Chasing Amy

Chasing Amy

Gesamtbewertung (18): Gesamtbewertung Chasing Amy

Alle Chasing Amy Testberichte

Eine romantische Komoedie fuer Leute, die keine romantische Komoedien moegen!

5  09.02.2000

Pro:
witzig, direkt, fast romantisch

Kontra:
keine (fuer mich)

kunkello

Mitglied seit:18.01.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 6 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Was soll ich sagen? Ich habe Chasing Amy jetzt bestimmt ein dutzend mal gesehen, und ich finde diesen Film jedesmal aufs neue wieder herrlich.

Kurz zum Plot: Holden verliebt sich in Alyssa und muss leider feststellen, dass diese eigentlich viel lieber Frauen mag. Es entwickelt sich eine Freundschaft und Holdens Kumpel und Geschaeftspartner Banky wird eifersuechtig. Die Komplikationen haeufen sich.

Die Charaktere in diesem Streifen sind sehr vielfaeltig und die Schauspieler durchweg sehr gut. Fuer Ben Affleck war es eine seiner ersten Rollen. Sogar Matt Damon hat einen Cameo Auftritt. Dazu ist gut zu wissen, dass das Produktionsteam von Chasing Amy, View Askew, auch an Good Will Hunting mitgearbeitet hat. Und im neuesten Kevin Smith Film 'Dogma' spielen wieder Matt Damon und Ben Affleck Hauptrollen.

Der Film ist sicherlich nichts fuer sanfte Gemueter, bzw. Ohren, denn die Dialoge sind oft sehr eindeutig und drehen sich haeufig um Sex, Sexpraktiken und -vorlieben. Aber das ist nunmal so, wenn das Thema Liebe und Hetero- vs. Homosexualitaet eine zentrale Stellung einnimmt.

Also, ich kann den Film eigentlich nur allen empfehlen. Auch mehrmals anschauen schadet nicht, da viele Facetten erst beim zweiten oder dritten Anschauen wirklich klar werden.

Und wer Jay und Silent Bob wieder sehen will, sollte mal Clerks, Mallrats oder demnaechst Dogma anschauen.

HansGruber

HansGruber

04.09.2001 17:58

Feiner Bericht, wenn auch etwas kurz geraten, aber den Kern der Sache triffst du. Gruß, Hans

Transpluto

Transpluto

16.08.2001 00:22

mir hat dein bericht gefallen, auch wenn er vielleicht erwas zu kurz ist, aber egal, finde den film auch wundervoll, vor allem das ende ist gelungen und macht mich immer wieder traurig. übrigens bei scream 3 haben jay und silent bob auch einen kurzauftritt.