Cherry G80 3000 - Tastatur

Gesamtbewertung (27): Gesamtbewertung Cherry G80 3000 - Tastatur

Alle Cherry G80 3000 - Tastatur Testberichte

€ - DAS EURO - ZEICHEN AUF UMWEGEN

4  24.01.2002

Pro:
Stabiler als diese Tastatur sind Andere auch nicht

Kontra:
Wirkt wie eine graue Maus

Bedienung/Ergonomie

Präzision:

Treiber

ROCHADE

Über sich: Goldener Herbst! Bewertet BITTE meine VIDEOS, es war viel Arbeit! Weit über 17.600 Lesungen für mein...

Mitglied seit:26.07.2000

Produktvideos:4

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 146 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich berühre sie öfter als die Haut von AnnaMaria, dafür aber längst nicht so gefühlvoll. Denn wenn meine Hände im Zehn-Finger-System über die Tastatur des CHERRY-COMFORT-Boards rasen, ist es die reine Arbeit, die getan werden muß, die mich treibt.

Als ich meinen Computer angeschafft habe, war mir vieles wichtig. Die Tastatur hat nicht dazu gezählt. Deshalb habe ic auch auf jeglichen Schnickschnack verzichtet.

DAS DESIGN
Und so ist die G80-3000 denn auch! Das DESIGN ist eher schlicht, kein Eyecatcher weit und breit, nicht mal ein dynamisch gestaltetes Firmenlogo. Aber sowas lenkt ja auch nur von der Arbeit, dem Schreiben, ab!

DIE INSTALLATION
Ich bin nun wirklich alles Andere als ein Techniker vor dem Herrn, aber diese Tastatur habe ich problemlos anschließen können - das reinste Kinderspiel!

DAS HANDLING
Die Tastatur zählt mit Sicherheit nicht zu den Leichtgängigsten, die auf dem Markt zu finden sind. An Tagen, an denen mir die Textideen nur so aus den Fingern fließen, stelle ich bei der Rechtschreibkorrektur dann auch fest, daß so mancher Buchstabe mehr Druck gebraucht hätte, um auf dem Textblatt zu landen.

DIE STABILITÄT
Nach fast dreihundert Arbeitstagen auf meinem Hackbrett, nicht gezählt die vielen Stunden, in denen nicht nur die QWERTZ-Reihe meinem französischen Temperament standhalten mußte, wenn ich mich mit PC-Spielen bis nach Mitternacht ausgetobt habe, habe ich langsam meine Zweifel, ob diese Tastatur überhaupt (bei normaler Bedienung versteht sich) zerstört werden kann. Gute deutsche Wertarbeit aus Auerbach in der Oberpfalz!

DAS MANKO
Das G80-3000 hat nur ein echtes Manko, das es aber mit allen älteren Tastaturen teilt. Es gibt keinen Direktzugriff auf das € - Symbol. Da muß ich schon den Weg über ALT GR und E gehen, um mein Aktiendepot von DM in € umzuwandeln.

FAZIT
Wer sein Auge lieber an einem schönen Gegenüber aus Fleisch und Blut als an einer PC-Tastatur weidet, wird mit dem CHERRY-COMFORT-Board mehr als zufrieden sein.

P.S.: Da ich den PC zu einem Festpreis gekauft habe, weiß ich nicht, was die Tastatur als Einzelstück kostet.

24.01.2002

einwandfreier bericht.ciao marc

G.Preuhs

G.Preuhs

06.04.2002 00:14

Bei meinem HotKey Mult-Keyboard muss ich auch AltGr benutzen, musste mir allerdings erst ein €-Patch runterladen. Ciao Günther

Sor2cerer

Sor2cerer

22.03.2002 00:55

Informativer Bericht!Schön gegliedert. Ciao :+::+:Sor2cerer:+::+:

CHERRY G80-3000LPCDE-0 - Tastatur - USB - grau

CHERRY G80-​3000LPC​DE-​0 -​ Tastatur -​ USB -​ grau

Auch nach Jahren noch präzise und zuverlässig! ? Einzeltasten mit Gold ...

Reichelt.de 117 Bewertungen

Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto

Cherry G80-3000, USB (PS/2 über Adapter) Tastatur, hellgrau

Cherry G80-​3000, USB ​(PS​/2 über Adapter)​ Tastatur, hellgrau

kabelgebundene Tastatur / zeitlose Tastatur für hohe Schreibleistungen und ...

Notebooksbilliger.de 1393 Bewertungen

Versandkosten: Vorkasse: 2.​99.​ Nachnahme: 7.​99

Verfügbarkeit: ca.​ 2-​4 Werktage

Notebooksbillig​er.​de

CHERRY G80-3000LPCDE-0 - Tastatur - USB - grau Cherry G80-3000 Tastatur, DE, USB Cherry G80-3000, USB (PS/2 über Adapter) Tastatur, hellgrau
CHERRY G80-​3000LPC​DE-​0 -​ Tastatur -​ USB -​ grau Cherry G80-​3000 Tastatur, DE, USB Cherry G80-​3000, USB ​(PS​/2 über Adapter)​ Tastatur, hellgrau
Reichelt.de Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto Notebooksbilliger.de

Versandkosten: Bankeinzug.​ Sofortüberweis...
Versandkosten: Vorkasse: 2.​99.​ Nachnahme: 7.​99
Reichelt.​de Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Notebooksbillig​er.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2207 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. HappyMaster
  2. Christian.Neugebauer