Der König der Herrendüfte!
10.06.2007
Pro:
Sinnlich, aussergewöhnlich, tief, ergreifend, göttlich !
Kontra:
Nach 4 Stunden kaum wahrnehmbar !
Häufigkeit der Nutzung
Duftnote
Geruch des Parfums
 Conny_Cristal
Neues Bild von mir, es werden "neue" Berichte kommen!
Mitglied seit:10.11.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 61 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Sehr geehrte Ciao! Mitglieder! Bei meinen letzten Marionnaud Einkauf, fiel mir eine Probe auf, die von Chanel stammt. Nach näheren hinsehen, bemerkte ich, dass es sich um einen Herrenduft handelte, den ich zuvor noch nie gerochen hatte. Es handelt sich um Antaeus von Chanel. Diese Probe und eine Gesichtscreme waren in meiner Tüte drin.
KARTON: Den Karton sieht Ihr bereits oben. Der Hintergrund ist rot und die Schriften sind in weiss. Wie z.b. ANTAEUS POUR HOMME, etwas herunter steht: CHANEL PARIS und EAU DE TOILETTE VAPORISATEUR SPRAY. Ledeglich der Rahmen ist schwarz. INHALTSTOFFE: Alcohol, Aqua (Water), Parfum (Fragance), Benzyl Benzoate, Butylphenyl Methylpropional, Cinnamal, Cinnamyl Alcohol, Citral, Citronellol, Coumarin, Eugenol, Farnesol, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Limonene, Linalool, Alpha Isomethyl Ionone.
AUSSEHEN DER PROBE: Ein Foto lege ich Euch bei. Meine Probe umfasst 2ml. Die Flüssigkeit ist hellgelb. Meine Probe ist mit einem Sprüher ausgestattet.
1981 von Chanelchefparfumeur Jacques Polge kreiert. DUFT UND GERUCH VON ANTAEUS:
Nach 1955 den 1. Herrenduft "Pour Monsieur", kam die Zeit um einen 2. Herrenduft zu kreiern. 1981, war es soweit. "Der Mann von heute soll nicht nur frisch und gepflegt riechen, er soll auch beeindrucken und Tiefe zeigen". Erzählt Jacques Polge. "Deshalb war nach "Pour Monsieur" dringend eine neue Kreation notwendig für einen echten Gentlemen, der gehemnisvoll und mystisch sein will. Eine Idee war geboren. Es entsteht eine göttliche Alchimie....
Jacques Polge, will den Zauber einfangen und reist dafür in verschiedene Regionen aus der ganzen Welt, um die geheimnisvollen Inhaltstoffe einzukaufen bzw. zu erforschen. Der Duft ANTAEUS, umfasst die schönsten und teuersten Gewürze und Blumen die man je in einem Duft aufbringen konnte.
Kopfnote: Myrte aus dem Estérel Gebirge, Lavendel aus dem frz. Dep. Hautes Alpen. Herznote: Muskatellersalbei aus dem Kaukasus.
Basisnote: Labdanum aus dem Estérel Gebirge, Bréche Absolu aus Frankreich, Pachtouli aus Indonesien. MEIN ANTAEUS - TEST AUF DER HAUT.
Ich sprühe mir etwas auf meinen Arm auf.... Gleich zu Beginn merke ich die Intensivität des Weihrauches (also der Myrte). Einen Hauch von Lavendel rieche ich auch.
Leider muss ich gestehen, dass ich von der Herznote sogut wie nichts rieche, vielleicht weiss ich nicht was Muskatellersalbei ist. Aber nach 1/5 Stunden rieche ich das holzige Labdanum mit einigen sehr aromatischen Gewürzen und ledrigem....
Das ist ein Nachteil, weil wenn die Basisnote zu schnell sich entwickelt, dann wird der Duft auch nicht den ganzen Tag halten, was sich bei mir auch bestätigt hat, bereits nach 4 Stunden war nichts mehr von Antaeus zu riechen und dass obwohl wir von einer Nobelfirma wie Chanel sprechen :(. PREISE
100 ml Spray kosten: 65€ 50ml Spray kosten 47, 50€ Schüttelflakon (zum Tupfen)
100ml kosten 57, 50€ 200ml kosten 90,50€ ES GIBT VON ANTAEUS FOLGENDES NOCH:
Ein Bade und Duschgel, ein Deostick, ein Rasierschaum, ein Deospray, eine After Shave Emulsion und ein After Shave (mit Alkohol). FÜR WEM?
Für einen Mann der am Abend noch was vor hat, bzw. ist dieser Duft für den Smokingträger. Für frische und sportliche Typen ist der Duft fehl am Platz, da der Duft sehr orientalisch und würzig ledrig ist. Würde dieser Duft länger halten würde ich es mir sofort kaufen, was leider nicht der Fall ist.... Ansonsten muss ich mich mit der Probe begnügen, die ich mir sicher noch einmal zulegen werde ;).
2ml halten ja eine Zeitlang.... Den Duft würde ich Herren ab 30+ empfehlen, da der Duft sehr extravagant und sinnlich ist.
Ich werde aber einen Stern abziehen wegen der kurzen Duftdauer, spreche aber denoch eine unbedingte Empfehlung aus! Wer tiefe, dunkle, verführerische, Weihrauchdüfte liebt, sollte hier zu legen. Vielleicht hält Antaeus auch länger auf Eurer Haut, Ihr lieben Männer!
Wer Hugo Boss und Escada und Co schätzt, sollte hier die Finger von Antaeus lassen... Tschüsss.... Conny! Auf Eure Kommentare bin ich wie immer gespannt!
Bilder von Chanel Antaeus für Männer Eau de Toilette