Über sich:Mein erster Blog:http://katermo77.blogspot .de/2012/10/wake-up-light.htm l
über Kommentare freue i...
Mitglied seit:04.12.2009
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 68 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo zusammen,
heute möchte ich euch über meine ersten Thomas Sabo Anhänger berichten, wie einige bereits lesen konnten, ist die mein absoluter Lieblingsschmuck.
Ich habe ja bereits über mehrere Anhänger und Amrbänder berichtet und daher kennen einige ja schon den ersten Teil. Trotzdem gibt es ja immer wieder welche, die diesen Schmuck noch nicht kennen und deshalb werde ich euch zunächst erst eimal darüber aufklären *grins*. Die "alten" Hasen können ja diesen Abschnitt überspringen.
Wer ist nun eigentlich Thomas Sabo? Und was ist ein Charmanhänger? Darüber möchte ich euch nun gerne aufklären.
Thomas Sabo: Da ich ihn persönlich nicht kenne, aber einiges über ihn auf seiner Hompage steht, erlaube ich mir dieses hier einfach abzuschreiben.
"Sein abenteuerliches Leben führte den Anfang der 60er Jahre geborenen Österreicher Thomas Sabo schon in jungen Jahren durch ferne Kontinente - und schließlich zu einem ambitionierten Entschluss. 1984 gründete er als ebenso schmuckbegeisterter wie visionärer Macher ein eigenes Unternehmen und den Anfang einer Erfolgsstory. Mit untrüglichem Gefühl für Trends, mit großer Liebe für Schmuck und einem sicheren Blick für zukünftige Entwicklungen hat Thomas Sabo dem Silberschmuckmarkt ein völlig neues Erscheinungsbild gegeben - und sein Selbstverständnis neu definiert. Das rasche und stetige Wachstum des Unternehmens THOMAS SABO beansprucht seine ganze Aufmerksamkeit und Leidenschaft. Zwar reist Thomas Sabo auch heute noch immerfort um den Globus - diesmal aber, um das Business immer weiter auszubauen und zu festigen. Thomas Sabo ist ein Mensch, der nie zur Ruhe kommt, der Dinge vorantreiben muss, der mit neuen Visionen überrascht - dabei aber den Bodenkontakt nie verloren hat. Mit seinem Gespür für das Schöne sorgt er dafür, dass der Schmuck, der seinen Namen trägt, stets hochaktuell ist - und bleibt. Er liebt die Menschen und die Welt, was unter anderem in seinem starken sozialen Engagement einen Ausdruck findet. Als Vater von zwei Söhnen zeigt er besonderes Interesse für die Belange von Kindern und Jugendlichen: Zur Unterstützung seines Engagements kreiert er in Zusammenarbeit mit seiner Frau Luz Enith internationale Charity-Projekte." (Quelle: www.thomassabo.com) Einige haben ihn eventuell schon einmal im Fernsehen beim RTL-Spendenmarathon gesehen. Hierbei spendet er immer mehrere Armbänder mit Anhänger, welche dann zum Setpreis von 39 € ersteigert werden können. Den kompletten Erlös spendet er dann immer bei diesem Marathon. Es sind glaube ich 1.500 Armbändersets. Da kommt doch schon einiges zusammen. Charm Club: Charms sind Anhänger die mit einem kleinen Karabinerhaken versehen sind, die es in unterschiedlichen Größen, Preisen, Arten und Farben gibt. Hier findet ihr die Seite von Thomas Sabo: http://www.thomassabo.com/ Es gibt von Muscheln über Bikiniteile, Lippenstift, Handtasche, Schuhe, Disney Figuren, Totenköpfen, Brillen, einen tollen Hippibus, Blumen einfach sehr viele verschieden Anhänger. Ja auch sogar ein paar Walt Disney Figuren hat er in seiner Kollektion, welche nicht nur für kleine Damen ein schönes Geschenk sein können. Schon über 500 Anhänger hat Thomas Sabo in seinem Sortiment und jeweils im Frühjahr und im Herbst kommt eine neue Kollektion dazu. Diese wundervollen Anhänger kann man zum Beispiel an ein Bettelarmband, ein normales Armband oder aber an tolle Ketten von Thomas Sabo hängen. An eine Kette oder an ein einzelnes Armband passen bis zu drei Anhänger.
