Chasing Amy

Webtor

Mitglied seit:15.05.2000

Inhalt
°°°°°°°
Der dritte Film der „New Jersey Trilogie“ von Kevin Smith bildet die 75. Criterion DVD.

Die erfolgreichen Comic-Zeichner Holden (Ben Affleck) und Banky (Jason Lee) sind unzertrennliche Freunde seit klein auf.

Eines Tages verliebt Holden sich in Alyssa (Joey Lauren Adams). Er ist der felsenfesten Überzeugung, dass Alyssa auf ihn steht. Doch es stellt sich heraus, dass Alyssa lesbisch ist. Holden gibt jedoch nicht auf und versucht über die Freundschaftsschiene mit ihr seine Zeit zu verbringen, bis er ihr seine Liebe gesteht. Er ist sehr überrascht, als sie seine Liebe erwidert.

Die Freundschaft zwischen Holden und Banky geriet durch diese Beziehung sehr in Mitleidenschaft und Banky versucht immer wieder, die beiden auseinander zu bringen. Er stößt auf eine alte Geschichte aus Alyssas High-School-Zeit, die Holden völlig aus der Bahn wirft…

Ziemlich ungewohnt für Smith-Filme bekommen wir hier einen Liebes-Film vorgesetzt, der statt gnadenloser Komik mehr auf Gefühle setzt. Sicher hat er seine lustigen Momente und der Jay und Silent Bob Auftritt fehlt auch nicht, doch bilden Lacher, im Gegensatz zu „Dogma“ oder „Clerks“, eher die Ausnahme.

Von einem Blindkauf sollte man jedoch absehen, wenn man hierfür den Namen des Regisseur als Kriterium hat.

Daten
Bildformat: 1,85:1 anamorphes Widescreen
Regionalcode: RC 1

Bild
°°°°°
Das Bild liegt in einem Format von 1,85:1 vor und ist anamorph abgetastet. Es ist sehr sauber und bietet einen rauschfreien Filmgenuss. Ein paar mal gab es kleine Verzerrungen, die jedoch nicht weiter stören. Dazu werden einem satte Farben präsentiert.

Alles in allem ein super Bild.

Ton
°°°°
Der Ton liegt in English in den Formaten Dolby Digital 5.1 und 2.0 (Stereo) vor.

Die 5.1-Spur klingt sauber und die Dialoge sind leicht verständlich. Da es eher um einen “Laber-Film“ handelt, darf man keine krachenden Surround-Effekte erwarten.

Extras
°°°°°°°
Als Extras gibt es einen Audiokommentar von Regisseur Kevin Smith, Ben Affleck und anderen Crew-Mitgliedern.

Außerdem gibt es ein Intro von Kevin Smith und einen kleinen Gag.

Den Hauptteil der Extras bilden die nicht-verwendeten Szenen, es sind 10 an der Zahl. Jede Szene wird von Kevin Smith und variierenden Partnern (z. B. Ben Affleck) angesagt und beschrieben.

Dazu kommen Outtakes und der obligatorische Trailer.

Fazit
°°°°°°
Ich kann diese DVD nur wärmstens empfehlen. Wer den Film mag sollte zuschlagen.

Für Sammler ist die Tatsache, dass es eine Criterion Collection ist wahrscheinlich nicht ganz uninteressant. Diejenigen, denen die bisherigen Kevin Smith Filme gefallen, sollten aber trotzdem keinen Blindkauf wagen, da das Risiko enttäuscht zu werde doch sehr hoch ist.

ZordanBodiak

ZordanBodiak

11.07.2002 18:52

Und auch hier keine Worte zum Film :-((( Wieso wartest du denn nicht bis ciao deine Produktvorschläge angenommen hat und du dann in der DVD-Kategorie schreiben kannst?? So müsste ich dir eigentlich ein knappes h. geben, aber ich kann es mir noch verkneifen und belasse es lieber bei einem unbewerteten Lesen... carpe diem - JENS

HansGruber

HansGruber

02.07.2002 15:02

da lese ich so, und da frage ich mich so, ja wie kommt das, frage ich mich, dass ich dir erst jetzt vertraue...? feiner bericht über einen sehr guten film. hast recht, wer mallrats oder j.a.s.b. strike back gesehen hat, der wird sich umstellen müssen und ggf. enttäuscht sein. gruß ingo

charlieboy

charlieboy

22.06.2002 11:38

sehr schöner bericht, diesen film hab ich leider noch nicht gesehen und ich kene ihn auch nicht