Chanel No. 5 für Frauen Eau de Toilette

Gesamtbewertung (36): Gesamtbewertung Chanel No. 5 für Frauen Eau de Toilette

Alle Chanel No. 5 für Frauen Eau de Toilette Testberichte

Nachts trage ich nur Chanel N°5

5  13.10.2001

Pro:
Klassisch & sinnlich

Kontra:
nicht alltagstauglich

Häufigkeit der Nutzung

Duftnote

Geruch des Parfums

immortality

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 73 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Also ich trage nachts schon noch mehr : )
Aber Marilyn Monroe behauptete, dass sie nachts nur einen Tropfen Chanel trage und sonst gar nix...

CHANEL N°5 wird 80 Jahre alt!

Dieser Duft ist auch heute noch ein Bestseller und das Erbenis einer perfekten Strategie, die diesen Mythos lebendig hält.

Hersteller:

*******
100ml 170DM
35ml 86DM
bei www.beautynet.de

Ist schon ziemlich teuer.

Ich habe den 100ml Flacon zum Geburtstag geschenkt bekommen, nachdem ich mir schon immer diesen Duftklassiker für besondere Anläße gewünscht habe.

Wo kaufen?
**********
www.beautynet.de
oder bei Douglas oder in anderen Parfumerien
Oder bei ebay.de mitsteigern
Oder sich schenken lassen :)

Flacon:
********
Mein Flacon sieht anders aus, als der auf dem Ciao Bild. Er ist rechteckig mit abgeschliffenen Kanten und aus durchsichtigem, klaren Glas. Der Deckel ist ebenfalls rechteckig, aber ziemlich flach.
Der Flacon ist wie der Duft - einfach, klassisch und schlicht. Und trotzdem etwas Besonderes.

Ein weißer Aufkleber mit schwarzer Aufschrift CHANEL N°5 prangt in der Mitte des Flacons.

Verpackung:
***********
weiße Pappschachtel mit feinen schwarzen und goldenen Rändern.

Parfum- Farbe:
**************
Goldfarben- wie Honig

Parfum-Aufbau allgemein:
************************
Aufgebaut sind alle Parfums nach dem klassischen Duftablauf. Zuerst riecht man die leichte "Kopfnote", dann entfaltet sich das intensivere Bouquet, die "Herznote". Die Basis oder der "Fond" mit einer langsamen Verflüchtigung sorgt für die anhaltende Wirkung des Dufts auf der Haut.
(Quelle: www.douglas.de)

Duftrichtung:
*************
Der beliebte Klassiker mit der unverwechselbaren Duftnote. Spezielle Aldehyde bringen auch die schweren, kostbaren Duftessenzen von Chanel No. 5 (1921) "zum Fliegen". Das bekannteste Parfum der Welt ist reich an natürlichen Jasmin- und Rosenessenzen.
(Quelle: www.beautynet.de)

Mein Duftempfinden:
*******************
Chanel N°5 ist schwer einzuordnen. Es ist weder richtig blumig, noch herb, sondern irgendwas dazwischen. Auf keinen Fall ist es frisch & sportlich wie z.B. Cool Water von Davidoff. Außerdem riecht es an jeder Frau extrem anders. An mir selbst rieche ich es gerne und ich fühle mich wohl mit diesem Duft.
Auch in meinem Umfeld hat sich bisher jeder positiv über mein neues Parfum geäußert.
Mittlerweile sind es meine Freunde ja schon gewohnt, dass ich fast jede Woche mit einem neuen Duft ankomme und sie sagen mir schon unverblümt ihre Meinung.
Über den Duft RALPH von Ralph Lauren sagte mein Vater z.B.: Was reicht denn da nach Gummibärchen?

