50 Tage waren genug!

2  10.03.2010 (11.03.2010)

Pro:
schützt vor Schwangerschaft

Kontra:
Blutungen, Pickel, und und und

Venenum84

Über sich: Wer mir noch etwas gutes tun möchte, offnet meinen dshini link: http://www.dshini.net/de/spage /78ca...

Mitglied seit:04.12.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 164 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leserinnen und Leser,

nach dem Ciro auf der Welt war, machten wir uns irgendwann Gedanken zum Thema Verhüttung, letztendlich beschlossen wir dann das ich doch wieder die Pille nehmen sollte. Beim Frauenarzt bekam ich dann die

Cerazette

verschrieben, die einzige Pille die Frau auch in der Stillzeit nehmen darf, zwar hatte ich von Anfang an nicht viel Milch, aber abstillen wollte ich nicht und das habe ich auch bis heute nicht. Mein Arzt sagte mir das die meisten Frauen die Pille nur solange gut vertragen wie sie voll Stillen und er bedenken hat da dies ja bei mir nicht der Fall ist, dennoch bat ich um ein Rezept für 6 Monate, da sie recht teuer ist und Großpackungen im Vergleich günstiger sind.

***Preise***

Dieses Präparat gibt es von verschiedenen Herstellern, dementsprechend variert auch der Preis. Ich zahlte für die 6 Monatspackung 51,07 Euro.

Sonst finden sich Preise von 16 – 20 Euro für einen Monat; 30 – 36 Euro für drei Monate und 51 – 63 Euro für sechs Monate.

***Hersteller***

Gewerbestraße 10
78244 Gottmadingen

***Zusammensetzung***

Pro Tablette finden sich 75mg Desogestrel als Arzneilich wirksamer Bestandteil

Sonstige Bestandteile: Hochdisperses Siliciumdioxid, alpha Tocopherol, Lactose Monohydrat, Maisstärke, Povidon K30, Hypromellose, Macrogol 400, Talcum, Titandioxid (E 171)

***Informationen zum Produkt***

Es handelt sich hierbei um eine Minipille.

Die Wirkung der meisten Minipillen beruht darauf, die Spermien am eindringen ind die Gebärmutter zu hindern. Bei der Cerazette wird jedoch durch die Dosierung des Hormons in erster Liene die Ovolation (Eisprucng) verhindert, was sonst die eigentliche Wirkung von Kombipräperaten ist. Im Gegensatz zu solchen Kombipräperaten kann die Cerazette auch von Stillenden Müttern und Frauen die keine Östrogene einnehmen wollen oder sollen genommen werden. Während der Einnahme der Cerazette kann es zu unregelmäßigen Blutungen kommen, es kann aber auch gar keine Blutung auftreten.

***Einnahme***

Ich habe die Pille angefangen, da waren nach der Geburt bereits mehr als 21 Tage vergangen, aber ich musste nicht erst auf meine Regel warten, sondern konnte gleich beginnen, das macht auch sinn, denn es ist auch möglich das man Monate seine Tage nicht bekommt, nur kann man sich da ja nicht sicher sein das man keinen Eisprung hatte und es doch bald soweit wäre, daher muss man verhüten. Nach sieben Tagen Einnahme gilt die Verhütung als sicher und man braucht nicht mehr zusätzlich ein Kondom zu verwenden.

Wenn man am ersten Tag der Regel beginnt benötigt man keine weiteren Verhütungsmittel, ebenso nicht nach einem Schwangerschaftsabbruch innerhalb der ersten drei Monate, oder wenn die Entbinung noch keine 21 Tage zurück liegt (das halte ich aber nicht für 100%ig sicher, denn viele in unserem Rückbildungskurs hatten die erste Regel schon 4 Wochen nach der Geburt und so wahrscheinlich auch bereits einen Eisprung.)

Ansonsten ist zu beachten das es sich hier um ein Präparat handelt, welche durch genommen wird, ein Streifen hat 28 Tabletten und wenn der leer ist macht man am nächsten Tag direkt mit dem nächsten weiter! Es gibt keine Pillen Pause.

Täglich sollte man sie immer etwa zur gleichen Zeit nehmen, wenn man dieses in den Tagesablauf integriert stellt das kein Problem da (z.B. nach dem Aufstehen, zum Mittag, vorm in Bett gehen).

