Ich trinke gerne Tee vor allen in der Winterzeit. Wobei ich mittlerweile den losen Tee auf jeden Fall bevorzuge. Einfach weil er viel intensiver schmeckt und es auch viel mehr Sorten zur Auswahl gibt. Es gibt nix schöneres als im Teegeschäft stöbern zu gehen. Vor nicht all zu langer Zeit entdeckte ich diesen Teeautomaten bei Payback als Prämie. Die erforderlichen Paybackpunkte hatte ich und so zögerte ich nicht lange und bestellte mir diesen Automaten.
Der Hersteller :
CASO GERMANY Braukmann GmbH Raiffeisenstrasse 9 59757 Arnsberg
Aussehen, Funktion
Dieser Automat sieht schon etwas einer Kaffeemaschine ähnlich. Es gibt diesen Automaten in weiss und in schwarz. Als Prämie gab es ihn leider nur in weiss wobei schwarz besser in meine Küche gepasst hätte. Aber für praktisch umsonst will ich ja nicht meckern. Der Automat macht optisch richtig was her. Sieht schlicht, edel und einfach nur gut aus. Der Automat besteht aus einen Teefilter, einer Kanne und den Automaten. Man bekommt ihn für 60 Euro zu kaufen. Der Automat besteht aus Kunststoff . Die Kanne aus hochwertigem Polycarbonat. Der Teefilter besteht aus Edelstahl. In der Kanne kann man maximal 1 Liter ( ca 8 Tassen ) Tee aufbrühen.
Bevor ich mir das erste Mal Tee aufgebrüht habe, habe ich den Automaten ein paar mal mit Wasser durchlaufen lassen. Dann kann es losgehen. Man füllt den Tee ein, stellt die Brühzeit ein ( 2 - 16 Minuten manuell einstellbar) und dann muß man nur noch abwarten bis man sein Tee trinken kann.
Der Automat hat auch eine Wärmehaltefuntion. Man kann den Tee ca 1 Stunde warm halten. Danach schaltet sich der Automat von alleine ab.
Meine Meinung :
Ich gabe ja zu das ich den Teeautomat nicht immer benutze. Soll es mal schnell gehen werden immer noch der gute alter Teebeutel heraus geholt. Und wenn ich nur eine Tasse trinke stelle ich den Automat auch nicht immer an. Aber wenn ich vor habe ein Buch zulesen oder mein Freund da ist benutze ich diesen Automaten sehr gerne. Schon alleine weil man nicht ständig neuen Tee kochen muss sondernd einfach zum Automaten geht und sich nach schenkt. Ausserdem finde ich dieses Tee kochen nicht so umstäöndlich als wenn ich mir die leeren Teebeutel kaufe und da den losen Tee reinfülle.
Mit dem Automaten bin ich sehr zufrieden. Nur er wenn er von einen Arbeitsschritt zum nächsten wechselt einen lauten Knall von sich gibt. Da kann man sich ganz schön erschrecken . Aber man gewöhnt sich dran und der Automat ist in der Küche und dort halte ich mich eigentlich nicht viel auf. Von daher höre ich dieses Geräusch eher selten.
Die Handhabung der Maschine ist sehr einfach. es liegt zwar eine ausführliche Beschreibung bei aber die braucht man eigentlich nicht. Mit nur wenigen Schritten bekommt man einen tollen Tee.
Von mir gibt es 5 Sterne für diesen Automaten. Ich bin sehr zufrieden damit. Auch wenn er dieses komische Geräusch von sich gibt ist es kein Grund einen Stern ab zuziehen den es stört mich nicht. Das Design ist einfach klasse. Sieht echt hübsch aus und macht in jeder Küche was her. Und der Tee schmeckt hervorragend. Die Reinigung ist ebenfalls sehr einfach und sehr schnell erledigt.
Vielen Dank fürs lesen und bewerten.
Dieser Bericht erschien auch auf Dooyoo und Yopi unter dem Nick: Tonga1
erreichbar was koennen wir fuer sie tun die anbieterkennzeichnung und eine widerrufsbelehrung fuer verbraucher sowie die allgemeinen geschaeftsbedingungen mit den kund...
28.10.2011 20:06
gut dargestellt ;-)