Ergiebigkeit:
*************
Ein einziger Spritzer genügt für Stunden!
Ich schätze, dass der 100ml Flacon mit Sicherheit 2 Jahre halten wird (bei 2mal pro Woche Anwendung)

Pflegeserie:
************
Duschgel & Bodylotion & Seife etc. gibt es von Chanel N°5 auch. Ich weiß aber leider keine Preise.

Chanel wird 80 Jahre alt:
***************************
Parfumeur Ernest Beaux kreierte für die modeschöpferin Gabrielle Chanel im fünften Versuch (Daher °N 5) einen Duft, der neben Blütenessenzen auch haftungsintensive Aldehyde, synthetische Riechstoffe enthielt.
Das war damals eine Sensation, ebenso wie die schlichte Verpackung und der nüchterne Name.

Und wie kann sich ein Duft so lange halten?

Qualität und Mythos waren gefordert. Beides wurde dementsprechend von Chanel gepflegt. Für die Duftqualität sorgte Jacques Polge als hauptparfumeur. Er kennt als Einziger die 80 (!)Zutaten der Originalrezeptur und weiß, wie man sie mischt.
Für den Mythos ist Jacques Helleu zuständig, der seit 40 Jahren Kreativdirektor bei Chanel ist und am Image der Marke arbeitet. Er ändert alle paar Jahre die Form des Flacons, aber immer so, dass er wiedererkennbar und trotzdem modern ist.
Für Werbespots und Anzeigen werden die besten Fotografen und Regisseure engagiert.
Und das seit 80 Jahren mit beachtlichen Erfolg!

Interessant zu wissen:
************************
Gerade mal 5 % aller neuen Düfte am Markt halten sich länger als 2 Jahre.
Chanel Nummer 5 ist noch immer Spitzenreiter!
Alle 30 Sekunden wird ein Fläschchen davon verkauft.
Macht 1 051 200 Flakons pro Jahr!

Weitere Dufttipps von mir:

Schöner Bericht! Gruß

Eisstern

Eisstern

04.12.2003 20:16

Schöner, informativer Bericht. Aber ich glaube für mich ist der Duft nichts. Mag es eher frisch und blumig. LG Eisstern

shily

shily

04.08.2002 23:19

ich habs mir wirklich mal bei ebay ersteigert und seitdem steht die kostbarkeit ganz selten benutzt im bad - so viele anlässe die es wird sind finde ich nämlich nicht ;-)

Chanel Taschenspiegel Rosenförmig 8.5 Cm Groß (Pink)

Chanel Taschenspiegel Rosenförmig 8.​5 Cm Groß ​(Pink)

Taschenspiegel Rosenförmig 8.5 Cm Groß (Pink)

Amazon.de Marketplace Parfümerie 157 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Marketplace Parfümerie

Hoffmann und Campe Chanel No. 5 (eBook, ePUB)

Hoffmann und Campe Chanel No.​ 5 ​(eBook, ePUB)

In einer kleinen Flasche Chanel N°5 wohnen tausend Geheimnisse - das zeigt diese ...

buecher.de 136 Bewertungen

Verfügbarkeit: Auf Lager

buecher.​de

No5 - Chanel - Miniatur Edp 1,5ml

No5 -​ Chanel -​ Miniatur Edp 1,5ml

alter ab 1960 angebotsumfang einzelobjekt produktart parfum miniatur no 5 chanel ...

ebay.de 4620 Bewertungen

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.​de

Chanel Taschenspiegel Rosenförmig 8.5 Cm Groß (Pink) Hoffmann und Campe Chanel No. 5 (eBook, ePUB) No5 - Chanel - Miniatur Edp 1,5ml
Chanel Taschenspiegel Rosenförmig 8.​5 Cm Groß ​(Pink) Hoffmann und Campe Chanel No.​ 5 ​(eBook, ePUB) No5 -​ Chanel -​ Miniatur Edp 1,5ml
Amazon.de Marketplace Parfümerie buecher.de ebay.de

Amazon.​de Marketplace Parfümerie buecher.​de ebay.​de