Chateau des Tourelles 2008

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Chateau des Tourelles 2008

Alle Chateau des Tourelles 2008 Testberichte

Vorsicht Falle! Glühwein verpackt als hochwertiger Franz. Rotwein

1  02.05.2012

Pro:
Schöne ediket, ein berühmter Name

Kontra:
Sauer, teuer

EWE-210

Mitglied seit:15.01.2012

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 6 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Chateau des Tourelles Medoc 2008

Gerne lass ich mich gelegentlich bei Aldi Süd inspirieren, mal eine Flasche Rotwein zu kaufen.Natürlich gibt es dort die Klassiker aus Kalifornien, oder Südafrika, meist als Mehrlot, die optimal im Verhältnis Preis/Geschmack zusammenpassen.

Da ich aber gerne mal einen guten Rotwein aus Frankreich bevorzuge, habe ich mich letzte Woche dazu verleiten lassen mal eine Flasche Chateau des Tourelles Medoc 2008 für 4,99€ im Aldi Süd zu kaufen.

Das war allerdings eine herbe Endtäuschung!
Der Wein schmeckt weder fruchtig, noch ausgewogen, er ist einfach nur sauer.
Die Flasche mit einem halb vollem Glas steht gerade vor mir :-)

Ich habe schon so viel klasse Rotweine getrunken die im Preissegment von 3-5€ lagen, wurde aber selten so enttäuscht dass ich mich genötigt sehen hier mal eine Kritik zu schreiben.

Diese Mogelpackung (bezogen auf meine subjektive Meinung) ist bestenfalls als Glühwein, oder zum kochen geeignet...

Meine Persönliche Meinung spiegelt sich bei. barcoo (Barcodescanner) wieder, wo es schon einige anderer negativ Bewegungen gibt.

Fazit:
Ein sehr schönes Etikett mit einem tollem Namen!
Ein Preis der Qualität suggeriert!
Eine schöne Farbe
Ein sauerer tropfen ohne irgendwelche signifikanten Aromen!

Einfach Schade!

badenpower60

badenpower60

02.11.2012 15:52

hier spricht anscheinend der absolute Experte, der sich dann bei Aldi-Süd zu einer guten Flasche Rotwein inspirieren lässt. Also wenn ich dann bereits "Mehrlot" lese, kommt schon deutlich rüber, dass hier garantiert kein Sommelier schreibt... Du schreibst ja selbst, dass es Deine "subjektive" Meinung ist, dann solltest Du Dich aber mit "Vorsicht Falle" oder "Glühwein" etwas zurück halten... Einfach "nur sauer" ist ja wohl alles andere als objektiv... Wer denn bei Preisen zwischen 3,-- bis 5,-- € von Klasse Weinen spricht oder aber meint dass 4,99 € für Qualität spricht, der sollte doch eher den Ball flach halten...

target1312

target1312

26.07.2012 14:55

Für mich reicht es, was da schreibst. Trinke eh nur Bier:-)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 225 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. target1312

1. nessi44