Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Iglo Chicken Cheese Nuggets

Alle Iglo Chicken Cheese Nuggets Testberichte

Chicken Cheese Shit

1  05.11.2010

Pro:
lustig als Halloweengag?

Kontra:
ekelhaftes Aussehen, ekelhafter Geschmack, ekelhafte Konsistenz, ekelhaft hoher Preis

xXMegamiXx

Mitglied seit:15.01.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 118 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

The title says it all.

Kaufort/Preis

2,59€ hab ich im Kaiser's dafür bezahlt. Das sind genau 2 Euro und 59 Cent zuviel gewesen.

Verpackung

In einer Papppackung, die dank vorperforierter Lasche leicht zu öffnen ist, stecken die Chicken Cheese Nuggets. Sie sind leider nicht in einer extra Tüte verpackt, was ich schade finde, denn wenn tiefgekühlte Sachen tauen, dann können sie gerne mal durch die Papppackung suppen, da wäre n Plastebeutel doch sehr praktisch.

Inhalt

250g "Hähnchenbrustfleisch, zum Teil fein zerkleinert, mariniert, mit Schmelzkäsezubereitung, zusammengefügt, paniert, tiefgefroren" sind in der Packung. Das entspricht 12 Nuggets.

Zutaten
39% Hähnchenbrustfleisch, 35% Mehl aus Weizen und Mais, pflanzliches Öl, Wasser, Salz, Gewürze, Hefe), 16% Schmelzkäse (Käse, Wasser, Butter, Stärke, Salz, Milchprotein, Gewürze), Wasser, Mehl aus Weizen und Reis, Stärke (mit Weizen), Salz, getrocknetes Gemüse (Zwiebel, Karotte, Schalotte, Lauch, Tomate, Paprika), Gewürze, Traubenzucker.

Nährwerte pro 100g
Brennwert 1106kJ/ 265kcal
Eiweiß 15g
Kohlenhydrate 16g
Fett 16g

Zubereitung

Im Backofen
Bei Ober- und Unterhitze 220°C (bei Umluft 200°C) auf dem mittleren Backbleck 15 Minuten backen. Nach 8 Minuten einmal wenden.

In der Pfanne
Unaufgetaut bei mittlerer Hitze 8 Minuten , bis sie goldgelb sind, dabei mehrmals wenden. Auf Küchenpapier abtropfen.

Geschmack

Als ich die Nuggets nach den angegebenen 8 Minuten wenden will, kommt die erste böse Überraschung. Der Käse ist schon ausgetreten und die Nuggets sehen aus als ob sie schlimme Akne hätten - sehr appetitlich.
Die 2. böse Überraschung kommt, als ich die Dinger nach 15 Minuten dann endlich esse. "Furztrocken" ist ein Begriff, der dem Ganzen schon recht nahe kommt, aber dennoch nicht im Mindesten ausdrückt, wie verdammt trocken der Mist war.
Das - nennen wir es mal großzügig - "Fleisch" hat eine höchst seltsame Konsistenz. Ja, ich verstehe, es ist Formfleisch, das fühlt sich halt nicht an wie echtes Fleisch. Aber muss es deswegen die Konsistenz von Pressspanplatten haben? An einigen Stellen glibschig, an anderen hart und insgesamt einfach nur zäh - Iiiih!
Der Geschmack ist am besten mit einem nonchalanten "Würg" beschrieben. Pfeffrig, übersalzen und kein bisschen nach Fleisch, dafür mit einem seltsam plasteartigen Nachgeschmack. Wieder iiih! Käse schmeckt man gar nicht - wie auch, wenn der ja hauptsächlich auf dem Backpapier kleben geblieben ist?

Fazit

Was soll der Mist? Käsenuggets, aus denen der Käse noch während des Backens flüchtet, Hähnchennuggets, bei denen man nicht mal mit Bestimmtheit sagen kann, ob da wirklich Fleisch verwendet wurde und wenn ja, welches... so in etwa würde ich diese Nuggets des Grauens beschreiben. Meinen Feinden würde ich die jederzeit empfehlen!

Bilder von Iglo Chicken Cheese Nuggets
  • Iglo Chicken Cheese Nuggets IMG_6578 - Iglo Chicken Cheese Nuggets
  • Iglo Chicken Cheese Nuggets IMG_7257 - Iglo Chicken Cheese Nuggets
  • Iglo Chicken Cheese Nuggets IMG_6580 - Iglo Chicken Cheese Nuggets
Iglo Chicken Cheese Nuggets IMG_6578 - Iglo Chicken Cheese Nuggets

BlackRose83

BlackRose83

22.04.2011 14:18

Danke, jetzt hast du mich vor einem Fehlkauf bewahrt. Stand schon so oft vor den Dingern.... Nach deinem Foto ist mir der Appetit jedoch vergangen. Lg, Jana

RoundaboutFlorence

RoundaboutFlorence

13.12.2010 22:17

Als ch noch kein Vegetarier war hab ich die gerne gegessen.. war nur super schwer sie so zu machen, dass das Fleisch durch ist, der Käse aber nicht komplett draussen oder angebrannt ist. *g*

metal_maus

metal_maus

21.11.2010 14:39

^^ Käse-Nuggets kauf ich immer bei Lidl - sind billiger und laufen nicht aus. Geschmacklich auch ok. Gibt sicherlich besseres, aber für den Notfall kann man die immerhin essen. ;o)

Verwandte Angebote
iglo Chicken Cheese Nuggets - mit marinierter Hänchenbrust
iglo Chicken Cheese Nuggets -​ mit marinierter Hänchenbrust
lebensmittel.de
lebensmittel.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1207 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Paula680

1. CyberQueeny