Casio Algebra FX 2.0 Plus
08.03.2005
Pro:
sehr guter Taschenrechner für jeden, der MEHR Funktionen braucht !
Kontra:
man muss sich für Mathematik interessieren
 D__L
Mitglied seit:08.03.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 24 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Ich möchte hier über meinen Casio Algebra FX 2.0 Plus berichten, den ich mir vor 3 Jahren, zwecks eines Mathe-LK gekauft habe. Für diesen Tashenrechner habe ich 89€ bezahlt. Der Taschenrechner hat ein großes Display, wo in einer Zeile 21 Zeichen / Buchstaben stehen können und hat noch 8 Spalten nach unten zur verfügung stehen. Damit noch nicht genug, die Rechnungen können weitaus mehr als den Anzeigebereich des Taschenrechners einnehmen, dazu werden dann die ersten Zahlen "verschoben".
Was diesen Taschenrechner besonders auszeichnet ist die Grafikfunktion, womit man jede erdenkliche Funktion zeichnen kann. Weitere Funktionen sindfolgende :
- Statistikmodus -Graphik / Tabelle - zeichnen /anlegen
-Dynamische Kurven zeichen - Rekursion
-Conics (mit 3 verschiedenen Gleichungen) - Equa (verschiedene Gleichungssysteme / Matizen/ ... bis "n" auswählbar)
- Programmiermodus, wo man sich Texte, Formeln, Automatische Rechenabläufe selber programmieren kann. (Im Internet gibt es auch "für Zwischendurch" programmieranleitungen für Spiele) - cas ( hier gibt man eine Gleichung ein und der Taschenrechner löst automatisch, mit Rechenweg, die Gleichung.)
-Algebra -Tutorial Furnktion (Lineare Gleichung, Lineare Ungleichung, Quadratische Gleichung, Simultangleichung)
-TVM (für alle, die Zinsen, Zinsezinsen oder Sonstiges mit Geld und Prozentsätzen berechnen müssen) - eignet sich sehr für Büros - Differential Equation
- Memroy (hier kann man den Spicher des Taschenrechners verwalten und ihn gegebenenfalls löschen oder optimieren) -System (hier gibt es die Einstellungenfür den Kontrast, die Ausschaltautomatik, die Sprache, u.v.m.)
- Link (mit dieser Funktion kann man mittels eines beigelegtem Kabel, beliebige Programme versenden. Die Programme sindwie oben beschrieben selber getippt oder enthalten wichtige Notizen oder automatisierte Rechenabläufe)
Man sollte sich aber nich von den beiden Handbüchern erschrecken, die mitgeliefert werden. Beide Bücher füllen knapp 400 Seiten. Diese 400 Seiten sind aber recht schnell zu lesen, falls man diese braucht. Ein Großteil davon beschreibt den Umgang mit den einzelnen Funktionen und wie man diese präziese nutzt. ------- Mein Fazit : Der Taschenrechner ist sein Geld auf jedenfall wert. Ich werde den Taschenrechner auch während meines Studiums sinnvoll nutzen können, was mich sehr begeistert. Diesen Taschenrechner kann ich nur weiterempfehlen, da nurnoch die Nachfolger dieses Modells den Casio Algebra FX 2.0 Plus schlagen können.