Casio Wave Ceptor Tough Solar WVA-430TDE-1A2VER

Casio Wave Ceptor Tough Solar WVA-430TDE-1A2VER

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Casio Wave Ceptor Tough Solar WVA-430TDE-1A2VER

Alle Casio Wave Ceptor Tough Solar WVA-430TDE-1A2VER Testberichte

vielseitige funkuhr mit gutem design

5  04.02.2005

Pro:
klares design, mit solar sehr umweltfreundlich

Kontra:
spärliche beleuchtung

hans_1967

Mitglied seit:03.02.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 31 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

CASIO bietet eine Vielzahl von Funkuhren an, ob bei der G-Shock oder als eigene Funkuhren-Collection, für jeden Geschmack und jeden Geldbeutel ist etwas dabei!

Ich habe mich für die WVA-430DE-1AVER entschieden, da mir das schwarze Zifferblatt mit den Strichen anstelle der Zahlen sowie das Metallband gut gefallen haben.

Bestellt habe ich die Uhr über das Internet und dabei etwa 35,- Euro zum Ladenpreis von 179,- Euro gespart. Bezahlung und Versand verliefen problemlos. Die Uhr kam Originalverpackt und unbeschädigt bei mir an.

Das Kürzen des Metallarmbandes habe ich selbst vorgenommen. Man braucht nur eine kleine Zange und einen dünnen Metallstift zum Herausziehen bzw. -klopfen des Stiftes ziwschen den einzelnen Gliedern. Geht einfach und dauert nicht länger als 5 Minuten. Eine Feineinstellung über die Schließe gibt es auch noch.

Zur Bedienung sollte man einmal in Ruhe das gut verständliche Handbuch lesen, dann ist eigentlich alles klar.

Nun zu den Funktionen der Uhr:

LED Light

===
Das Display der Uhr wird mittels einer Leuchtdiode erhellt. Leider nur das LCD-Display und nicht die ganze Uhr. Die Zeiger und Striche auf der Uhr leuchten im Dunkeln, wenn sie längerer Zeit dem hellen Licht ausgesetzt sind. Hier könnte Casio noch etwas nachbessern

Solarfunktion *****************************=====
Die Solarzelle wandelt Lichtenergie in Strom um, der in einer Speicherbatterie gespeichert wird. Damit arbeitet die Uhr sehr umweltfreundlich. Finde ich persönlich einen der beiden Hauptvorteile der Uhr (neben dem Funksignal), nie mehr Batteriewechsel. Die aufgeladene Batterie hält ca. 6 Monate im Dunkeln vor.

DCF/MSF-Funksignalempfänger *****************************====================
Ein eingebauter Funksignalempfänger gewährleistet eine exakte Zeitanzeige in weiten Teilen Europas. Uhren mit diesem Symbol können gleichzeitig Funksignale aus Deutschland und England empfangen. Die Uhr geht in 100.000 Jahren max. 1 Sekunde falsch (werd ich wahrscheinlich nicht erleben...). Sommer- und Winterzeit stellen sich automatisch ein.

Weltzeit *****************************=
Zeigt die Zeit in bis zu 29 verschiedenen Zeitzonen an. Auf Knopfdruck erscheint die jeweilige Ortszeit. Eine Funktion zum schnellen Umstellen auf Sommerzeit erhöht den Bedienungskomfort. Ideal für den Urlaub. Die Uhr zeigt die Heimatzeit an und im Display erscheint die Zeit am jeweiligen Urlaubsort. Lästiges Umrechnen entfällt (wie spät war es jetzt zuhause..können wir da noch anrufen??)

Stoppfunktion *****************************=====
Misst mit einer Genauigkeit von Sekunden, Zehntel- und Hundertstelsekunden, die abgelaufene Zeit, Zwischenzeit und Endzeit. Signale bestätigen die Start-/Stopp-Auswahl. Die Messkapazität reicht bis zu 100 Min. Sollte ausreichend sein.

3 Tagesalarme *****************************=======
Ein akustisches Signal ertönt täglich zum eingestellten Zeitpunkt; das abstellbare Stundensignal jeweils zur vollen Stunde. Dieses Modell verfügt über 3 unabhängige Tagesalarme. Leider dauert das Piepsen nur 10 Sekunden an, ist mir fast als Wecksignal zu kurz. Meine Tissot T-touch kann das besser...

