Casio FX 3650 P-W

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Casio FX 3650 P-W

Alle Casio FX 3650 P-W Testberichte

Was, es geht NOCH besser??

5  27.01.2008

Pro:
Alle denkbaren Funktionen, großer Speicher, robustes Gerät

Kontra:
Anfangs etwas unübesichtlich (legt sich aber schnell)

GregorSamsa

Mitglied seit:27.11.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 74 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Einleitung:
Zunächst mal möchte ich sagen, dass ich selbst den Casio FX 3659P gar nicht besitze, sondern ein Freund von mir. Also ich den Taschenrechner dann in der Schule mal von ihm ausleihen musste, weil ich meinen guten alten FX-350MS (über den habe ich auch schon einen Bericht geschrieben, der könnte für Intressenten auch HIlfreich sein) zu hause vergessen hatte, war ich aber so überrascht von der Funktionsvielfalt, dass ich mir das Ding unbedingt genauer anschauen wollte, wer weiß, vielleicht hätte er ja meinen 350MS abgelöst...nein, hat er nicht, aber dazu jetzt mehr.

Äußeres:
Fast alle Taschenrechner aus dem Hause Casio haben dieses oder ein ähnliches Design:
Der FX 3560P ist in silbernes Hartplastik eingefasst. Über Tastenfeld und Display lässt sich, wenn der Rechner nicht benutzt wird, eine Schutzschale schieben, was ihn quasi unverwundbar macht. So ein Taschenrechner, grade die, die auch Schüler verwenden, werden schließlich oft von schweren Büchern beengt, was den Casio-Geräten aber eigentlich nie etwas ausmacht. Das Tastenfeld ist trotz den insgesamt 46 Tasten + Steuerkreuz sehr übersichtlich. Über den meisten Tasten befinden sich Sekundär- und Tertiärfunktionen, die mit zwei extratasten aktiviert werden können.
Das Display hat, wie auch mein FX 350MS, 2 Zeilen, davon eine mit 30 Segment und eine mit 9 Segment, was für eine optimale Eingabe und Ausgabe sämtlicher Befehle und Ergebnisse sorgt.
Oberhalb des Displays befindet sich ein Solarfeld, die primäre Energiequelle des Rechners. Im Dunkel läuft der Taschenrechner jedoch auch, sekundär wird er nämlich durch eine LR-44 Knopfzelle angetrieben.

Features:
Der Casio FX-3650P ist ein programmierbarer Taschenrechner. Infolge dessen hat er einen sehr hohen Programmschrittspeicher, der bis zu 360 Programmschritte fassen kann.
Auch der Variablenspeicher ist weit höher als bei den einfachen wissenschaftlichen Geräte. Der FX-3650P speichrt nämlich 24 Variablen, während vergleichsweise der FX-350MS, welcher unter den wissenschaftlichen Casio-Rechnern weit oben steht, nur 9 speichert.
Je nach dem, wie weit die Speicherkapazität ausgelastet ist, können Sie im FX-3650P außerdem bis zu 4 Programme festlegen.
Die restlichen Funktionen unterscheiden sich nicht wesentlcih von normalen wissenschaftlichen Taschenrechnern:
Alle Rechnungen können maximal bis zur Zahl Googol-1 ausgeführt werden ((1*10^100) - 1). Selbstverständlich rechnet der Taschenrechner alle denkbaren Schritte (Grundrechnungen, Potenzen, Wurzeln, Sinussätze, Brüche und und und...), ohne auch nur eine Millisekunde zu zögern.
Von den Progarmmierungs-Features mal abgesehen ist der FX-3560P meinem FX-350MS recht ähnlich, daher wäre vielleicht auch mein Bericht zu diesem hilfreich für Sie...

Fazit:
Mich, als alteingesessenen Casio-Benutzer überrascht die hohe Qualität keineswegs mehr, beachtlcih ist es trotzdem.
Wenn ich sage, der Rechner ist "unzerstörbar", dann meine ich das auch! Wie gesagt, gerade Schüler-Geräte müssen sehr leiden. Und? Auch nach mehreren Jahren Benutzung macht sich das kein bisschen bemerkbar. Aber nicht nur, dass die Verarbeitung gut ist, nein:
Die Casio-Mathemathik-Schmiede haben sich selbst in puncto Funktionsvielfalt übertroffen, der Taschenrechner kann alles, was ich kenne und vieles, was ich nicht kenne (ok, ich habe jetzt nicht so grenzenlos viel Ahnung von Mathemathik, schließlich bin ich noch Schüler (wenn auch mit Mathe-Leistung;-)), aber trotzdem, auch ich kann das beurteilen).
Aber Achtung:
Dadurch, dass der Taschenrechner fast alles kann, nimmt er dem Benutzer viel Arbeit ab. Klingt positiv, oder?
Leider lassen manche Bundesländer einen solchen Taschenrechner nicht für Schulunterricht oder Prüfungen zu, da er dem Schüler ZU VIEL Arbeit abnimmt und man einfach stumpf tippen muss...
Einerseits zwar praktisch, aber andererseits haben die Schulvorsitzenden teilweise auch Recht...
Also sollten Sie sich erkundeigen, was das aktuelle Bildungsgesetz in Ihrem Bundesland vorschreibt, bevor Sie sich einen kaufen.

Volker111

Volker111

09.07.2008 18:55

"gerade Schüler-Geräte müssen sehr leiden." Dem kann ich zustimmen. ;-)

lushlife83

lushlife83

05.07.2008 22:13

mathe-lk? wems gefällt. ich hab lieber chemie und bio gemacht, war entspannter. meine eltern brauchen allerdings mal nen neuen taschenrechner, aber so einen anspruchsvollen dann ja doch nicht *grins* geht ja nur um mwst. und preise ausrechnen ... prima bericht! liebe grüße!

Keks500

Keks500

05.06.2008 21:02

Gut beschrieben. Lg

6x Schutzfolien Ultraclear Für Casio Fx-3650p

6x Schutzfolien Ultraclear Für Casio Fx-​3650p

besonderheiten glänzend markenkompatibilität für casio modellkompatibilität ...

ebay.de 4620 Bewertungen

Versandkosten: 0 EUR

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.​de

6x UltraClear Displayschutzfolie passgenau für Casio FX-3650P

6x UltraClear Displayschutzfo​lie passgenau für Casio FX-​3650P

6x UltraClear Displayschutzfolie passgenau für Casio FX-3650PHochtransparente ...

Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto

Casio FX-3650 P

Casio FX-​3650 P

2 Zeilen Display, 360 Programmierschritte programmierbar, Solar- und ...

Arizone.de 12 Bewertungen

Verfügbarkeit: Preis gilt bis: 26.​05.​13 ​/ sofort lieferbar.​.​.

Arizone.​de

6x Schutzfolien Ultraclear Für Casio Fx-3650p 6x UltraClear Displayschutzfolie passgenau für Casio FX-3650P Casio FX-3650 P
6x Schutzfolien Ultraclear Für Casio Fx-​3650p 6x UltraClear Displayschutzfo​lie passgenau für Casio FX-​3650P Casio FX-​3650 P
ebay.de Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto Arizone.de

Versandkosten: 0 EUR
ebay.​de Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Arizone.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 874 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Digga1999
  2. Janny18