Chanel No. 19 für Frauen Eau de Toilette

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Chanel No. 19 für Frauen Eau de Toilette

Alle Chanel No. 19 für Frauen Eau de Toilette Testberichte

DER NOBLE GRÜNE

5  06.04.2008

Pro:
Duft, Flakon, Kartonage, Duftdauer

Kontra:
Preis

Häufigkeit der Nutzung

Duftnote

Geruch des Parfums

Zjarr

Über sich: Hallo! Ich bin wieder dunkel geworden. Spare kräftig das (hart) verdiente Ciao Geld zusammen und wer...

Mitglied seit:11.07.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 57 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Ihr! :)

Heute geht es um Chanel N°19.

So_kam_ich_zu_Chanel_°19.

Ich habe mir diesen Duft deswegen gekauft, weil mein Chanel N°5 leer war. Zudem auch noch restlos ausverkauft war :( . Da stand ich dumm da, wollte mir aber das Eau de Parfum nicht kaufen. Ich sah mich weiter um, bei den Chaneldüften. Allure wollte ich nicht, vom Coco hatte ich genug Zuhause, dass Cristalle war mir zu fruchtig (jaja, der wählerische Zjarr :). Die "Neueren" wollte ich sowieso nicht ausprobieren. Also fiel da nur noch Chanel N°19 ins Rennen!
Ich hatte gehört, dass Lady Diana diesen Duft sehr oft getragen hatte, als sie noch lebte. Da ich Diana für alles bewundere was sie für die Menschen so getan hat, und mir N°19 sehr gut gefiel, landete es schiesslich in den Einkaufswagerl.

Ich entschied mich für´s Eau de Toilette, 50ml. Preis Knapp 60€

Jahr der Kreation: 1970
Duftfamilie: Blumig, grün.

KARTONAGE

Der Karton ist derselbe wie bei Chanel °5. Schwarze Linien und weisser Karton. N°19 und CHANEL PARIS steht in schwarz.
Das EAU DE TOILETTE steht in goldener Schrift. 50ml 1.7 FL.OZ.
steht in schwarz. Oben sieht man das Chanel-Logo in Gold auf der Oberlasche.

DER FLAKON

Gleiche Form wie mein N°5. Hier ist die Duftfarbe hellgrün (was sehr zutreffend auf den Duft ist). Der Flakon sieht aus wie ein Silo. Das Oberteil ist grau. N°19 und CHANEL PARIS stehen in schwarzer Schrift. Das Oberteil ist in Gold und das Chanel- Logo ist auch zu sehen. Bei diesen Flakon gibt es keinen Stöpsel, sondern wenn man die Kappe betätigt, kommt der "wunderbare kostbare Duft" davon gerieselt, wie ein leichter Regen. Einfach wunderbar!

DER DUFT

Zuerst die Duftbeschreibung:

Kopfnote: Neroli aus Grasse, Galbanum aus dem Iran,.
Herznote: Florentinische Iris, Mairose, Narzisse aus Frankreich.
Basisnote: Virginia- Zeder, Gaiac- Holz aus Paraguay, Vetiver aus Haiti.

WAS_EMPFINDET_ZJARR?

Das der Duft was besonderes ist, merkt man gleich in der Kopfnote:

Ich rieche was strahlendes, krautiges, dass sicher von Neroli und Galbanum stammt.
Dieses strahlende kräuterische, verschwindet binnen 3-4 Minuten und zarte Blüten kommen hervor. Wenn sie eine Farbe hätten würde ich es als "grüne und weisse" Blumen bezeichnen. Diese Blüten riechen irgendwie "giftig" und nach Gewächshaus, wo es solche Blumen gibt. Dennoch haben diese Blüten etwas zartes und pudriges ansich. Wie die Farbe im Flakon symbolisiert dieses Parfüm für mich: Ich bin zwar grün, aber dennoch nicht brav oder anschmiegsam!
Die Basisnote verändert sich nicht wirklich viel. Es treten einige Holzkompunenten hervor, der Duft bleibt aber "grün" so wie seine Farbe ist. Besonders das Vetiver ist gut riechbar.

