ÉGO, I CAN´T CONTROL MY ÉGO!
31.08.2008
Pro:
Duft, Flakon, Karton, Duftdauer
Kontra:
Höchstens der Preis !
Häufigkeit der Nutzung
Duftnote
Geruch des Parfums
 Zjarr
Hallo! Ich bin wieder dunkel geworden. Spare kräftig das (hart) verdiente Ciao Geld zusammen und wer...
Mitglied seit:11.07.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 62 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo Ihr lieben! Braungebrannt und voller Elan melde ich mich mit einen neuen Bericht aus dem Hause Chanel aus dem 2 wöchigen Urlaub. Heute widme ich diesem Bericht ganz dem EGO: (und der lieben Evje). den Ègoiste.
Name: Ègoiste Duftfirma: Chanel Jahrgang: 1990 Duftfamilie: Würzig, blumig orientalisch
EINE HYSTERIEUM_ÉGOISTE!
1990 erschienen, hat es sich in den Herzen vieler Männer (und Damen?) eingeschlichen, fast schon revolutionär wie sein Geburtsjahr ist auch der Skandalaufstand von Ègoiste. Eben wie oben angedeutet seit 1990 auf den Markt der absolute Liebling der männlichen und weiblichen Fans von Chanel. Von den Insidern wird Égoiste (aufgrund der ähnlichen Duftstoffe) als "männliches' Coco gehandelt, hat es doch auch blumig würzige Elemente (wie z.b türkische Rose oder Koriander) wie sein weibliches Pedant. Égoiste wäre fast ein Damenduft geworden, dass es nicht so geworden ist liegt daran, dass einige Duftstoffe "nicht zum Konzept" passten. Die Frauen bestürmten vor Wut fast Jacques Polge (den Chanelhauptparfumeur!!!) sogar Proteste wurden organisiert, weil die Damen Ègoiste als ihren Duft haben wollen, die Hysterie legte sich aber etwas später und heute lieben die Damen Ègoiste genauso als Herrenduft wie als "Damenduft".
_DIE _KARTONAGE Ein schwarzer Karton mit weissen Seitenrändern. ÉGOISTE POUR HOMME steht oben unter steht CHANEL PARIS EAU DE TOILETTE VAPORISATEUR SPRAY 50ml 1.7FL.OZ alles in weisser Schrift. Oben auf dem Deckel ist das Chanel (doppel C) Logo aufgedruckt.
_DER_FLAKON Wie bei "Coco" (beim EDT) ist auch der Flakon von Égoiste sehr ähnlich gehalten. Ok, diese Form hat auch Chanel N°5 (EDT) es ist halt dieses typische Chanel bei dem die Flakons (fast) ähnlich sind. Ich finde der Flakon passt sehr gut zu seiner Zeit (1990) und das sind gute 18 Jahre!
Ein sehr schöner Qaudrat aus geschliffenen Glas (Chanel nennt es auch Diamantglas!) Oben steht Égoiste unten wiederum CHANEL PARIS EAU DE TOILETTE in schwarzer Schrift. Die schwarze plastik-holz-Hülle passt hervorragend zu dem Glas. Sie ist rau schwarz lackiert mit dem Chanel-Logo oberhalb. Die Kanten oberhalb der Hülle sind in 4 Kanten geteilt was dieses "männliche" nocheinmal zum Ausdruck bringen. Öffnet man die Hülle kommt der Sprüher zum Vorschein unterhalb ist der Sprüher in Plastik eingeschlagen worden nur 4cm sind freigelegt damit man(n) noch gut dosieren kann. DER_DUFT_DES_ÉGOISTEN!
Kopfnote: Mandarine aus Sizilien, Koriander aus dem Kaukasus. Herznote: Türkische Rose Basisnote: Sandelholz-Note, Bourbon Vanille, Ambrettekörner von den Seychellen. Égoiste von Chanel vereint weibliche und männliche Noten und macht sie wunderbar unisexmässig. Égoiste besteht aus 145 Duftstoffen von denen nur 7 als Duftstoffe angegeben sind. Insbesonders der türkischen Rose in der Herznote!
In keinen Herrenduft wurde sie bis jetzt verwendet (mit Ausnahme:Égoiste), da sie mit der Tuberose Rekordpreise bricht: Ein Kilo Absolue türkische Rose kostet 35.000€! Es werden rund 230.000 Rosenköpfe gebraucht um draus das Absolue zu gewinnen! So nun zum Duft selbst, wie riecht Égoiste ?
Zjarr sprüht einwenig auf den Handrücken (Zjarr´s ewiger Ritual, um euch die Düfte näher zu bringen.....:) Der erste Eindruck ist sehr würzig und etwas fruchtig zugleich. Der Duft ist sehr orientalisch schon zum Anfang also nicht sowas wie Cool Water oder Gio von Armani. Etwas später errieche ich auch blumige Noten die sicher von der türkischen Rose kommen. Nach eingen Stunden rieche ich auch hölzerne etwas balsamische Noten mit ein Hauch süsse, das sicher von der Vanille kommt. Der Duft hält zwischen 4-9 Stunden und das reicht vollkommen wenn man bedenkt wie lange das ist :)
Der Duft ist nicht typisch männlich, an einer Frau kann ich ihn mir auch gut vorstellen, ausserdem mus man wissen, dass die Herrendüfte bei Frauen ganz anders riechen. Habe meiner Schwägerin als ich im Urlaub in Mazedonien war, etwas von meinen Cool Water Men gegeben, abends sind wir (sie mit ihren Mann und ich mit meiner Frau) fort gegegangen und der Duft roch ganz anders an meiner Schwägerin als bei mir. Das wollte ich los werden, dass Düfte anders riechen bei Frauen als bei Männer! Diesen Duft kann ich mir an Gentlemen-like Männer vorstellen, die sportlichen Männer sollten besser die Finger davon lassen und bei Le Male Gio und Cool Water bleiben. Der Duft ist auch für Frauen sicher interesannt weil es auch pudrige Noten enthält und etwas süss vom Duft ist.
WAS GIBT´S NOCH VON ÉGOISTE! Es gibt Duschgel und After Shave mit dem Eau de Toilette (als Flakon und Sprüher).
Eau de Toilette 50ml 49€ 100ml 67€ Flakon 75ml 48€ 125ml 65€
FAZIT: Diesen Duft werde ich einige Zeit meine Treue halten weil er ganz anders ist als die anderen Herrendüfte! Er ist süss, pudrig, etwas herb, würzig und orientalisch. Testet den Duft aus er wird vielen gefallen auch den Damen ist dieser Duft ans Herz angelegt. Vielen lieben Dank für´s Lesen!
P.S. Ich finde schade, dass die liebe Evje nicht mehr bei ciao ist, wenn sie diesen Bericht liest, soll sie wiessen dass ich hier diesen Bericht gewidmet habe! Tschüss Zjarr!
Bilder von Chanel Égoiste für Männer Eau de Toilette