Cherry G83 6400 - Tastatur

Gesamtbewertung (10): Gesamtbewertung Cherry G83 6400 - Tastatur

Alle Cherry G83 6400 - Tastatur Testberichte

Auf die Tastatur ist wirlkich Verlass

4  10.08.2004

Pro:
sehr robust, zuverlässig

Kontra:
schon etwas in die Jahre gekommen

Bedienung/Ergonomie

Präzision:

Treiber

Fussballstar22

Mitglied seit:16.04.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 76 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Auf die Tastatur ist wirlkich Verlass

Nach gut 58 Berichten gehen mir so langsam die Ideen aus um neue Berichte zu schreiben.
Was liegt da nicht näher, als über mein bestes Werkzeug zu schreiben, mit dem ich meine Berichte erstelle, meiner Tastatur halt. Es ist eine alte Cherry Tastatur mit der Bezeichnung Cherry G83 6400.
Die Tastatur habe ich schon seit einigen Jahren, bisher habe ich mit meiner Cherry Tastatur noch keinen ärger gehabt, deshalb habe ich es auch noch nicht für nötig gehalten mir eine neuere zu kaufen.

Preis:

Ich habe damals für meine Cherry G83 6400 22 Euro bezahlt. Dies ist aber schon über 2 Jahre her.

Installation der Tastatur:

Eine richtige Installation ist bei dieser Tastatur nicht nötig. Tastatur auspacken, den PS/2 Stecker in den PC stecken und den Computer starten. Fertig ist die Installation.

Arbeiten mir der Cherry Tastatur:

Wie mit allen anderen Computer Tastaturen kann man auch mit der Cherry Tastatur gut schreiben. Einen Nachteil gegenüber anderen Tastaturen bemerke ich kaum. Auf der Arbeit habe ich zwar so eine Art „Ergo Free" Tastatur, besser läßt es sich mit dieser aber auch nicht schreiben.
Bei der Cherry G83 6400 sind die Tastaturanschläge etwas schwere als bei anderen oder neueren Tastaturen. Finde ich persönlich nicht schlecht, wahrscheinlich weil ich mich aber nach all den Jahren daran gewöhnt habe. Ja was kann man noch so zur Arbeit mit der Cherry G83 6400 Tastatur schreiben? Die Cherry G83 6400 bieten alles, was eine andere Standart Tastatur auch hat, zwei Windows 95 Tasten und alle anderen Tasten auch.
Bei der Cherry G83 6400 hat man genauso wie bei fast allen Tastaturen die Möglichkeit sie etwas schräg aufzurichten, indem man am Unterteil die Beine aufstellt, so ist es schon angenehmer zu schreiben.

Design:

Ja, die Cherry G83 6400 Tastatur ist schon etwas in die Jahre gekommen, entspricht aber vom Aussehen her immer noch den Standart der heutigen Tastauren. Für mich muß eine Tastatur nicht modern aussehen, sondern ich muß auf sie gut schreiben können.
Die Cherry G83 6400 Tastatur ist in weiß/grau gehalten. Die Abmessungen sind wie bei jeder anderen Standart-Tastatur auch.
Die Buchstaben auf den Tasten sind gut zu erkennen und sind nach über 2 Jahren Einsatz noch nicht abgegriffen. Die Tasten sind wie üblich angeordnet, alles da wo es hingehört und auch Standart ist.
Rechts oben über den Tastenblock mit den Zahlen sind 3 Led´s angeordnet.
Das Kabel für die Cherry G83 6400 Tastatur ist mit 1,65 Metern ausreichend lang. Der Anschluß am PC ist über einen PS/2 Stecker.

Fazit:

Meine Cherry G83 6400 Tastatur erfüllt mir seit langer Zeit immer den Dienst, wenn ich sie brauche. Probleme habe ich mit meiner Cherry Tastatur noch nie gehabt und auch nach über 2 Jahren Einsatz sind noch keine Abnutzungserscheinungen zu spüren. Ich finde das Tippen mit der Cherry G83 6400 Tastatur sehr angenehm, dass der Tastaturanschlag schwieriger ist als bei anderen Tastaturen finde ich sogar gut, wahrscheinlich weil ich mich mittlerweile daran gewöhnt habe und eigentlich auch nichts anderes mehr kenne.
So jetzt habe ich auch meinen 59. Bericht mit meiner Cherry G83 6400 Tastatur geschrieben und es hat dabei keine Probleme gegeben.

BIGTHEOS

BIGTHEOS

30.08.2004 13:55

Kennst Du eine Tastatur die Bierdeckelgrosse Tasten hat ??...so eine brauche ich..!!

Andreasmantz

Andreasmantz

27.08.2004 20:21

Hatte auch mal eine Cherry die sehr gut war und auch einige Zeit gehalten hat.

bilip

bilip

27.08.2004 17:51

Herrlich, jemand der eine Tastatur „Werkzeug“ nennt, das stimmt, das ist sie nämlich auch: ein Werkzeug. Nichts anderes. Und Cherry, eine Referenz, eine Marke, garant das man nichts falsch macht. Das ohne Aussetzer, nein sogar mit Stabilität. Diese Meinung ist somit wahr!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 623 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. OtterPeter
  2. BIGTHEOS