Casio FX 9750 G II

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Casio FX 9750 G II

Alle Casio FX 9750 G II Testberichte

Ein optimaler Taschenrechner

5  26.09.2011

Pro:
Design, Preis - Leistungsverhäntis, Bedienung

Kontra:
für schulische Zwecke gebräuchlich

micfurt

Über sich: Ich freue mich bei euch zu sein und hoffe auf viele nette Bekanntschaften! Bin auch auf Yopi.de...

Mitglied seit:25.04.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 51 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Der FX-9750 GII – ein perfekter Schulbegleiter

Jeder der schnell einen guten und trotzdem kostengünstigen Rechner benötigt, ist beim FX-9750 GII auf der richtigen Seite. Dieser kleine und handliche Taschenrechner ist nicht nur für den alltäglichen Gebrauch eine wertvolle Investition, sondern hilft auch in allen schulischen und vor allem mathematischen Fragen auf eine präzise Art und Weise weiter.

Ich persönlich habe mir diesen Taschenrechner für meine schulische Ausbildung zugelegt und war sofort von den verschiedenen Funktionen und der Handhabung des Gerätes begeistert. Doch nun möchte ich noch etwas näher auf den Taschenrechner eingehen.

Produktmerkmale & Details

• Programm-Speicher: 26 kB (insgesamt 32kB)
• Display: Großes kontrastreiches monochromes Display
• Anzeigegroesse: 8 Zeilen à 21 Zeichen
• Feature: Symbol-Menü zur Modus-Auswahl
• Größe (H x B x T): ca. 21,6 x 87 x 179,5 mm
• Gewicht: ca. 205 g inkl. Batterien
• Batterien: 4 x AAA und 1 x CR-2032
• Artikelgewicht: 499 g
• Produktgewicht inkl. Verpackung: 499 g
• Batterien: 5 AAA Batterien erforderlich (enthalten).
• Modellnummer: FX-9750GII
• ASIN: B0023UYQTG

Der Taschenrechner FX-9750 umfasst etwa 900 Funktionen und besitzt eine Speicher von 26kb. Das große, monochrome Display lässt die 8 Zeilen zu je 21 Zeichen sehr gut erkennen. Somit können komplizierte Rechenformeln mit Leichtigkeit in den Rechner eingegeben werden und gleichzeitig zur späteren Verwendung gespeichert werden.

Die Funktionen dieses Taschenrechners sind für den Preis von 80 Euro pro Rechner sehr vielseitig und reichen von Grafikerstellungen bis hin zu Integralrechnungen. Wer diese Rechenfunktionen erlernen möchte, kann sich der eigens mitgelieferten Bedienungsanleitung bedienen und diese sorgfältig studieren. Natürlich muss man gewisse Vorkenntnisse besitzen um derartige Rechenfunktionen ausführen zu können, und gerade deshalb eignet sich der FX-9750 GII derart gut für die schulischen Anwendungen. Quadratische, kubische oder lineare Gleichungen sind für diesen zuverlässigen Rechner kein Problem.

Der Taschenrechner benützt 4 AAA Batterien. Mit diesen Batterien komme ich bereits seit einem Jahr ohne Probleme aus, obwohl der Rechner nahezu jeden Tag in Verwendung ist. In meinem Falle wird der Rechner meist für finanzmathematische Zwecke, wie zum Beispiel Zinsrechnungen herangezogen. Dieser Rechner ist auch bei den Professoren und Lehrern ein sehr beliebtes Unterrichtsinstrument und wird lt. Statistik vorzugsweise in Gymnasien oder in Österreich (in höheren technischen Lehranstalten und kaufmännischen Schulen) verwendet.

Auch das Gewicht und die Größe sind in einem idealen Verhältnis zueinander, so passt der Rechner in nahezu jede Notebooktasche oder in jeden Rucksack. Vergessen sollte man in an gewissen Tagen jedoch nicht, da sonst schlechtere Zensuren das resultierende Ergebnis wären ;-)

Vor diesem Rechner war das Vorgänger Model FX-9750 GA in meinem Besitz, welches sich nur gering von dem neuen unterscheidet. Vor allem Speicher und Display haben sich deutlich verbessert und erleichtern so die Benützung des Gerätes. Von dieser Rechnerserie, gibt es noch einige weitere Modelle, die je nach Studien- und Schulrichtung verwendet werden. Der FX 9750 GII eignet sich aber ausgezeichnet für die Verwendung. Nur wenn noch speziellere Rechenfunktionen genutzt werden, sollte man sich für einen anderen entscheiden, was jedoch in den meisten Fällen nicht nötig ist.

