Chanel Le Crayon Khol

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Chanel Le Crayon Khol

Alle Chanel Le Crayon Khol Testberichte

Mein Favorit unter den Kajalstiften

5  23.03.2005

Pro:
lässt sich super auftragen, genau die richtige Härte

Kontra:
Preis

Deckkraft:

Handhabung/Komfort:

Verträglichkeit

Haltbarkeit:

sternchentigger

Über sich: So,nach längerer Untätigkeit melde ich mich nun doch wieder zurück.

Mitglied seit:27.11.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 56 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Der "LE CRAYON KHOL" (Kajalstift) von Chanel, war mal wieder ein Schulungsgeschenk, aber sowas nimmt man(n) und Frau ja gerne an ;o)

*Beschreibung*
Wenn ich mich recht erinnere, befand er sich in einer schwarzen, rechteckigen Pappschachtel. Inhalt der Schachtel war zum einen der Kajalstift (mit schwarzem Metalldeckel) und zum anderen der passende Anspitzer! (eine sehr hilfreiche Idee). Schön in schwarz und mit der Aufschrift "Chanel". Nobel geht die Welt zu Grunde *höhö*
Die länge des Stiftes kann ich euch nicht nennen, da er schon mehrere Monate in Betrieb ist....denke aber mal, das er mit einem neuen Bleistift durchaus zu vergleichen ist. Mir kam er jedenfalls sehr lang vor!
Wie gesagt benutze ich ihn schon mehrere Monate (ca. 5-6), mindestens einmal täglich, und er ist noch immer 13,7cm lang. Also finde ich ihn seeeehr ergiebig.

*Preis*
2g gibbet für 17,50€

*Produkt*
-in 5 Farben erhältlich (Graphit, Marine, Ambre, Noir und Blanc)

*das sagt Chanel*
Die angenehm weiche Textur erleichtert die Anwendung. Als Eyeliner oder Kajal betont dieser Stift die Augen, bietet optimale Deckkraft sowie perfekte Haftfähigkeit. Für ein dezenteres Finish wird das Auge mit einer schmalen, präzisen Linie umrahmt.

Die Formel wurde an die Erfordernisse des inneren Lidrandes angepasst: Sie enthält Pflanzenfette, mikrokristalline Wachse, Pigmente und Perlmuttpartikel. Diese Spezialtextur ist ideal für besonders empfindliche Augen geeignet und bietet in jeder Hinsicht vollkommenen Komfort.
(Zitat von www. chanel.com)

*das sage ich*
Weich ist er auf alle Fälle, wodurch er sich ohne großen Druck wunderbar auftragen läßt. Dadurch lässt er sich auch wirklich gut sowohl als Eyeliner, als auch als Kajal benutzen. Wobei ich ihn für gewöhnlich nur als Kajal, sprich am unteren Lid auftrage. Das obere Lid wird von mir nur beim Ausgehen, oder in Kombination mit sehr hellen Lidschatten, zur Geltung gebracht.
Decken tut er ausgezeichnet und halten tut er auch bis abends, wobei er jedoch ein wenig verschmiert. Aber auch wieder nicht so viel, das man Angst haben muss, blöd auszusehen, oder alles nochmal neu machen zu müssen.
Wenn ich ihn bereits morgens aufgetragen habe und es dann abends aber doch noch auf die Piste geht, leg ich allerdings doch nochmal ne Schicht drüber...aber dann soll´s ja auch kräftiger aussehen, als auf der Arbeit.

Perlmuttpartikel sind mir bisher nicht aufgefallen, jedenfalls schimmert er nicht, was ich mir unter Perlmutt vorstellen würde. Ob er wirklich für empfindliche Augen geeignet ist, kann ich euch nicht verraten, da ich meine selber als nicht empfindlich einstufen würde. Aber vielleicht beruhigt es euch ja dennnoch, zu erfahren, das bei mir weder Rötungen, noch brennen oder Juckreiz davon aufgetreten sind. Meine Augen jucken zwar ständig, aber das Problem habe ich auch, wenn ich den Kajal nicht drauf habe, also kann er auch nicht der Übeltäter sein.

hups, beinahe die ...
*Anwendung* ...vergessen *schäm*

Denke zwar, das sich das jeder anders angewöhnt hat, aber ich verrate euch trotzdem mal, wie ich das so mache...
Ich beginne immer mit dem Linken Auge und setzte dort den Stift am linken Lidrand an und ziehe ihn, direkt am Wimpernrand, ungefähr bis zur mitte und komm dem ganzen dann von rechts wieder entgegen, bis sich die Linien in der Mitte wieder treffen....mit der Zeit klappt das "treffen" auch ganz gut *grins*.
Da er so angenehm weich ist, geht das auch ganz einfach und man muss den Stift kaum aufdrücken. Außerdem werden so auch die kleinen feinen Wimpern mit betont, was ich persönlich mit einer Mascara überhaupt nicht hinbekomme. Daher finde ich das ganz praktisch!
Wenn man ihn regelmäßig anspitzt, wird der Strich auch schön schmal.

Gibbet hierzu noch was zu schreiben? Ich glaub nicht, jedenfalls fällt mir momentan nix mehr ein. Also sag ich nur Kaufen, kaufen, kaufen.....
Ach noch was, ich habe übrigens die Farbe Noir, sprich schwarz.

Viel Spaß beim lesen + bewerten....

annmarie91

annmarie91

14.04.2006 12:25

guter bericht, werde ic vielleicht auch mal kaufen. hört sich sehr gut an.

piffmisch

piffmisch

23.03.2006 19:50

Habe mir gerade überlegt den Kajalstift in weiss zu kaufen aber hatte Angst dass meine Augen gereizt werden. Ich glaube ich kaufe ihn mir morgen:)

Saandy

Saandy

07.04.2005 12:17

Sehr schöner Bericht. Ich würde, genauso wie Du, nicht 17,50 € für einen Kajal ausgeben. Da kann ich meiner Meinung nach einen Billigeren von dm nehmen ;-) VG, Saandy