Feine Striche
15.11.2009
Pro:
Farbe, Haltbarkeit, Verträglichkeit
Kontra:
Pinsel ist mir zu fein, relativ langsames Trocknen
Deckkraft:
Handhabung/Komfort:
Verträglichkeit
Haltbarkeit
 Isabel1989
KEIN Interesse an Leserunden. / Mein Blog: nagellack-junkie.blogspot.de ...
Mitglied seit:28.03.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 110 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Catrice Liquid Eye Liner
Ich war mal wieder auf der Suche nach einem neuen flüssigen Eyeliner, denn die Stifte kann ich zwar leichter auftragen, nur finde ich das Ergebnis meist nicht so überzeugend bzw. gleichmäßig wie mit flüssiger Farbe. Da mein letzter flüssiger Eyeliner von essence ziemlich gut war, entschied ich mich erneut für so eine günstige Marke.
Über Catrice Liquid Eye Liner
HERSTELLER cosnova Frankfurt. Paris. ------------------------ www.catrice.de
HERSTELLERVERSPRECHEN Heiße Sommernächte garantiert: Mit dem flüssigen Eye Liner wird der Augenaufschlag besonders geheimnisvoll. Mit dem feinen Pinsel gelingt der präzise Auftrag ganz einfach.
INHALTSSTOFFE Aqua, Hydrogenated Polyisobutene, Propylene Glycol, Stearic Acid, Acrylates / Octylacrylamide Copolymer, Triethanolamine, Cetearyl Alcohol, Ceteareth-20, Cera Alba, Caprylic / Capric Triglyceride, Glyceryl Stearate, Magnesium Aluminum Silicate, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, CI 77499
oder Aqua, Hydrogenated Polyisobutene, Propylene Glycol, Stearic Acid, Acrylates / Octylacrylamide Copolymer, Triethanolamine, Cetearyl Alcohol, Ceteareth-20, Cera Alba, Caprylic / Capric Triglyceride, Glyceryl Stearate, Magnesium Aluminum Silicate, DMDM Hydantoin, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben, CI 77266, CI 77499
Warum hier zwei Zusammensetzungen angegeben werden, weiß ich leider nicht. Beide Zusammensetzungen beziehen sich auf die Farbe "010 blackest black". Bei Interesse an den anderen Farben einfach auf der Catrice Homepage nachschauen. HALTBARKEIT Nach Anbruch kann der Eye Liner noch sechs Monate verwendet werden.
ERHÄLTLICHE FARBEN 010 blackest black 020 dark brown 030 deep blue 040 purple passion
INHALT & PREIS Der Eye Liner kostet 2,45 € bei Müller, wenn ich mich richtig erinnere. Wie viel Inhalt enthalten ist, wird nicht angegeben, aber es handelt sich schätzungsweise um maximal 3 ml.
Meine Erfahrungen
VERPACKUNG Der Eye Liner befindet sich in einer sehr kleinen, nach oben hin spitz zulaufenden Flasche aus Kunstoff (siehe Foto). Den schmalen oberen Teil kann man abdrehen und daran befindet sich der Pinsel. In meinem Fall ist die Verpackung schwarz, da ich mich für die schwarze Farbe entschieden habe. AUSSEHEN & KONSISTENZ Die Farbe des Eye Liners ist wie erwartet schwarz und flüssig. Allerdings ist die Farbe nicht so extrem flüssig, als dass sie vom Pinsel tropft.
GERUCH Die Farbe riecht ganz dezent nach Mascara, also ein leicht chemischer und künstlicher Geruch. Der Geruch ist aber so dezent, dass man ihn nur wahrnimmt, wenn man sich den Eye Liner direkt unter die Nase hält.
PINSEL Der Pinsel ist wirklich unheimlich fein und relativ weich. Er ist knapp 1 mm breit und 1 cm lang. Der Pinsel von meinem essence Flüssig-Eyeliner ist schon noch einen Tick breiter.
PRAXIS-TEST Vor der Anwendung soll man den Eye Liner wohl schütteln, zumindest befindet sich ein Hinweis auf dem Fläschchen. Dabei hört man dann eine kleine Kugel im Inneren, die auch in vielen Nagellacken vorhanden ist, um die Farbe ordentlich zu mischen. Wie gewohnt trage ich den Eye Liner auf, indem ich meinen Arm auf einem festen Untergrund abstütze und mit der dazugehörigen Hand den Pinsel auf dem Augenlid absetze. Vorsichtig ziehe ich den Lidstrich dann bis zum äußeren Augenwinkel.
Das funktioniert soweit ganz gut, denn die lange Seite des Fläschchens mit integriertem Pinsel liegt gut in der Hand. Ich muss allerdings sagen, dass mich der Lidstrich mit flüssiger Farbe viel Übung gekostet hat und ich immer noch damit zu kämpfen habe, wenn ich längere Zeit über keinen Lidstrich mehr gezeichnet habe. Leider trocknet der Eye Liner eher langsam, so dass ich nach dem Auftragen noch etwa 2-3 Minuten lang die flüssige Farbe auf meinen Augenlidern spüre. Vorher ist die Farbe auch nicht wischfest, so dass man in dieser Zeit die Augenlider nicht berühren, sondern einfach nur abwarten sollte.
ERGEBNIS Das Ergebnis finde ich ganz in Ordnung, aber nicht perfekt. Der Lidstrich wird schön schwarz und die Farbe ist auch recht deckend. Nach meinem Empfinden könnte sie aber durchaus auch noch etwas kräftiger sein. Der Strich ist außerdem sehr fein und ein präzises Auftragen ist somit tatsächlich gewährleistet, aber leider finde ich den extrem feinen Lidstrich im Ergebnis nicht so schön. Das liegt wohl daran, dass ich etwas breitere Lidstriche bevorzuge. Ich schaffe es nicht, den Lidstrich mit diesem Eye Liner zu verbreitern, denn dann wird das Ergebnis bei mir unregelmäßig und teilweise schief.
HALTBARKEIT Die Haltbarkeit der Farbe kann ich absolut nicht bemängeln, wenn sie dann mal trocken ist. Sie ist dann einigermaßen wischfest und verblasst im Laufe des Tages nicht wirklich. Richtig wasserfest ist sie allerdings nicht, nur ein paar Tropfen machen ihr im Normalfall nicht besonders viel aus.
VERTRÄGLICHKEIT Bei mir kam es zu keinerlei Unverträglichkeiten.
ABSCHMINKEN Das Abschminken ist relativ einfach mit einem guten Reinigungsprodukt. Ich muss allerdings schon etwas öfter über die Augen streichen als zum Entfernen meiner Wimperntusche, sonst bleibt ein ganz feiner Lidstrich.
ERGIEBIGKEIT Ich würde die Ergiebigkeit als durchschnittlich für so ein Produkt bezeichnen. Es ist nicht viel Farbe enthalten, aber pro Anwendung verbraucht man schließlich auch nur eine kleine Menge, so dass man eine ganze Weile damit auskommt.
Fazit
So richtig begeistern konnte mich dieser Eye Liner leider nicht, denn mir ist der Pinsel etwas zu fein und dadurch wird der Lidstrich im Ergebnis auch zu dünn. Also definitv eher etwas für Mädels / Frauen, die einen sehr feinen Lidstrich bevorzugen! Das eher langsame Trocknen empfinde ich meist als etwas störend. Ansonsten kann ich Farbe, Haltbarkeit und Verträglichkeit nicht bemängeln. Der Preis ist an sich ebenfalls in Ordnung.
Insgesamt vergebe ich daher 3 Sterne und eine eingeschränkte Kaufempfehlung (mit Hinweis auf meine Kontra-Punkte).
Bilder von Catrice Liquid Eye Liner