...und was macht es? Es leuchtet blau.
26.04.2012
Pro:
Preis ~ interessante Farbe ~ Trocknungsdauer ~ Haltbarkeit ~ Auftragen
Kontra:
es gibt schönere Farben
Trocknungsdauer:
Abriebfestigkeit:
Eigenschaften:
Haltbarkeit
 BulmaZ
Blogtip: http://ente.antispe.org/
Mitglied seit:19.04.2004
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 129 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Süchte sind ja bekanntermaßen dazu da, um befriedigt zu werden. Bei mir gibt es schier unendliche Süchte. Eine davon ist die nach tollen Nagellackfarben. So gucke ich eigentlich immer, wenn es mich in eine Drogerie treibt, was im Schnitt einmal pro Woche der Fall sein dürfte, nach Nagellackfarben, die ich noch nicht mein Eigen nenne. Vor einigen Wochen kaufte ich sodann diesen hier: Catrice Ultimate Nail Lacquer - It’s Rambo
+++ Bezugsquelle & Preis +++ Gekauft habe ich das Fläschchen mit 10 ml Inhalt bei Ihr Platz. Auf den Preis habe ich mal wieder nicht geachtet, ich erinnere mich nur, dass die Lacke herunter gesetzt waren – ich vermute mal, der Originalpreis lag bei ca. 2,00 €. Catrice ist ja nun keine teure Marke.
+++ Inhaltsstoffe +++ …mal wieder keine zu lesen.
+++ Eindrücke +++ Grün. Genau – es ist grün. Man könnte es vielleicht als Tarngrün bezeichnen. Fakt ist: Ja, ich habe mich für einen grünen Nagellack entschieden. Irgendwie fand ich diese Nuance ansprechend und außerdem hatte ich sowas in meiner immer größer werdenden Sammlung noch nicht. Also, ab ins Körbchen damit.
Durch das Glas des Fläschchens sieht die Farbe fast ein wenig pastellig aus, was sie allerdings nicht wirklich ist, wie man feststellt, sobald der Lack auf dem Nagel landet. In der Tat ist es eine Art Armeegrün – gedeckt, mittelmäßig dunkel, dezent, aber dennoch ungewöhnlich. Fand ich klasse, wenn auch im ersten Moment des Auftragens immer wieder gewöhnungsbedürftig. Trotzdem finde ich, dass die Farbe toll zum sonst zumeist schwarzen Outfit passt. Aber zu schwarz passt ja sowieso alles. (: Von Catrice hatte ich in der Vergangenheit, so glaube ich, noch nie Nagellacke. Insofern hatte ich keine Ahnung, was mich erwarten würde. (Gut also, dass ich gleich zwei Sorten mitgenommen habe. Was man hat, hat man.) Erfreut war ich bereits beim ersten Auftragen über die Beschaffenheit des Pinsels. Denn der ist genau richtig: nicht zu weich, nicht zu hart. Er nimmt genau so viel Farbe auf, wie man braucht, ohne, dass ein übermäßiges Abstreifen vonnöten wäre. Der Pinsel ist auch von der Breite her genau richtig, sodass man die Nägel eigentlich mit einem Mal in ihrer gesamten Breite erreicht, mal abgesehen von den von Natur aus breiteren Daumennägeln. Tendenziell kann man mit diesem Pinsel aber recht präzise und klecksfrei arbeiten, was für mich als alten Grobmotoriker natürlich von entscheidendem Vorteil ist.
Farbe und Auftragen sind aber irgendwie doch nicht alles, was einen guten Nagellack ausmacht. Nö, halten sollte er nach Möglichkeit auch ein wenig länger als nur von zwölf bis Mittag. Und das tut der hier auf jeden Fall. Ich verwende seit geraumer Zeit ja Nagellack nur noch in Verbindung mit Unterlack. Damit hält dieser Lack von Catrice definitiv seine guten drei Tage. Allerdings hatte ich diesen Lack hier bereits vor der Zeit des Unterlackes und auch da hat er verhältnismäßig lange durchgehalten. Trotz täglichem Geschirrabwaschen und sonstigem Hantieren mit Wasser und Seife, ist der Nagellack doch erstaunlich widerstandsfähig. Auch über die Trockenzeit kann ich nicht meckern und das will was heißen, denn ich bin ja von Natur aus ein sehr ungeduldiges Menschenkind. Wenn ich mit Hand Nummer 2 fertig bin, ist Hand Nummer 1 eigentlich fast schon trocken. Dann noch die obligatorisch Trockenzeitzigarette und meine Pfötchen sind wieder voll einsatzfähig.
+++ Fazit +++ Ich bin zufrieden. Catrice scheint offenbar auch in Sachen Nagellack eine gute Wahl zu sein. Bisher war mir die Marke ja nur von dekorativer Kosmetik her ein durchaus positiver Begriff. Der Ultimate Nail Lacquer in der Nuance ‚It’s Rambo‘ kann überzeugen. Die Farbe ist mal was anderes, die Trockenzeit und das Auftragen sind auch okay. Ich vergebe also gute vier Sterne und eine Empfehlung. Ein Sternchen ziehe ich ab, weil es Farben in meiner Sammlung gibt, die deutlich häufiger trage, einfach, weil sie mir besser gefallen. Was nicht heißt, dass dieses nette Tarngrün nicht auch ab und an hübsch ist.
>>...und das Foto gibt's wie üblich nach Feierabend. :D
Bilder von Catrice Ultimate Nail Lacquer 670 It's Rambo No. 5