Nie wieder fliegen
27.01.2001
Pro:
spannendes thema gut umgesetzt
Kontra:
teilweise unreal
 jessyka
Mitglied seit:01.03.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 12 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nun saß Jessy also im Kino, nachdem sie vorher schon die Werbung zum neuen Tom Hanks-Film gesehen hatte und nun wußte daß, der Film:
Cast Away heißt er:
in den USA 2000 entstanden ist die Akteure:
Tom Hanks Helen Hunt Christopher Scott sind die Länge:
140 Minuten beträgt und der Regisseur:
Robert Zemeckis ist. Vorab:
Tom Hanks gut 25 Kilo während der Dreharbeiten ab,ließ sich einen Bart wachsen und laß die Tagebücher von Schiffbrüchigen.Er wurde außerdem noch nie so für einen Film gefordert.Er stand zu 80% allein vor der Kamera.Der Lohn:Er wird mittlerweile schon als einer der heißesten Oskaranwärter Hollywoods gehandelt. Zusammenfassung: Es geht darum,daß der Ingenieur Chuck Noland(T.H.) kurz vor Weihnachten in die Südsee muß.Seine Transportfirma hat ihn auf eine Geschäftsreise geschickt.Dort kommt er jedoch nie an,denn das flugzeug stürzt ab-mitten im pazifik.Noland kann sich auf eine einsame Insel retten (Gott weiß wie),kämpft dort ums Überleben.Alles was er hat,sind ein paar Kokosnüsse,fische,das Bild seiner Freundin Kelly(H.H.)und einen kumpel-Volleyball Wilson.Den Rest müßt ihr dann wohl oder übel gucken.
Wie Jessy ihn sah: Der Umsetzung des Themas gefiel mir ausgesprochen gut,wobei ich mich daran störte,daß jemand so einen Absturz nahezu unversehrt überleben können sollte.Durch die wunderbaren Naturaufnahmen und die,die Story sehr gut unterstreichende Filmmusik,wurde ich regelrecht mitgerissen und litt dementsprechend intensiv mit dem Hauptdarsteller mit.Faszinierend war für mich die rasante Verwandlung des propperen,fast schon sehr gut beleibeten,Tom Hanks,zum Hungerhaken "Robinson Crusoe".Wobei mir besonders,das Faltenspiel im Gesicht,der Haarwuchs und die Abnahme des Bauchumfanges auffiel.Das mußman mal ganz genau beobachten,denn teilweise habe ich den guten Tom Hanks nur noch an seinen fukelnden augen erkannt. Die Selbstironie und Situationskomik,die Stellenweise in den film miteingebaut wurden oder vielleich sogar einfach nur so entstanden,kamen im OV ganz besonders gut zum Vorschein und überraschten mich total.Jessy sah teilweise Elemente in der Handlung wieder auftauchen,die in anderen situationen eine total gegensätzliche Bedeutung besaßen.So wurde in meinen Augen der Film ansich direkt und indirekt zum Besseren geleitet und zum Erfolg geführt.Dies bestätigen sowohl die Leistungen der Schaupsieler,als auch die des Regisseur und der Werbeleute.
Hintergrund: Wie ich in einigen Zeitungen las,ließ sich der Autor selbst aufeiner einsamen Insel aussetzen.Um den Film so realitätsnah,wie möglich gestalten zu können,lernte er dort,seinem Held gleich,auf der ohne Hilfe zu überleben.
Kritik: Es wurde auf jegliche teure Spezialeffekte,rasante Action und sonstigen Firlefanz verzichtet.Regisseur robert Zernecks und sein Star Tom Hanks zeigen auf beeindruckende Weise,mit welch einfachen Mitteln auch heute noch ein so einfühlsamer und charakterfester Stoff umgesetzt werden kann.Jessy wurde sonfort mit Beginn der ersten Szene gepackt und erst am Ende aus den Klauen der Spannung gerissen.Dies geschah,auch wenn Cast Away eine gewisse Handlungsarmut besaß und sich hauptsächlich,oder gerade,auf die seelische entwicklung konzentriert wurde.Der film wurde mit keiner Minute langweilig,ich fragte mich höchstens an einigen Stellen,ob es so realistisch ist,wenn z.B ein untrainierter,unangeschnallter und unvorbereiteter Mann mitleren Alters ein Flugzeugunglück nahezu unversehrt überlebt und dann auch noch das glück hat auf einer einsamen Insel zu landen,ohne vorher von Haien gefressen zu werden oder erfroren oder ertrunken zu sein.Ebenso ist es wunderlich,daß jener Mann noch zwei Fluchtversuche von besagter Insel startet und beide überlebt? Irre oder nicht?
Was meint ihr?
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 157 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:
 2lay20
 Melani
 loman
![Hornblower - Die komplette Serie [8 DVDs] (DVD)](http://de-img1.ciao.com/ide/images/products/small/728/Hornblower_Die_komplette_Serie_8_DVDs_DVD__8170728.jpg) |
Hornblower - Die komplette Serie [8 DVDs] (DVD)
Abenteuer; Drama; Unterhaltung; TV-Serie - Andrew Grieve - Ioan Gruffudd, Robert Lindsay, John Woodvine, Philip Glenister, Julia Sawalha - KSM GmbH
Zu diesem Produkt wurde noch kein Erfahrungsbericht geschrieben.
Jetzt bewerten
Zum Angebot für € 49,97
Tintenherz (DVD)
Abenteuer; Fantasy - 2007 - Iain Softley - Brendan Fraser, Eliza Bennett, Paul Bettany, Jim Broadbent, Helen Mirren, Andy Serkis, Rafi Gavron - DD 5.1: Deutsch, Englisch - Warner Home Video Germany
Zum Angebot für € 1,96
Der 1. Ritter (DVD)
Abenteuer - 1995 - Jerry Zucker - Richard Gere, Sean Connery, Julia Ormond, Ben Cross - DD 5.1: Deutsch, Englisch - Sony Pictures Home Entertainment GmbH
Zum Angebot für € 2,99
27.01.2001 23:51
Der anfang ist ein bisschen verwierrend und noch etwas die gleiche Meinung habe ich jetzt gerade auch bei Yopi gelesen. Gruss hahahatschiii
27.01.2001 23:41
Ein Super-Beitrag! Ich habe den Film noch nicht gesehen, aber jetzt werde ich das sicher bald nachholen.