Über sich:Goldener Herbst! Bewertet BITTE meine VIDEOS, es war viel Arbeit! Weit über 17.600 Lesungen für mein...
Mitglied seit:26.07.2000
Produktvideos:4
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 146 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich berühre sie öfter als die Haut von AnnaMaria, dafür aber längst nicht so gefühlvoll. Denn wenn meine Hände im Zehn-Finger-System über die Tastatur des CHERRY-COMFORT-Boards rasen, ist es die reine Arbeit, die getan werden muß, die mich treibt.
Als ich meinen Computer angeschafft habe, war mir vieles wichtig. Die Tastatur hat nicht dazu gezählt. Deshalb habe ic auch auf jeglichen Schnickschnack verzichtet.
DAS DESIGN Und so ist die G80-3000 denn auch! Das DESIGN ist eher schlicht, kein Eyecatcher weit und breit, nicht mal ein dynamisch gestaltetes Firmenlogo. Aber sowas lenkt ja auch nur von der Arbeit, dem Schreiben, ab!
DIE INSTALLATION Ich bin nun wirklich alles Andere als ein Techniker vor dem Herrn, aber diese Tastatur habe ich problemlos anschließen können - das reinste Kinderspiel!
DAS HANDLING Die Tastatur zählt mit Sicherheit nicht zu den Leichtgängigsten, die auf dem Markt zu finden sind. An Tagen, an denen mir die Textideen nur so aus den Fingern fließen, stelle ich bei der Rechtschreibkorrektur dann auch fest, daß so mancher Buchstabe mehr Druck gebraucht hätte, um auf dem Textblatt zu landen.
DIE STABILITÄT Nach fast dreihundert Arbeitstagen auf meinem Hackbrett, nicht gezählt die vielen Stunden, in denen nicht nur die QWERTZ-Reihe meinem französischen Temperament standhalten mußte, wenn ich mich mit PC-Spielen bis nach Mitternacht ausgetobt habe, habe ich langsam meine Zweifel, ob diese Tastatur überhaupt (bei normaler Bedienung versteht sich) zerstört werden kann. Gute deutsche Wertarbeit aus Auerbach in der Oberpfalz!
DAS MANKO Das G80-3000 hat nur ein echtes Manko, das es aber mit allen älteren Tastaturen teilt. Es gibt keinen Direktzugriff auf das € - Symbol. Da muß ich schon den Weg über ALT GR und E gehen, um mein Aktiendepot von DM in € umzuwandeln.
FAZIT Wer sein Auge lieber an einem schönen Gegenüber aus Fleisch und Blut als an einer PC-Tastatur weidet, wird mit dem CHERRY-COMFORT-Board mehr als zufrieden sein.
P.S.: Da ich den PC zu einem Festpreis gekauft habe, weiß ich nicht, was die Tastatur als Einzelstück kostet.
17.07.2002 13:06
einwandfreier bericht.ciao marc
06.04.2002 00:14
Bei meinem HotKey Mult-Keyboard muss ich auch AltGr benutzen, musste mir allerdings erst ein €-Patch runterladen. Ciao Günther
22.03.2002 00:55
Informativer Bericht!Schön gegliedert. Ciao :+::+:Sor2cerer:+::+: