Chicago Hope - Kampf gegen emergency room verloren

4  16.01.2001

Pro:
gute Schauspieler, guter Dr .  Geiger

Kontra:
verlor an Qualität, als Dr .  Geiger aufhörte

Kultstatus:

Spannung

Spaß

Romantik:

Dialoge:

humbes

Mitglied seit:16.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 6 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo, und noch ein Kommentar zu einer Krankenhaus- und Ärztesoap, diesmal geht es um Chicago Hope.
Als die ersten Folgen von Chicago Hope über den Bildschirm flimmerten, war ich sehr positiv angetan von der Serie, was nicht zuletzt aufgrund des Zusammenspiels der einzelnen Schauspieler, und deren Characktere, zurückzuführen war.
Eine der zentralsten Figuren in den ersten Folgen war ganz unstrittig Dr. Geiger, ein ehrgeiziger und obendrein noch sehr erfolgreicher Herzspezialist, der viele Dinge ganz unkompliziert anging.
Sein Freund in der Serie, Dr. Shutt, ein Hirnspezialist, war da doch schon etwas mehr der Ärztekultur verpflichtet, will heißen: er war eher der Kopfmensch, Geiger der Bauchmensch.
Dr. Waters, der ärztliche Direktor, stets bemüht, das sein teurer Anzug wie angegossen sitzt, war oftmals der etwas ruhigere Pol in der Serie, obwohl seine Wortattacken auch gefürchtet waren.
Dr. Geiger, gespielt von Mandy Patinkin, erfreute zudem in den ersten Folgen immer wieder mit seinen Gesangseinlagen, die sich wirklich hören lassen konnten.
Nun, irgendwann einmal war Dr. Geiger weg, und es kamen immer mehr neue Darsteller in die Serie, aber es kam keiner mehr, der dem Charackter des Dr. Geiger das Wasser reichen konnte.
Leider ist somit mit dem Weggang dieses Schauspielers leider auch ein wenig die Serie gestorben, obwohl diese derzeit immer noch läuft.
Ich habe mich sehr gefreut, als jetzt in PREMIERE diese Serie, von der ersten Folge an, wiederholt wurde. Selten habe ich mich auf Wiederholungen so gefreut.

Somit ist Chicago Hope zu Recht auf Platz 2 verbannt worden, und emergency room der ungeschlagene Sieger dieses heimlichen Duells.

Toyah

Toyah

17.01.2001 01:44

Jam der schrullige Dr. Geyger war natürlich mein absoluter Liebling im Chicago Hope. Mein Lieblingssatz: Guten Tag, mein Name ist Jeffrey Geyger und ich kann sie nicht leiden! ....Herrlich ... könnte von mir sein :-))