Cherry Classic Line G83-6105 - Tastatur

Gesamtbewertung (42): Gesamtbewertung Cherry Classic Line G83-6105 - Tastatur

Alle Cherry Classic Line G83-6105 - Tastatur Testberichte

hol mal einer nen Kuli oder ne neue Tastatur

2  17.07.2001

Pro:
geringe Schreibgeräusche

Kontra:
man braucht verdammt viel Kraft beim Schreiben .  .  . ist sehr lästig

Bedienung/Ergonomie

Präzision:

Treiber

apriliaLord

Mitglied seit:05.06.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 63 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Geschichte
Ich möchte euch mal mein Arbeitsgerät in meiner Ausbildungsstätte beschreiben.
Es ist echtes Bodybuilding für die Finger. Ich möchte damit niemals Berichte für Ciao schreiben.
Ich bedauere jeden Menschen der eine Cherrytastatur hat.

Als wir damals die ersten Stunden in unseren Computerräumen hatten musste ich natürlich mir erstmal die Hardware genauer ansehen.
Naja wird durften ja leider nicht gleich an die Rechner...wie das halt so ist. Also wurde erstmal das genau angesehen was auch von außen sichtbar war. Unter anderem die Tastatur.

die Tastatur
Es ist eine Cherry Business G83-6105
Es ist eine Standart Tastatur ohne irgendwelchen zusätzliche Tasten oder irgendwelchen Kissen zur Handablage.
Mir ist sofort aufgefallen das sie doch schon recht vergilbt aussahen. Ich meine...die Tastatur ist erst 2 Jahr alt.
Muss das da schon sein?? Meine Mitsumi ist über 4Jahr und sieht bei weitem nicht so aus. Aber egal...
Dann der harte Tastenanschlag... Das ist wirkichlich eine Qual muss ich sagen.
Gerade für Leute die viel um Officebereicht tätig sind. Im Word einen Breif über 2Seiten zu schreiben ist richtig ansträngend.
Spieler oder ähnliches kann das egal sein aber bei Officeanwendern empfinde ich das als sehr störend.
Man muss viel Kraft aufwenden um die Tasten zudrücken.
Das klingt vielleicht lächerlich...also das VIEL Kraft. Aber ich rede jetzt ja immerhin von den Fingerspitzt :-)

Die Cherrytastatur hat aber nicht nur Nachteile. Mit ihr kann man sehr geräuscharm schreiben. Das spricht natürlich für das Wort Business im Produktnamen.
Allerdings durch die Benötigte Kraft beim Tippen nichts für zarte Büromietzen :-)
Cherry hat aber ein recht gutes Schreibgefühlt. Die Tastatur kann man zweimal in der höhe verstellen. Einmal so das sie komplett liegt und einmal leicht angewinkelt.

Fazit:
Warum sie den Namen Business im Namen trägt kann ich nicht ganz verstehen. Vielleicht wirklich nur wegen der geringen Geräusche beim Schreiben. Das Schreiben ansicht ist total mühevoll. Bei schnellem Tippen kann es sein das manche Buchstaben garnicht angenommen werden weil man einfach nicht doll genug drauf geschlagen hat.
Sie ist auch nur bedingt für den Homeanwender geeignet. Das gefühl beim Schreiben ist zwar recht gut weil sie auch relativ gut liegt aber die schwergenigkeit der Tasten macht das alles zu nichte.
Sie kostet ca. 40DM das ist ein Normalpreis. In diesem Preis gibt es bestimmt auch was von Mitsumi die zwar lauter sind beim Tippen aber sich sehr viel leicht Tippen lassen.
Meine persönlichen Favoriten sind Mitsumitastaturen.
Nehmt eure Fingerspitzen weg von Cherry

euer Fingerspitzentrainer
apriliaLord
Ciao

EvilHomer

EvilHomer

13.10.2001 17:12

Naja, ich hab die Tastatur auch, aber ich hab sie mir gerade wegen dem harten Tastenacnschlag gekauft. Find ich besser als wenn man immer so durchrutscht. cu torsten

FrankyMarc

FrankyMarc

11.08.2001 23:20

An sich ist der Bericht recht gut, du solltest nur ein klein wenig mehr auf die Rechtschreibung bzw. Grammatik achten. Deine Fehler stoppen das flüssige Lesen und senken somit den Gesamteindruck. Trotz der Fehler allerdings noch *** SeHR HiLFReiCH *** GreetZ Franky

Jacky16

Jacky16

01.08.2001 00:55

Da schliesse ich mich den anderen bewertern an! Guter Bericht, sehr hilfreich *fg* Ciao

Cherry Classic Line G83-6105 - Tastatur , G83-6105LRNFR-0

Cherry Classic Line G83-​6105 -​ Tastatur , G83-​6105LRN​FR-​0

Classic Line G83-6105 - Tastatur - PS/2

Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto 157 Bewertungen

Amazon.​ de Marketplace Elektronik & Foto

Cherry Tastatur G83-6105 lichtgrau mit USB-Anschluss

Cherry Tastatur G83-​6105 lichtgrau mit USB-​Anschlu​ss

Die meistverkaufte Office-Tastatur! Nicht umsonst ist diese Tastatur schon seit ...

Printus24.de 59 Bewertungen

Versandkosten: ab 5.​95

Verfügbarkeit: Artikel ist sofort lieferbar

Printus24.​de

CHERRY G83-6105U - Tastatur - USB - hellgrau

CHERRY G83-​6105U -​ Tastatur -​ USB -​ hellgrau

Bestellnummer: G 83-6105 LUNDE Anschlüsse: USB-Anschluss Tasten-Layout: 105 mit ...

Reichelt.de 118 Bewertungen

Versandkosten: Bankeinzug.​ Sofortüberweis...

Verfügbarkeit: ab Lager

Reichelt.​de

Cherry Classic Line G83-6105 - Tastatur , G83-6105LRNFR-0 Cherry Tastatur G83-6105 lichtgrau mit USB-Anschluss CHERRY G83-6105U - Tastatur - USB - hellgrau
Cherry Classic Line G83-​6105 -​ Tastatur , G83-​6105LRN​FR-​0 Cherry Tastatur G83-​6105 lichtgrau mit USB-​Anschlu​ss CHERRY G83-​6105U -​ Tastatur -​ USB -​ hellgrau
Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto Printus24.de Reichelt.de

Versandkosten: ab 5.​95
Versandkosten: Bankeinzug.​ Sofortüberweis...
Amazon.​ de Marketplace Elektronik & Foto Printus24.​de Reichelt.​de
Verwandte Angebote
Cherry - Classic Line G83-6105 - Tastatur Cherry - Classic Line G83-6105 - Tastatur Cherry - Classic Line G83-6105 - Tastatur
Cherry -​ Classic Line G83-​6105 -​ Tastatur Cherry -​ Classic Line G83-​6105 -​ Tastatur Cherry -​ Classic Line G83-​6105 -​ Tastatur
Karstadt.de Karstadt.de Karstadt.de

Karstadt.​de Karstadt.​de Karstadt.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 938 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Saoirse
  2. Gelber_Trabi