Casio FR 2650 T

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Casio FR 2650 T

Alle Casio FR 2650 T Testberichte

Ein Genie was Drucken kann

4  17.12.2007

Pro:
große Tastatur, Druckfunktion

Kontra:
nichts

Rainbow67

Über sich: Wo die Schwarze Seele wohnt, gibt es kein Licht am Horizont.....

Mitglied seit:13.07.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 175 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Druckender Elektrorechner von Casio FR 2650 A

Wir verbringen viele Tage im Jahre auf Arbeit, einige arbeiten in Büros. Aber manchen Arbeiten muss ich mir vor Weihnachten mit nach Hause mitnehmen, meisten sind das Berechnungen. Um mir das Leben zu erleichtern, habe ich mir einen super tollen - schlauen druckenden Rechner von Casio zugelegt. Darüber berichte ich euch heute.

Design

Dieser Rechner ist aus schwarzen Kunststoff mit roten und grauen Tasten sowie drei Wahlschaltern. Vorne ist das Display angebracht. Der Papierrollenhalter befindet sich oberhalb vom Display. Hinten ist der Rechner mit einem Stromkabel versehen.

Hersteller.

CASIO Europe GmbH
Bornbarch 10
D-22848 Norderstedt

Woher und der Preis.

Diesen druckenden Elektronrechner von Casio habe ich mir bei Amazon für 48,79 € bestellt.

Technische Daten.

Druckgeschwindigkeit: 3 Zeilen pro Sekunden
Abmessungen: 72 (Höhe), 249 (Tiefe).
Gewicht: 900 Gramm.
Kapazität: 12 Stellen.

Was hat dieser Rechner besonderes?

Er verfügt über drei Wahlschalter, die ich euch zuerst vorstellen möchte.
Kurz zum Begriff "Wahlschalter": es ist ein Schalter, der zwischen einigen zusätzlichen Funktionen umschaltet.

1. Funktionswahlschalter

Er verfügt über folgende Funktionen:
Off. Stromversorgung wird ausgeschaltet.
On. Die Stromversorgung wird eingeschaltet.
Print: der Drucker ist betriebsbereit. Es heiß, die Zahlen und die Ergebnisse werden auf der Papierrolle gedruckt.
Item. Bei dieser Funktion werden nur die addierten und subtrahierten Posten mit dem Ergebnis ausgedruckt.

2. Dezimalmodus - Wahlschalter.
Er hat folgende Funktionen:
F: fließender Dezimalpunkt,
Cut: die Werte werden an den Dezimalstellen Wahlschalter eingestellt.
5/4 die Dezimalwerte werden abgerundet

3. Dezimalstellen Wahlschalter

Hier wird die Anzahl der Dezimalstellen mit 4,3,2,0 spezifiziert.

Was kann dieser Rechner für den normalen Verbraucher bitten?

Addieren und Subtrahieren

Die Addition Taste gibt mir die Möglichkeit, eine Zahl mit der anderen zu addieren.
Die Subtraktion Taste: ich kann eine oder mehrere Zahlen von einer anderen Zahl subtrahieren.

Multiplikation und Division

Das berühmte "Mal": ich kann ausrechnen, wie viele Gegenstände insgesamt x-Personen haben.
Division: Die Summe kann ich auf die bestimmte Anzahl von Personen, Gegenständen etc. … aufteilen.
Dafür muss ich nur die Multiplikation oder die Division Tasten drücken.

Speicher

Dieser Rechner hat noch zwei tolle Tasten M+ und M-.
M+: Nach dem ich die Zahlen multipliziert habe, kann ich die M+ Taste drücken, dann wird das Ergebnis der Operation zum Speicherinhalt addiert.

M-. Diese Taste kann ich am Ende einer Multiplikation oder Division drücken (anstelle von Plus Taste), das Ergebnis dieser Operation wird von dem Speicherinhalt subtrahiert.

