hat. Dieser "ring liegt am Kopf an. Er ist mit Klettverschlüssen an den Helm angebracht. Innen im Helm sind Polster, die auch mit Klettverschlüssen befestigt sind. Der Helm ist eigentlich recht bequem. Es gibt ihn in vielen verschiedenen Farben: Schwarz,blau,grün,rot(jeweils in glänzend und matt), bunt, und seid der Equitana auch 2 neue Muster, die man da selber kreiren konnte. Die 2 besten Muster von der Equitana gehen jetzt in Produktion.
Er ist auch am Kinnriemen leicht zu verstellen...wie jeder Helm eben... Der "Ring" im Helm lässt sich mit einem Rädchen leicht anpassen. Somit kann man, wenn man mal keinen Helm da hat, auch den eines anderen verwenden. Bei Dressurprüfungen wurde man früher etwas komisch angeschaut.. jetzt aber weitgehend nicht mehr. In Springprüfungen sieht man eigentlich fast nur noch Leute mit diesen Helmen.
Aber dieser Helmist leicht zu teuer... :-( Die anderen Mioddelle von Casco sind deutlich billiger (der Youngster kostet 69DM und der Mater 199 DM) Ich hab mir aber trotzdem den Master geleistet, da er einfach angenehmer zu tragen und zum einstellen ist.