Casio FX 86 DE +

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Casio FX 86 DE +

Alle Casio FX 86 DE + Testberichte

Casio FX86DE Plus

5  24.10.2010

Pro:
einfaches Arbeiten

Kontra:
nichts

silvernight-central

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 177 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Moin alle miteinander!

////////////////// /
/// Casio FX86DE Plus

Wer mit diesem Taschenrechner von Casio umgeht, hat echt Glück! Casio ist ja ohnehin die Marke, die mir am meisten zusagt. Mir gefällt Casio sehr gut und ich habe auch schon den einen oder anderen Taschenrechner von dieser Marke gehabt. Bisher konnte ich immer eine sehr gute Qualität beurteilen. Ob das nun auch so ist?

/// Der Taschenrechner

Erst mal überzeugt mich der Taschenrechner durch sein sehr großes Display, was also auch mehrstellig anzeigen kann und somit auch komplexere Funktionen anzeigen kann, auch mal verschiedene Sonderzeichen wie das „pi“, oder ähnliches. Das geht ja leider bei den meisten Taschenrechner nicht. Vor allem ist hier von Vorteil, dass der Taschenrechner sogar Log-Funktionen darstellen kann. Die meisten Geräte können das ja nicht, aber das ist schon eine Funktion, die man in der Schule oder sogar in der Uni recht häufig braucht, wenn man eben das entsprechende Fach hat. Für mich war das sehr wichtig, umso froher war ich, dass diese Funktion unterstützt wird.

Was den Stromverbrauch angeht, so ist dieser Taschenrechner komplex ausgestattet, indem ich entweder ganz normal auf Batterien zurückgreifen kann, aber auch die Solartechnik nutzen kann. Entscheide mich hier natürlich immer für den Solarbetrieb, meistens arbeite ich ja für gewöhnlich am Tag. Normales Tageslicht reicht aus, um auf dem Display alles in voller „Power“ zu sehen, also satte Farben, gut lesbar.

Der Taschenrechner selbst ist, wenn man sich mit Casio ein bisschen auskennt, ganz einfach zu bedienen. Die Tasten sind gut lesbar, sehr robust und nutzen auch bei etwas häufigerem Gebrauch nicht ab. Zwei rot-orange Tasten sieht man direkt sowie 5 blaue Funktionstasten. Schön, dass es hier sogar unterschiedliche Farben gibt, notwendig ist das natürlich nicht.

Der Taschenrechner hat mich bisher immer durch exakte Ergebnisse und schnelle Berechnungen überzeugt. Durch das leichte Drücken der Tasten ist er sehr gut zu bedienen und eignet sich auch mal für die schnelle Rechnung zwischendurch. Natürlich aber eben auch für komplexere Berechnungen und Funktionen, die man eben für die Schule häufig mal machen muss.

/// Weiteres zum Taschenrechner

Aufgrund einer Wiederholungsfunktion ist das Arbeiten mit diesem Gerät erheblich erleichtert. Ich kann bis zu 24 sog. Klammerebenen laut Beschreibung nutzen, allerdings habe ich das diesmal noch nicht ausgereizt. Bis in die 5. oder 6. Klammerebene muss ich aber teilweise schon gehen. Sicherlich könnte ich auch hergehen und die einzelnen Berechnungen Schritt für schritt machen, allerdings ist das ja natürlich schöner, wenn man dies in einer langen Zeile hat, und den Taschenrechner dann arbeiten lässt.

/// Fazit

Das Gerät ist pflegeleicht, gut zu bedienen und hat vor allem ein großes Display, 10 stellig, so dass ich alles sehr gut lesen kann. Das Arbeiten ist wirklich einfach, auch wenn ihr euch zu Beginn sicherlich eine halbe Stunde dran gewöhnen müsst, einfach schon weil sich die Bedienung erheblich von z.B. einem Texas Instruments unterscheidet.

Silvernight-central
2009-2010 für verschiedene Meinungsportale im Internet.
SNC

Demmering

Demmering

06.02.2011 11:18

sehr gut berichtet

Alwini

Alwini

06.11.2010 18:59

ich bin derzeit wieder dabei mir alles im kopf zu errechnen, denn in der 3. klasse in der schule dürfen sie ja noch keinen rechner haben, ... daher ... ich will einen rechner

Volker111

Volker111

04.11.2010 20:01

In früheren Zeiten unentbehrlich ;-)

www.taschenrechner.de Casio FX 86 DE Plus Kunstleder-Schutztasche

www.​taschen​rechner.​de Casio FX 86 DE Plus Kunstleder-​Schutztasche

stabile Ausführung mit Reißverschluss und Klettstreifen zur dauerhaften ...

Amazon.de Marketplace Büro 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Büro

Schulrechner Casio FX-86DE Plus,15+1 stelliges natürliches Display

Schulrechner Casio FX-​86DE Plus,15+1 stelliges natürliches Display

Anzeige: natürliches Display, 15+1-stellig Anzahl der Funktionen: 358 ...

Bueromarkt-ag.de 29 Bewertungen

Versandkosten: ab EUR 3.​56

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Bueromarkt-​ag.​de

Casio FX-86 DE Plus

Casio FX-​86 DE Plus

Natürliche Darstellung, 10+2 stellige Anzeige, 300 Funktionen, Solar- und ...

Arizone.de 12 Bewertungen

Verfügbarkeit: Preis gilt bis: 28.​05.​13 ​/ sofort lieferbar.​.​.

Arizone.​de

www.taschenrechner.de Casio FX 86 DE Plus Kunstleder-Schutztasche Schulrechner Casio FX-86DE Plus,15+1 stelliges natürliches Display Casio FX-86 DE Plus
www.​taschen​rechner.​de Casio FX 86 DE Plus Kunstleder-​Schutztasche Schulrechner Casio FX-​86DE Plus,15+1 stelliges natürliches Display Casio FX-​86 DE Plus
Amazon.de Marketplace Büro Bueromarkt-ag.de Arizone.de

Versandkosten: ab EUR 3.​56
Amazon.​de Marketplace Büro Bueromarkt-​ag.​de Arizone.​de
Verwandte Angebote
Kurzanleitung zur Bedienung des Casio FX-86 DE + Calcuso.de / Casio Casio FX 86 DE Plus + Schutztasche
Kurzanleitung zur Bedienung des Casio FX-​86 DE + Calcuso.​de ​/ Casio Casio FX 86 DE Plus + Schutztasche
Dynatech Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto

Versandkosten: ab 4,95€
 zum Shop  zum Shop
Dynatech Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1091 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. FritzWalter12
  2. Demmering