Dieser Duft verbinde ich mit Lady Di. Der Duft ist so tollkühn wie Diana. Dennoch nicht blind wegen der Blüten. Darum wird Diana diesen Duft sehr gerne gehabt haben.
Ich kann es nachvollziehen, dass Diana diesen Duft sehr gerne gehabt hat.

Der Duft hat etwas luxuriöses an sich. Man fühlt sich etwas anderes, als die anderen. Man wird sofort in eine andere Richtung katapultiert.
Dieser Duft verdient, keine Ablehnung! Denn Chanel N°19 fasziniert durch seine Noblesse und seiner Ausgeglichenheit.

CHANEL °19 WAS NOCH ?

Es gibt die Eau de Toilettes, die Eau de Parfums und das reine Parfum (von allen Konzentrationen gibt es Nachfüllungen)

Es gibt auch eine Seife, Bodylotion, Körpercreme, Deospray und Duschgel.

MEIN FAZIT

Das ist das 2. Eau de Toilette, das wirklich den ganzen Tag hält. Nicht alle Chaneldüfte als Eau de Toilette halten wirklich den ganzen Tag.
(Egoiste, Coco und Allure Homme halten "nur" einige Stunden nur an)

Ich bin zufrieden, es erinnert mich an Lady Diana. Es riecht irgendwie "irisch" so grün und doch blumig, als ob man in Irland wäre. Es riecht auch "einzigartig" sehr nobel und ungewohnt.
Es ist ein frischer, aber dennoch intensiver Duft.
Ich werde es in Sommer eher tragen, damit mein Flakon nicht jetzt schon leer wird. ;)

Wer diesen Duft gerne testen will, sollte sich unbedingt auch eine kleine Probe (2ml gratis) mitgeben lassen um den Duft zu testen.....

Ich hoffe ich konnte euch einwenig (wie immer halt ) Neugierig machen!

5 Sterne!!!

LG Zjarr!
Bilder von Chanel No. 19 für Frauen Eau de Toilette
Chanel No. 19 für Frauen Eau de Toilette Chanel N°19
Der schöne Flakon

Conny_Cristal

Conny_Cristal

12.04.2008 09:01

Nobel ist immer gut :) GLG Conny!

evje

evje

07.04.2008 16:56

Nr. 19 ist ein sehr schöner, leichter Duft, anschaulich beschrieben, LG

Michaela2015

Michaela2015

07.04.2008 12:34

ich mag chanel nicht so...

Chanel No. 19 Eau de Parfum Spray 35 ml - Damen

Chanel No.​ 19 Eau de Parfum Spray 35 ml -​ Damen

35 ml Damen Eau de Parfum Spray aus der Serie "No. 19", die 1970 von Henri ...

Easycosmetic.de 2 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Easycosmetic.​de

Chanel No19, femme/woman, Eau de Parfum, 35 ml

Chanel No19, femme​/woman, Eau de Parfum, 35 ml

35 ml Damen Eau de Parfum Spray aus der Serie "No. 19", die 1970 von Chanel ...

Amazon.de Marketplace Parfümerie 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Parfümerie

Chanel No. 19 Parfüm 50 ml EDT Spray (ohne Karton) für Frauen

Chanel No.​ 19 Parfüm 50 ml EDT Spray ​(ohne Karton)​ .​.​.

Henri Robert erstschuf das Parfüm Chanel Nr. 19 vor allem für Coco Chanel. Es ...

parfumemporium.de Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: auf Lager

parfumemporium.​de

Chanel No. 19 Eau de Parfum Spray 35 ml - Damen Chanel No19, femme/woman, Eau de Parfum, 35 ml Chanel No. 19 Parfüm 50 ml EDT Spray (ohne Karton) für Frauen
Chanel No.​ 19 Eau de Parfum Spray 35 ml -​ Damen Chanel No19, femme​/woman, Eau de Parfum, 35 ml Chanel No.​ 19 Parfüm 50 ml EDT Spray ​(ohne Karton)​ .​.​.
Easycosmetic.de Amazon.de Marketplace Parfümerie parfumemporium.de

Easycosmetic.​de Amazon.​de Marketplace Parfümerie parfumemporium.​de