Den Speicherinhalt kann ich anzeigen, da muss ich auf die Mt drücken, dabei wird der Speicherinhalt nicht gelöscht. Den Speicherinhalt kann ich mir auch ansehen , wenn ich auf die M* drücke, dabei wird er auch gelöscht.

Zeitrechnungen.

Mit diesem Rechner ist das auch möglich! Bis zu 6 Stunden kann ich eingeben.
Die Eingabe der Zeit kann ich mit Hilfe dieser Tastenfolge ausführen. Stunden TM Minuten Tm Sekunden TM.

Zum Beispiel: 3 H 59 M 59 S - das erscheint dann auf dem Display.

Ausdruck von Referenznummer

Bei manchen Berechnungen ist es notwendig, Referenznummer anzugeben, wenn man mehrere Kostenstellen hat.
t/* diese Taste ist dafür da. Ich muss sie drücken, um zu spezifizieren, dass der zuletzt eingegebene Wert eine Referenznummer ist. Sie wird dann auch ausgedruckt.

Rechenkapazität.

Erscheint in dem Display das Symbol "E", weiß ich, dass die Rechenkapazität des Rechners überschritten ist. Das kann passieren, wenn ich zum Beispiel eine Zahl eingegeben habe, die mehr als 12 Stellen hat oder die Zahl im Speicher auch mehr als 12 Stellen aufweist.

Meine Einschätzung

Ihr denkt bestimmt "was kann ich bloß mit diesem Rechner anfangen?" Ich kann das euch sagen: dieser Rechner ist vielseitig verwendbar. Sicherlich kann man ihn im Haushalt als Haushaltskassenrechner verwenden, allerdings kann ich mir vorstellen, dass der Rechner eher in Büros Verwendung findet. Personen, die selbstständig sind, können großen Nutzen von dem Rechner machen.
Er hat große Buchstaben, Zahlen auf dem Display sind gut lesbar. Jedes Ergebnis kann bei Bedarf ausgedruckt werden …
Ich empfehle euch diesen druckenden Elektrorechner von Casio!

Viele Dank für das Lesen und Bewerten dieses Berichtes und die vielen hilfreichen Kommentare!

Klopsie

klasse Bericht

LoloMay

LoloMay

11.01.2008 01:07

So einen brauch ich wohl nie... :)

Druckender Tischrechner Casio FR-2650T

Druckender Tischrechner Casio FR-​2650T

- Druckender Tischrechner mit Steuerberechnungsfunktion\n\n - ...

eoffice24.com Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: sofort versandfertig

eoffice24.​com

Tischrechner Casio FR 2650T,12-stellige Digitron-Anzeige, druckend

Tischrechner Casio FR 2650T,12-​stellig​e Digitron-​Anzeige, druckend

Display: 12-stellige Digitron-Anzeige Druckfarbe: schwarz/rot Druckart: ...

Bueromarkt-ag.de 29 Bewertungen

Versandkosten: ab EUR 3.​56

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Bueromarkt-​ag.​de

CASIO Tischrechner FR-2650T

CASIO Tischrechner FR-​2650T

12-stellige grüne Digitron-Anzeige. Druckgeschwindigkeit: 2,4 Zeilen/Sek. Maße: ...

Printus24.de 59 Bewertungen

Versandkosten: ab 5.​95

Verfügbarkeit: Artikel ist sofort lieferbar

Printus24.​de

Druckender Tischrechner Casio FR-2650T Tischrechner Casio FR 2650T,12-stellige Digitron-Anzeige, druckend CASIO Tischrechner FR-2650T
Druckender Tischrechner Casio FR-​2650T Tischrechner Casio FR 2650T,12-​stellig​e Digitron-​Anzeige, druckend CASIO Tischrechner FR-​2650T
eoffice24.com Bueromarkt-ag.de Printus24.de

Versandkosten: ab EUR 3.​56