Funktionslise

• Aufruf (z.B. von Window-Optionen) per Cursor-Klick (ähnlich PC-Mausklick)
• Dynamische Grafik, zweifache Grafik
• Ungleichungen (Grafik)
• Parameter-Grafik
• Polarkoordinaten (Grafik)
• Grafikfunktionen Trace, Plot, Line, Scroll, Vergrößerung von Ausschnitten, Verkleinern von Graphen
• Berechnung von Wertetabellen- und Grafikfunktionen
• Integralrechnung nach Simpson
• Rechnen mit komplexen Zahlen
• Programmeditor
• Matrixberechnung (max. 12 x 255 bzw. 255 x 12)
• Berechnung von linearen Gleichungen (zwei bis sechs Unbekannte), quadratischen und kubischen Gleichungen
• SCI/FIX/ENG Funktion
• Permutation, Kombinatorik
• Regressionsanlyse
• Rechnen und Umrechnen in Dezimal/Hexadezimal/Oktal/Binär
• Logische Verknüpfungen AND, OR, NOT, XOR und XNOR
• erweiterte Statistikfunktionen der beurteilenden Statistik wie t-Test, Chi-Quadrat-Test, Normalverteilung, Binominalverteilung
• Funktionen der Finanzmathematik wie Zins- und Zinseszinsberechnungen, Cashflow, Amortisation
• Datenaustausch mit anderen Grafikrechnern (optional SB-62) oder PC möglich

Mein kurzes positives FAZIT

Mein Resumée aus diesem Gerät ist, dass ich den Rechner auf alle Fälle weiterempfehlen werde. Die Nutzung des Gerätes und auch die Möglichkeiten, die einem mit diesem Rechner zur Verfügung stehen sind optimal geeignet. Wer jedoch einen Rechner nur für seine Haushaltsberechnungen verwendet, sollte sich für eine günstigere und einfachere Variante entscheiden. Ansonsten, hoffe ich, dass ich euch etwas weiterhelfen konnte und verbleibe

Mit freundlichen Grüßen

Furt.Comp

miss_chocolate

miss_chocolate

08.10.2011 15:40

So einen hatte ich auch, ein wunderbares Teil :)

Luna2013

Luna2013

26.09.2011 23:06

Darüber wollte ich HEUTE auch schreiben :D

2x easy-top-schutzfolien Displayschutz antireflex (entspiegelt - anti ...

Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto 157 Bewertungen

Versandkosten: ab 4.​95€

Verfügbarkeit: ab Lager

Grafikrechner Casio FX-9750GII,64 x 128 Bildpunkte

Grafikrechner Casio FX-​9750GII​,64 x 128 Bildpunkte

Anzeige: Grafik-Display, 64 x 128 Bildpunkte Stromversorgung: Batteriebetrieb ...

Bueromarkt-ag.de 29 Bewertungen

Versandkosten: ab EUR 3.​56

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Bueromarkt-​ag.​de

2x easy-top-schutzfolien Displayschutz antireflex (entspiegelt - anti fingerprint) passend für Casio FX-9750GII Im Fokus: Casio FX-9750G II verständlich erklärt Grafikrechner Casio FX-9750GII,64 x 128 Bildpunkte
2x easy-​top-​schutzf​olien Displayschutz antireflex ​(entspiegelt -​ anti fingerprint)​ passend .​.​. Im Fokus: Casio FX-​9750G II verständlich erklärt Grafikrechner Casio FX-​9750GII​,64 x 128 Bildpunkte
Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto Dynatech Bueromarkt-ag.de

64 KB interne Aufrüstung des Casio FX-9750 G Plus
64 KB interne Aufrüstung des Casio FX-​9750 G Plus
Versandkosten: ab 4,95€
Dynatech
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1014 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. RIESENFUSS
  2. FlyingDagger