Da es sich bei mir um eine Schachtel mit Englischer Beschriftung handelt waren Aufkleber mit deutscher Übersetzung beigelegt, ich habe sie nicht auf geklebt, den das Sun=Sunday Sonntag heiß weiß ich auch so. Da alle Pillen gleich dosiert sind ist es eigentlich auch egal in welcher Reihenfolge man die Pillen aus dem Streifen drückt, das ist auch ganz gut so, denn ich kam irgendwie mit der „Rundenführung“ nicht so zurecht und drückte ständig eine am falschen Ende heraus. Ich persönlich wusste ja das ich sie genommen hatte, aber mein Freund dachte ständig ich hab sie vergessen *gg*

***Venenum’s Erfahrung oder auch Venenum und die Nebenwirkungen***

Ja was soll ich sagen, ich bin nicht Schwanger geworden während ich diese Pille nahm, aber in wie Weit das an der Verhütenten Wirkung der Pille lag wage ich nicht zu beurteilen, denn der Gründe dafür sind eher andere, aber nun mal von vorne:

Ich begann mit der Einnahme am 14.1.2010, am 23.1. bekam ich das erste Mal eine Blutung, zu vor hatte ich nach der Geburt (19.11.2009) noch keine gehabt, aber nun ok irgendwann musste das ja wieder kommen. Die Blutung dauerte 9 Tage und war deutlich stärker als ich es von früher kannte, aber ich hielt es für normal. Was danach kam hielt ich aber schon nicht mehr für normal, 6 Tage lang hatte ich nichts und dann fing schon wieder eine Blutung an, geschlagene 7 Tage oh was hab ich mich gefreut. Dann war auch diese vorbei und ich hoffte das endlich ruhe ist, aber nichts da 5 Tage hatte ich meine Ruhe und dann wieder 6 Tage eine Blutung als ich dann nach 5 Tagen Ruhe wieder eine Blutung bekam setzte ich die Pille ab und hatte die kürzeste Blutung seit Beginn der Einnahme (5Tage).
Ich habe die Pille 50 Tage genommen und davon 25 Tage meine Tage gehabt, das war wirklich zuviel und das alles obwohl ich die Pille wirklich sehr genau eingenommen habe. Jedes Mal wenn ich grade dachte ich könnte wieder schicke Unterwäsche tragen und mich von meinen Binden verabschieden begann es wieder von vorne. Durch diese Blutungen hatte ich natürlich auch herzlich wenig Lust so was wie Sex haben zu wollen.

Generell kann ich im Nachhinein sagen, dass das Sexuelle Verlangen mit dem ersten Tag der Einnahme stark abnahm. Jetzt werdet ihr sagen das man nach der Geburt ja eh erstmal keine Lust hat, das ist auch häufig so, jedoch hatte ich bevor ich die Pille begann zu nehmen schon Lust und auch bereits Verkehr gehabt, ohne Probleme dabei zu haben. Während der Einnahme hatte ich so gut wie keine Lust und wenn ich mich dann doch drauf eingelassen habe, benötigte ich im Gegensatz zu vorher zwingend Gleitmittel, da es ohne nicht ging. Letztendlich hatte ich in den 50 Tagen der Pilleneinnahme weniger Sex als in den ersten zwei Monaten nach der Geburt!

Noch eine Nebenwirkung während der Einnahme war, das ich Pickel bekam, im Gesicht, an den Armen, auf der Schulter und auf dem Rücken, die Auswahl reichte von einfach nur unangenehm juckend bis hin zu wirklich igitt. Zu erst habe ich das gar nicht mit der Pille in Verbindung gebracht, aber als die kurz nach Absetzen der Pille alle verschwanden ging mir ein Licht auf.

***Fazit***

Ich werde die restlichen Pillen Streifen wohl aufheben, für später falls ich sie nach einem weiteren Kind bei dem ich vielleicht mehr stillen kann probieren möchte, aber ehrlich gesagt glaube ich eher das sie dort vor sich hin vegetieren wird bis das MHD abgelaufen ist, denn wirklich scharf bin ich nicht darauf diese Pille noch einmal zu nehmen. Ich bin nun gespannt wie sich mein Zyklus ohne Hormone einpegeln wird, aber es kann nur besser sein! Ansonsten bleibt zu sagen, das jede Frau anders reagiert und der Frauenarzt die Pille verschreiben muss da es sich um ein Medikament handelt!

Vielen dank fürs lesen, bewerten und kommentieren…

Eure V.
Bilder von Cerazette (Antibabypillen
Cerazette (Antibabypillen Cerazette
Cerazette meine Packung und Co

Melle86

Melle86

25.03.2010 16:43

Also meine Schwester nimmt die seit der Geburt ihres Sohnes auch und hatte nie Probleme damit außer, dass sie gar keine Blutungen mehr hatte. Jeder verträgt sowas halt anders.

Koko05

Koko05

18.03.2010 21:16

Super Bericht, sehr ausführlich geschrieben! Ich nehme die Leios schon seit 6 Jahren und bin sehr zufrieden. war zwischenzeitlich mal auf yasminelle umgestiegen, aber auch ganz schnell wieder zurück =) lg

mela0511

mela0511

15.03.2010 20:33

Mmmmh ich hatte so gar keine Probleme mit dieser Pille während der Stillzeit. Aber so reagiert halt jeder unerschiedlich auf solche Produkte. LG

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 7843 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Madeline_Elise
  2. meinemiamaria