Casco Youngster Reithelm ...viel heiße Luft!
18.04.2005
Pro:
Leicht und luftig
Kontra:
Schutz , Sitz, Preis
Nein
Qualität/Verarbeitung:
Funktionalität:
Haltbarkeit:
Preis-/Leistungsverhältnis:
 Briddily
Mitglied seit:28.03.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 24 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Ich habe mich auch aufgrund vieler positiver Berichte und dem empfehlungen des Verkäufers dazu entschlosen einen Casco Youngster Reithelm zu kaufen. Optisch kann man sagen ist er reine Geschmakssache. Er sieht nicht aus wir die herkömmliche Reitkappe eher ähnelt er einem Fahrradhelm. Er ist in 2 Varianten zu bekommen. Einmal mit der reitkappenüblichen samtartigen Oberflächliche und einmal mit glänzender Plastikoberfläche. Sie angenehm leicht so dass man sie kaum merkt auf dem Kopf und luftig also auch im Sommer angenehmer als andere Kappen . Es befinden sich Schaumstoffkissen darin die gelöst und somit sogar gewaschen werden können. Feine Sache! Die Halteriemen sind sehr individuell einstellbar . Am Hinterkopf befindet sich ein Rad mit der man die Weite etwas variieren kann.(->schnelle Verschleißerscheinungen !) Alles in allem sehr praktische Dinge. Leider habe ich bei Tragen bemerkt, dass er trotz dieser vielen Verstellmöglichkeiten keinen guten Halt hat auf dem Kopf. Selbst wenn er so eng eingestellt wurde, dass ich Kopfschmerzen beim Tragen bekam konnte man ihn sehr leicht deutlich hin und her schieben auf dem Kopf. Und das sollte (sogar laut der Casco Anleitung) nicht sein!!! Denn was passiert dann bei einem Sturz? Zudem deckt der Casco nur den oberen Teil des Kopfes ab. Er hat keinen Schutz im Ohrbereich und am Kopf Richtung Nacken.
Meiner Meinung nach bietet der Casco Youngster nicht sehr viel für seinen doch recht stolzen Preis (55-60 Euro) im Vergleich zu anderen Modellen. Speziell was die Sicherheit angeht.
Verwandte Tags für Casco Youngster
15.05.2005 14:31
Welchen Helm kennst Du denn, der Ohren und Nacken schützt??? Und, kleiner Tipp - wenn der Helm sich trotz engster Weite noch verschieben läßt, dann solltest Du mal mit der Begurtung herumspielen, meistens sind die Gurte dann zu locker. Und wenn er gar nicht passt, dann umtauschen. Interessiert hätte mich noch, was das Teil kostet, wo man ihn bekommt, ob er der EN 1384 entspricht und ob es eine Garantie auf die Verschleißteile wie das Rädchen gibt?
18.04.2005 23:46
Willkommen auf Ciao. Für einen Erstbericht nicht ganz schlecht, aber in Zukunft solltest du vielleicht mal versuchen, ein paar Gliederungen einzubringen, damit das Lesen angenehmer wird. Bei dem Satz "Sie angenehm leicht so dass man sie kaum merkt auf dem Kopf und luftig also auch im Sommer angenehmer als andere Kappen ." war wohl das Hirn schneller, als die Hand ;-) Der nächste Bericht wird ganz bestimmt ein sh werden. LG Daniel
18.04.2005 22:28
Hallo das ist für den Anfang kein schlechter Bericht allerdings nur für den Anfang und Herzlich willkommen bei Ciao.de