Ladekontrollanzeige *****************************==========
Ein Ladekontroll-Display zeigt den Ladezustand der Speicherbatterie an.

Automatischer Kalender *****************************=============
Unterschiedliche Monatslängen (28, 30 oder 31 Tage) werden automatisch berücksichtigt. Datumskorrekturen sind gegebenenfalls in Schaltjahren erforderlich.

12-/24-Stunden-Format *****************************=============
Die Zeitanzeige ist wahlweise einstellbar auf 12- oder 24-Stunden-Format. Im 12-Stunden-Modus kennzeichnet ein 'p' in der Anzeige die zweite Tageshälfte (12 Uhr mittags bis 23.59 Uhr).

Neo-Display *****************************=====
Nachdem man die Uhr dem Licht aussetzt, leuchten das Zifferblatt und die Zeiger in der Dunkelheit.

Gewölbtes Uhrenglas *****************************============
Die Oberfläche des Uhrenglases ist gewölbt, kratzfestes Glas wäre auch nicht schlecht.

Edelstahlarmband *****************************=========
sieht schick aus und ist angenehm zu tragen.

Sicherheits- oder Trisnapverschluss

Wasserdichtigkeits-Klassifizierung *****************************======================
Dieses Modell ist Wasserdicht bis 10 Bar bzw. einer Tiefe von 100 Meter. Würde es aber nicht drauf ankommen lassen und die Uhr eher als spritzwasserfest bezeichnen.

FAZIT:
=====

Die Uhr sieht "edel" aus, ist nicht zu groß und wirkt daher auch an eher schlanken Handgelenken (wie meinem) nicht zu groß. Die Vielzahl von Funktionen (vor allem Solar und die Funktechnologie) begeistern mich immer wieder. Das Preis/Leistungsverhältnis finde ich sehr gut. Ich würde die Uhr wieder kaufen und denke daran, mir vielleicht noch eine G-Shock zuzulegen.

Bilder von Casio Wave Ceptor Tough Solar WVA-430TDE-1A2VER
Casio Wave Ceptor Tough Solar WVA-430TDE-1A2VER Bild 113404 tb
CASIO WVA-430DE-1AVER

Vermithrax

Vermithrax

22.12.2006 17:56

Die Länge stimmt und der Bericht ist gut gegliedert und dazu auch noch viele brauchbare Informationen.

stefanie1964

stefanie1964

04.02.2005 17:46

schöner, gut gegliederter bericht! lg stef

wespetrev

wespetrev

04.02.2005 13:08

bist du ein Uhrensammler? Ich trage immer nur eine ;-). Egal, jedenfalls ein schöner Bericht, der allenfalls noch durch ein Bild aufgewertet werden könnte. Gruß, Wolfgang

Casio Ersatzband Casio Uhren Ersatzteile 2 x Endpiece Cover für .​.​.

Casio Uhren Ersatzteile 2 x Endpiece Cover  für Ersatzband WVA-430DE ...

Amazon.de Marketplace Uhren 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Uhren

...

Amazon.de Uhren 3407 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Uhren

Casio Wave Ceptor-tough Solar Funkuhr,wva-430tde-1a2ver-funk

Casio Wave Ceptor-​tough Solar Funkuhr,wva-​430tde-​1a2ver-​funk

CASIO Wave Ceptor-Tough SOLAR FUNKUHR, TITANIUM WVA-430TDE-1A2VER ...

ebay.de 4620 Bewertungen

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.​de

Casio Ersatzband Casio Uhren Ersatzteile 2 x Endpiece Cover für Ersatzband WVA-430DE Casio Funkuhren Herren-Armbanduhr Funk-Solar-Kollektion Analog / Digital Quarz WVA-430TDE-1A2VER Casio Wave Ceptor-tough Solar Funkuhr,wva-430tde-1a2ver-funk
Casio Ersatzband Casio Uhren Ersatzteile 2 x Endpiece Cover für .​.​. Casio Funkuhren Herren-​Armband​uhr Funk-​Solar-​Kollektion Analog ​/ Digital .​.​. Casio Wave Ceptor-​tough Solar Funkuhr,wva-​430tde-​1a2ver-​funk
Amazon.de Marketplace Uhren Amazon.de Uhren ebay.de

Amazon.​de Marketplace Uhren Amazon.​de Uhren ebay.​de