Doch wer denkt, dies sei nur etwas für Frauen, der irrt. Auch für Männer sind ein paar hübsche Teile dabei und auch mein Mann überlegt sich das ein oder andere Teil zuzulegen. Die Preise variieren von 19 € bis zu 200 €. Aber nun zu dem eigentlichen Anhänger über den ich euch hier erzählen möchte:
Artikel: Charm Totenkopf – Nr. 0406 Preis: 89 €
Beschreibung des Artikels: Der Totenkopf ist dreidimensional und circa 1,5 cm lang und 1,5 cm vom Durchmesser. Der Totenkopf ist über und über mit schwarzen Zirkonia Steinen bestückt. Dadurch ist er ein richtiger Hingucker. Natrülcih besteht der anhänger aus 925 er Silber und sieht eben wie ein echter Totenkopf aus. Oben an seinem Kopf prangt der Verschluss, der an einer runden Öse hängt. So ist der Anhänger flexibel. Der Totenkopf ist sehr schön ausgearbeitet, aber dies kennt man bereits von den anderen Thomas Sabo Anhängern. Es gibt diesen Anhänger auch ohne Steine und kostet dann nur 29 €. Auch hat man die wahl, den Totenkopf anstatt mit schwarzen Zirkonia Steinen auch mit weißen zu erwerben. Der Preis beträgt auch hier 89 €. Aber dies ist noch nicht alles. Auch eine Nummer größer ist möglich oder eben auch als Ring.
Kaufort: Die Charm Anhänger kann man nur auf der Internetseite des Shops erwerben oder aber bei bestimmten Juweliergeschäften, die sich als Partner von Thomas Sabo betitteln. Natürlich gibt es sie auch auf Ebay, aber wirklich sparen tut man dabei nicht. Ich und meine Freunde / Familie kaufen sie immer bei einem bestimmten Juwelierhändler, da dieser der einzige ist der auf all seinen Schmuck 10 % Rabatt gibt.
Fazit: Als ich diesen Anhänger von meinem Mann bekam, war ich begeistert. Mein erster Anhänger und dann direkt so ein schmuckes Stück. Mir gefallen die nicht gerade gewöhnlichen Schmuckstücke und da wir auch gerne mal etwas rockige Musik hören, passte dieses super. Auf meinem AC/DC Shirt macht sich das echt super. Nun fehlt mir nur noch ein Kreuz. So lange kombinier ich es mit dem Engelsflügel und dem Peace Zeichen. Gegensätze finde ich einfach toll. Da die Steine einen wunderbaren Kontrast zu den weißen Zirkonia Steinen des Peace Zeichen darstellen, fällt es einem auch direkt ins Auge.
Auch wenn einige meinen, dass der Preis doch sehr hoch gegriffen ist, so sollte man bedenken, dass man eine vergleichbare Kette mit solch einem Anhänger nicht günstiger bekommt. Der Vorteil dieser Anhänger liegt aber auf der Hand. Ich kann sie flexibel zusammenstellen und habe somit immer eine andere Kette. Es gibt zwar auch andere Hersteller, die diese Art ebenso herstellen, aber ich habe noch keine vergleichbaren Anhänger von der Verarbeitung und Qualität gesehen.
08.03.2010 10:22
Der erste Sabo und dann gleich ein Totenkopf!!! LG Tiziana
05.02.2010 13:56
Schönes Foto, aber so ein Angänger wäre mir zu rockermäßig. Viel Spaß noch damit. Gruß Yo
03.02.2010 16:06
Ach ja, hab ich jetzt vergessen :-): Ein verdientes "sh" (sehr hilfreich).